Большой «?» .
Нижняя линия в ноле это не показатель .
Странно все Это ....
Ирония Судьбы, что стали появляться 1.2 в разных годах ?!
И главное в разряде "уникальных"
Кто подскажет ссылку на обсуждение 1.2 как "заказуха" ?!
Многострадальный штемпель. Тяжёлая у него история. И заменить то его видимо нечем. Напрягает.
Хм... Фальшак в ущерб обращению?
Вес, запах? Откуда оно, Александр?
Теперь имеем новую серию 1.2 от девятого года: 2012,2013,2015.
Мои поздравления с редкой находкой!
Хм... Фальшак в ущерб обращению?
Вес, запах? Откуда оно, Александр?
Почему фальшак, раз новая разновидность. Интересно, магнитная, ибо цыгансий метод на магнит не способен?!
Хотя с другой стороны, может и фальшак-уж больно заезженный штемпель и на вид опять же немагнитная. Явно фальшак... Или.... НОВАЯ РАЗНОВИДНОСТЬ?!
Приветствую, коллеги! Только вернулся в город с рыбалки .
По данному артефакту. То, что это шт. 1.2 - сомнений нет. Сегодня постараюсь выставить наложения аверса и реверса. Но монетка мытая-перемытая, сохран, конечно, ужасный. Является ли эта монетка фальшаком для оборота - не знаю. Чистка жёсткая и по полю выводы сделать сложно. Если так, это было бы очень плохим прецедентом, поскольку, как справедливо замечено в посте №3, это может поднять вопрос о легитимности аналогичных монет 12-13 гг. Не думаю, что на текущий момент по этому экземпляру можно 100%-но прийти к конкретным выводам, если только не начнут всплывать аналогичные экземпляры. Но, очевидно, это точно не заказуха.
Автор находки, к сожалению, мне не известен . Она была принесена на фотографирование. Если текущий владелец посчитает нужным отписаться, он отпишется.
Александр, спасибо.
Думаю, что по такому странному экземпляру, тем более по фото, выводы о подлинности сделать затруднительно.
новичёк, с какой целью Вы разместили кучу изображений в этой теме? Это выглядит как спам. Удалите пожалуйста, или объясните, для чего это, и как может помочь в обсуждении подлинности.
В данной теме меня удивила не монета, а сам заголовок! Если бы Александр в конце его поставил знак (?), то я бы всё прекрасно понял.
А так, одни вопросы у ВСЕХ.
новичёк, с какой целью Вы разместили кучу изображений в этой теме? Это выглядит как спам. Удалите пожалуйста, или объясните, для чего это, и как может помочь в обсуждении подлинности.
Изображения убрал . На ИЗО были объяснения , которые указывали на детали для сравнения с ИЗО с вашего каталога , возможно разместил немного не в той последовательности для понимания . Явного сходства с шт.1.2 я не вижу . Есть некое подобие и не более того .
Я находил монеты 2013 года с конкретно этим штемпелем, судя по расколу над единицей номинала.
Одна монета без соударения, вторая с соударением и более выраженным расколом, а также с другим шт. аверса 2013г.
Но на них есть ещё один раскол, на завитке и канте около 16-00.
Думаю не повредит показ описанных, для осветления темы.
Я находил монеты 2013 года с конкретно этим штемпелем, судя по расколу над единицей номинала.
Одна монета без соударения, вторая с соударением и более выраженным расколом, а также с другим шт. аверса 2013г.
Думаю не повредит показ описанных, для осветления темы.
У меня есть только сканы, не могу понять как здесь выкладывать, не вижу этой функции.
Сканы давно выложены на центральном в основной теме про этот штемпель.
А вроде бы похожий штемпель показывали,только появилась доработка в виде концентрических линий.
Но монетка мытая-перемытая, сохран, конечно, ужасный. Является ли эта монетка фальшаком для оборота - не знаю. Чистка жёсткая и по полю выводы сделать сложно.
Не только мытая-перемытая . Явные следы травления .
Судя по многословным покзаниям, и действительно можно представить что шт. 1.2 образца 2009г. панацея для всех других г.г. Хотя все прекрасно видят уходящие в 'Лету' известные шт. от года в год. Вероятно он сделан из алмаза! (а может всё же заказушки?). Качество увиденных шт. предполагает сомнение. Я до сих пор нахожу монеты шт.1.1, 1.2 2009г в идеале, задаюсь вопросом,-почему же 'эти'-все такие "кривые".
Сегодня с 3-х часов утра до полудня, в разделе /монетные браки/ я публиковал способы визуального обмана для нач.нумов. (Кто не успел, я не виноват), я намеренно его удалил, тотому как там есть почти подробная методика по изготов. идеального .р.блуда. Но подтверждаю только одно,- глазами ( даже вооруж.) не подтвердишь, тем более по фото.
Но я и другие знают пару простых способов изобличения.
В данной теме меня удивила не монета, а сам заголовок! Если бы Александр в конце его поставил знак (?), то я бы всё прекрасно понял.
Владимир, там нет знака вопроса, потому что нет сомнений, что это шт. 1.2. Но нет и точки, поскольку точка еще не поставлена .
У меня есть только сканы, не могу понять как здесь выкладывать, не вижу этой функции.
Всё чудесатее и чудесатее, как говаривала Алиса.
Юрий, на Вашем скане именно этот штемпель, такой же изъян, к примеру на букве "Б", двоение носика номинала. Состояние штемпеля примерно такое же, при этом его стадия отработки, судя по расколу, более поздняя, чем на монетке 2015. Как такое может быть? Что-то и впрямь начинает наводить на нехорошие мысли.
В данной теме еня удивила не монета, а сам заголовок! Если бы Александр в конце его поставил знак (?), то я бы всё прекрасно понял.
Владимир, там нет знака вопроса, потому что нет сомнений, что это шт. 1.2. Но нет и точки, поскольку точка еще не поставлена .
Всё чудесатее и чудесатее, как говаривала Алиса.
Юрий, на Вашем скане именно этот штемпель, такой же изъян, к примеру на букве "Б", двоение носика номинала. Состояние штемпеля примерно такое же, при этом его стадия отработки, судя по расколу, более поздняя, чем на монетке 2015. Как такое может быть? Что-то и впрямь начинает наводить на нехорошие мысли.
Я думал, что я с телефона плохо вижу.
Александр, у меня тоже сразу возникли нехорошие мысли по этому поводу...
С другой стороны подумать - монеты сделаны в соответствии с полным производственным циклом М.двора.
Задействованы как минимум 7 штемпелей аверс-реверс.
Спрашивается почему именно шт.1.2
Заказуха - навряд-ли - все монеты из оборота.
Фуфло для обращения - навряд-ли - всё делается значительно проще судя по немагнитным фуфловым монетам показанным в последнее время на разных площадках.
Какое-то объяснение должно быть...кмк.
Наложение изучаемой монеты и тиражной (реверс от монет 2009).
В плане размеров всё в пределах штатных деформаций. Реверс деформирован сильнее, но это нормально - результат соударения.
А есть ли раскол над единичкой , у ... тиражных 1.2 , как обозвать чтоб эти не обидеть?
У меня схемка нарисовалась для -"если есть"
А есть ли раскол над единичкой , у ... тиражных 1.2 , как обозвать чтоб эти не обидеть?
У меня схемка нарисовалась для -"если есть"
Так этот шт.1.2 (со следами концентрических полос возникших на заготовке болванки шт. до передавливания изо.)
впервые засветился в 2012 году.
Изображения убрал . На ИЗО были объяснения , которые указывали на детали для сравнения с ИЗО с вашего каталога , возможно разместил немного не в той последовательности для понимания . Явного сходства с шт.1.2 я не вижу . Есть некое подобие и не более того .
Понятно, сразу бы напрямую и написали, что сомневаетесь, что это 1.2. Я внимательно посмотрел Ваши картинки, но смысла не понял. Сомнения в идентификации реверса беспочвенны. Анимация из шикарнейших фото escande это подтверждает.
Ещё "1.2 шт.2010гг "на Самаре вроде светили.такими темпами и 11,16 гг...1.2шт.не за горами
Ещё "1.2 шт.2010гг "на Самаре вроде светили.такими темпами и 11,16 гг...1.2шт.не за горами
Когда ?
Желательно конкретные факты а не "вроде".
До сегодняшнего дня я видел только по одному экземпляру 10-рублёвок 2012 и 2013 с реверсом 1.2 - именно те, по которым были каталогизированы эти сочетания.
Сейчас я пробежался по показанным в "главной" по этим монетам теме на ЦФН. И не понимаю, почему никто не поднял тревогу, почему не появлялись сомнения в их подлинности, ведь на монетах множество странностей. И ведь, когда их много, это уже нельзя списать на случайность. Не буду сейчас писать, какие именно странности я имею в виду, но на ВСЕХ этих монетах множество нюансов, не характерных для продукции наших монетных дворов.
Ну а то что аверс 2015 ммд работал в промежутках между сеансами работы аверсов 2013 ммд с одним и тем же экземпляром штемпеля реверса - это отдельный парадокс. Если монеты изготовлены всё-таки на ММД, то получается, что они все изготовлены не ранее 2015 года.
Пожалуйста, если у кого-то есть возможность, покажите (лучше прямо в этой теме) ссылки на обсуждения 10 р. 2012 и 2013 с реверсом 1.2 (с изображениями). Интересны все экземпляры, кроме показанных в том большом обсуждении на ЦФН.
То ли до нг , то ли после.поищите через Самарский поисковик
До сегодняшнего дня я видел только по одному экземпляру 10-рублёвок 2012 и 2013 с реверсом 1.2 - именно те, по которым были каталогизированы эти сочетания.
Сейчас я пробежался по показанным в "главной" по этим монетам теме на ЦФН. И не понимаю, почему никто не поднял тревогу, почему не появлялись сомнения в их подлинности, ведь на монетах множество странностей. И ведь, когда их много, это уже нельзя списать на случайность. Не буду сейчас писать, какие именно странности я имею в виду, но на ВСЕХ этих монетах множество нюансов, не характерных для продукции наших монетных дворов.
Ну а то что аверс 2015 ммд работал в промежутках между сеансами работы аверсов 2013 ммд с одним и тем же экземпляром штемпеля реверса - это отдельный парадокс. Если монеты изготовлены всё-таки на ММД, то получается, что они все изготовлены не ранее 2015 года.
Пожалуйста, если у кого-то есть возможность, покажите (лучше прямо в этой теме) ссылки на обсуждения 10 р. 2012 и 2013 с реверсом 1.2 (с изображениями). Интересны все экземпляры, кроме показанных в том большом обсуждении на ЦФН.
Монета 2012 года найдена в 2014 году, а монеты 2013-2015 г.г. действительно могли быть сделаны в 2015 году.