Вот она -вся КРИСТИНА -ничего нового
вот в этом ты и весь!--мне очень жаль.
Вот она -вся КРИСТИНА -ничего нового
в лс сообщениях можно писать больше чем можно в теме и выносить это на всеобщее обозрение не совсем по мужски.
вот придет вердикт от вашего нумизмата вот тогда и посмотрим кто был прав.
если окажется 2,22Б1 то это будет прекрасно
если 2,22А-то переживем!
если 2,22А-то переживем!
Этот нумизмат уже вынес СВОЙ ВЕРДИКТ!!!
И в отличии от Вас -он пока ниразу не ошибался, по крайней мере ВСЕ, абсолютно все его сообщения представляют здравый смысл и логику!
А не набор бессмысленных фраз, тупа "Фуфло, ...туфта.. и прочее", а когда Вам нечего ответить, Вы начинаете просто ГРУБИТЬ.
если 2,22А-то переживем!
Этот нумизмат уже вынес СВОЙ ВЕРДИКТ!!!
И в отличии от Вас -он пока ниразу не ошибался, по крайней мере ВСЕ, абсолютно все его сообщения представляют здравый смысл и логику!
А не набор бессмысленных фраз, тупа "Фуфло, ...туфта.. и прочее", а когда Вам нечего ответить, Вы начинаете просто ГРУБИТЬ.
тем более если он вердикт уже вынес то пусть сообществу покажет и раскажет о своих выводах--всем хочется знать появится ли новая разновидность!
тем более если он вердикт уже вынес то пусть сообществу покажет и раскажет о своих выводах--всем хочется знать появится ли новая разновидность!
Все уже показано и разжевано!
Кто хотел увидеть, тот увидел.
А для тех, кто в каждом сообщении пишет "фуфло.." и представляет 100% Б-шки, выдавая их за шт.А, лишь бы всех ввести в заблуждение НИКТО И НИЧЕГО ДОКАЗЫВАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ!!!
Все уже показано и разжевано!
Кто хотел увидеть, тот увидел.
А для тех, кто в каждом сообщении пишет "фуфло.." и представляет 100% Б-шки, выдавая их за шт.А, лишь бы всех ввести в заблуждение НИКТО И НИЧЕГО ДОКАЗЫВАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ!!!
вот когда увидим в каталоге вот тогда за вас и порадуемся!
вы зациклены на слове фуфло--плохая тенденция!
Здесь даже на НАДПИСИ удаление не нужно смотреть, достаточно промерить РАЗМЕР изображения и все станет ЯСНО.
Здесь даже на НАДПИСИ удаление не нужно смотреть, достаточно промерить РАЗМЕР изображения и все станет ЯСНО.
Вы замеряете обьем изображения,а не размер, обьем уменьшается после шлифовки!
А так???
Может хватит ФЛУДИТЬ???
Шт.А специально отполировали под Б1, также сделали Гравировку поводьев, чтобы они шли НЕ параллельно под Б1, и уж под конец под СЕДЛОМ выбили вогнутую ТОЧКУ, чтоб уж совсем не отличался штемпель от группы Б-шек
А так???
Может хватит ФЛУДИТЬ???
это тоже обьем сделайте замеры так.
А так???
Может хватит ФЛУДИТЬ???
Вот по Вашим ТОЧКАМ -все равно КАК не крути, как не мерь, искомая монетка МЕНЬШЕГО размера!!!
А так???
Может хватит ФЛУДИТЬ???
Вот по Вашим ТОЧКАМ -все равно КАК не крути, как не мерь, искомая монетка МЕНЬШЕГО размера!!!
не там Вы мерите ,а где крестиком отмечено.
А так???
Может хватит ФЛУДИТЬ???
Теперь по КРЕСТИКАМ???
А так???
Может хватит ФЛУДИТЬ???
Теперь по КРЕСТИКАМ???
уменьшен,а у Вас сканы или фото7
У меня СКАНЫ за один проход!
Эту монетку уже смотрели КИТЫ нумизматики в разных Ракурсах и давно пришли к ВЫВОДУ, что это 2.22Б1.
От ошибок НИКТО не застрахован, но здесь видно, что это Б1, там десяток Характерных отличий этого штемпеля.
Эту монетку уже смотрели КИТЫ нумизматики в разных Ракурсах и давно пришли к ВЫВОДУ, что это 2.22Б1.
От ошибок НИКТО не застрахован, но здесь видно, что это Б1, там десяток Характерных отличий этого штемпеля.
Что за "киты", где водятся?
У правой монеты все признаки более позднего копирования (+1шаг) с общего предка с нанесённым товарным знаком.
У правой монеты все признаки более позднего копирования (+1шаг) с общего предка с нанесённым товарным знаком.
Мы обсуждаем ЛЕВУЮ монетку, но не важно!
Если придерживаться этого принципа, как высказался АЛЯСКА в обсуждении 5 руб. 2012ММД -5.42, то и ту Разновидность, да и многие другие с Увеличенным или Уменьшенным изображением можно смело убирать!
Пока есть в Каталоге три Аверса: А, Б1, Б2 с характерными для них особенностями, мы будем придерживаться ЭТОГО принципа!
А уж каким там они копированием произошли -это уже дело второстепенное.
Без понятия где водятся киты, но точно не на Аляске
у тигровой акулы вердикт окончательный и кассации не подлежит!
Кристиночка, мне уже написали в л/с, ты не акула, а пиранья (и я согласен с тем вердиктом)
и кто же набрался такой смелости?--храбрый пескарь?
Кукушка хвалит петуха за то ,что хвалит он кукушку..
Самые умные, отвечайте по делу: да или нет.
Кукушка хвалит петуха за то ,что хвалит он кукушку..
Самые умные, отвечайте по делу: да или нет.
Давайте устроим ГОЛОСОВАНИЕ уж тогда??? А на факты опираться не будем!
Да и в дальнейшем НОВЫЕ Разновидности уж тоже по такому принципу вносить в Каталог!
Зачем здравый смысл и Характерные особенности штемпелей!
ГОЛОСОВАНИЕ решает все
Мы обсуждаем ЛЕВУЮ монетку, но не важно!
Так сравниваете с правой, нет?
Я это написал только потому, что Вы измеряете всё что угодно, только не размер рисунка, на основании этого делаете следующие выводы:
Шт. А -гурт толстый, надписи приближены, Георгий на коне большого размера! (Изображение увеличено)
Шт. Б1 -гурт тоньше, надписи отдалены, Георгий меньше, чем на шт.А (изображение уменьшено)
Шт.Б2 -гурт тоньше, надписи отдалены, Георгий еще меньше, чем на Б1 (изображение уменьшено)
ВОТ ПО ЭТИМ критериям разберите свои монетки и все встанет на свои места.
Такие различия маловероятны даже при копировании с одной модели, а наличие 3-х разных моделей аверсов 50-ти копеек 2005 СП - абсурдно даже предположить. (Для всех номиналов копеечных аверсов каждого года использовалась, вероятнее всего, единая моделбЮ т.е. одна).
Врт к этому я только и подтолкнул, а что именно кому коллекционировать-каталогизировать - интимный вопрос, его не косаюсь.
Я За!
А за что голосовать будем?
За Б1, или Б2?
Графа иное, будет?
Дима, только результаты не подделывай.
А то получится, что мы все за Б1 были, а Единая Россия опять в большинстве, в думу пройдет
Без понятия где водятся киты, но точно не на Аляске
Ну так бы и сказали: "Кит это я", чего стесняться?
Такие различия маловероятны даже при копировании с одной модели, а наличие 3-х разных моделей аверсов 50-ти копеек 2005 СП - абсурдно даже предположить. (Для всех номиналов копеечных аверсов каждого года использовалась, вероятнее всего, единая моделбЮ т.е. одна).
Врт к этому я только и подтолкнул, а что именно кому коллекционировать-каталогизировать - интимный вопрос, его не косаюсь.
99% коллекционеров, глубоко "фиолетово" каким образом произошла та или иная Разновидность!
Мы коллекционируем уже выделенные Разновидности в Каталоге АС или ЮК.
Вот сейчас мы обсуждаем монетку, которая соответствует параметрам 2.22Б1 для 50 коп.2005СП, а вот каким образом произошел этот Штемпель, мало кому, думаю интересно
Нам нужно уже готовое изделие в виде МОНЕТЫ, а не Технология его (изделия) производства.
Ну так бы и сказали: "Кит это я", чего стесняться?
Не могу. Это было-бы неправдой.
Пока столько НАРОДА -посмотрите Тему на САМАРЕ.
Мне прислали три монетки под грифом Н-4.4В все три, но я что-то их по другому вижу
99% коллекционеров, глубоко "фиолетово" каким образом произошла та или иная Разновидность!
Мы коллекционируем уже выделенные Разновидности в Каталоге АС или ЮК.
Вот сейчас мы обсуждаем монетку, которая соответствует параметрам 2.22Б1 для 50 коп.2005СП, а вот каким образом произошел этот Штемпель, мало кому, думаю интересно
Нам нужно уже готовое изделие в виде МОНЕТЫ, а не Технология его (изделия) производства.
Это потребительско-обывательский подход, не нумизматический.
Я бы не стал говорить за "все 99%", поскольку нумизматика изучает историю Государства по монетам, а разновидности внутри каждого года выпуска именно по совокупности используемых типов и видов инструмента, методов и технологий, отчётливо определяемых и классифицирумых по монетам - продукту производства. И незнание технологий, ошибки, или заблуждения - ведут не только к бесконечным спорам, но и, как говорит Андрей Иванович Федорин, к попытке собрать весь гербарий разновидностей листьев с одного дерева...