т.е. то что расширено , то сошлифовано
Процесс пошел.
А если пока еще не сошлифовано?
А если не сошлифовано , то изображение шире , рельеф возможно выше , но ни как не ниже и не уже(а еще и длиннее) , как на левой монете .
Тогда вопрос "Какой штемпель первичный "
а. С касающимся завитком и малой точкой
б. Не касающимся завитком и большой точкой
Вы ориентируете на" не касающимся завитком и большой точкой" , как первичный вариант утвержденного разновида .
Тогда в процессе доработки штемпеля размеры рисунка увеличиваются , а соответственно и :
- размер листа (не примыкающего к канту) становиться больше и возможно начинает примыкать к канту (подходит для нашего спора ), но не соответствует замеру , так как расстояние от центра монеты до края примыкающего листа меньше чем у "первозданного", а у не примыкающего больше уже изначально.
- размер точки еще увеличивается , но ни как не уменьшается (ни как не подходит для нашего спора)
допустим произвели шлифовку доработанного штемпеля , рельеф понизили и изображение уменьшилось за счет шлифования и возможно восстановление до первоначальных размеров (?), так как гравировка имеет некий конус , только по первому штемпелю можно установить истину глубины рельефа , а соответственно и его ширины .
Нельзя сделать из большего меньшее , какой бы обработке не подвергался штемпель, тем более , что гуртовое пространство осталось не изменным (что оно не подвержено износу)
В данной ситуации пропорциональности отсутствуют и нельзя совместить ни какие размеры с погрешностью на износ штемпеля и его доработки , шлифовки и т.п.
В этой монете есть еще масса различий изображения
А вот теперь суп отдельно, мухи отдельно.
Ни разу и никто в этой теме не выразил сомнения в том, что рисунок у этих двух монет имеет отличия, более того, утверждалось, что ВСЕ элементы рисунка отличаются. Таким образом, большая часть нарисованного Вами приведена для доказательства очевидного и просто загромождает сканы. Достаточно было одного промера между отстоящими друг от друга элементами рисунка.
Вопрос о месте и причине возникновения этих различий.
Их возникновение на этапах производства до рабочего штемпеля при внимательном рассмотрении отпадает:
- новой модели рисунка не наблюдается,
- масштаб изображения на монетах одинаков (не путать с размером элементов). Как его измерить – один из вариантов смотрите здесь. http://aeol.su/content/5-rublevye-reversy-vtoroi-modeli
- привнесение таких изменений в рисунок на маточниках в принципе невозможно...
Если внимательно ознакомились с полученной в процессе обсуждения информацией, остальное откинете уже сами.
Остается рабочий штемпель.
Следов гравировки (вертикальность кромок краев рельефа, изменение профиля элементов рисунка, появление дополнительных деталей…) нет.
Итог - изменения рисунка на монете есть, но причин для признания новой разновидности нет.
Почему? Думается, потому, что эти изменения возникли на монете в процессе эксплуатации штемпеля.
Ваш ответ на вопрос. А если не сошлифовано , то изображение шире , рельеф возможно выше , но ни как не ниже и не уже(а еще и длиннее) , как на левой монете .
Верно только то, что изображение становится шире. Но становится-то шире со всех сторон, а не только с боков. И там, где оно оканчивается сужением, это «шире» уже называется длиннее. Примерно как на каракулях внизу. То есть расширение на одну единицу может проявиться удлинением и в 5, и в 7 единиц, все зависит от остроты угла сужения.
Остановлюсь на этом. С чем имеется несогласие?
"- новой модели рисунка не наблюдается,
- масштаб изображения на монетах одинаков (не путать с размером элементов). вот рисунок совершенно разный . В том числе и расположение всех деталей ."
А вот рисунок совершенно разный и изображения тоже ,Расположение элементов рисунка в других пропорциях
Как освобожусь от основной работы покажу наглядно
Коротко различий хоть отбавляй нет смысла их описывать
"- новой модели рисунка не наблюдается,
- масштаб изображения на монетах одинаков (не путать с размером элементов). вот рисунок совершенно разный . В том числе и расположение всех деталей ."
Не нужно при цитировании моих слов своими добавками приписывать мне то, что я не писал. Не можете корректно скопировать – используйте кнопку «Цитировать»
По поводу отличий в рисунке уже написано постом выше:
рисунок у этих двух монет имеет отличия, более того, ВСЕ элементы рисунка отличаются.
Прежде чем продолжать, давайте внесем ясность в один момент.
А вот рисунок совершенно разный и изображения тоже ,Расположение элементов рисунка в других пропорциях
Если я сумел правильно понять изложенное, то с Вашей точки зрения рисунки монет отличаются только различными пропорциями элементов изображения (шире – уже, длиннее – короче).
Вопрос. Чем, по Вашему мнению, вызваны эти различия в пропорциях рисунка на монетах и на каком этапе жизненного пути штемпеля они возникли?
Рисовать пока ничего не нужно!!!
Прошу извинения , я только осваиваю сайт , теперь буду пользоваться Вашей подсказкой
Элементы рисунка имеют не только разницу шире и уже - это результат возникшего изображения
1. Углы захода изображения на кант разные
2. Ранее я обращал внимание на то , что Вам и так известно , угол углубления изображения(гравировка ) разный . Об этом говорит внешний вид по краям рисунка
3.Цыфра номинала , а также слово рублей , расставлены по полю монеты по разному (см. фото)
4.Угол касающегося завитка в два раза меньше и очень сильно отличается по форме
5.Рисунок левого липестка на 21 час , нижняя часть имеет форму без уступа - указано стрелкой
6.Верхний левй угол номинала , разный по величине исполнения , про углы гравировки я уже писал
Это если коротко , можно описать все детали , но нет смысла и так все видно .
Подвигайте изображение обеих монет глазами (я уверен , что у Вас глазомер 1000 процентов) и Вы ни как не сможете совместить , хотя бы приблизительно эти изображения
Основное проигнорировано.
Чем, по Вашему мнению, вызваны эти различия в пропорциях рисунка на монетах и на каком этапе жизненного пути штемпеля они возникли?
Относительно левой монеты
1 . Вариант - самостоятельная штемпельная пара - возможна . Уничтожение (изъятие штемпеля , например из за раскола возможно) , объясняет меньшее кол -во выпущенных монет
2. Вариант - доработка иношенного штемпеля правой монеты - результат увеличение размеров изображения - возможно , но ни как не уменьшения выходящей точки и изменения угла окончания липестка касающегося канта в двойных пропорциях ,значительное смещение расположения цыфры номинала и надписей на поле в право .
Углы гравировки разные
Прочитал несколько раз, но ничего не понял. Набор не связанных между собой фраз.
Будет проще и понятней, если используете эту статью.
http://aeol.su/technology_through_the_eyes_of_a_collector
И что имеется ввиду под первым/вторым этапом?
БОГЕМА здулась ! Жаль
Моня!
Стоп-кран в поезде - красного цвета. В самолете - голубого. В интернете - непредсказуемого. Врать надо умеючи. Даже я знаю, что "длина" пишется с одним "н", (как и юность), а уж математик лишнего в имеющееся не добавит. Кстати, считайте, что ЕГЭ по всем предметам, в том числе, по математике и по русскому языку, Вы благополучно провалили. Вы переборщили с количеством вопросов мудрецам.
Ко мне у Вас один вопрос, но не советую его задавать. Молчание - золото.
БОГЕМА здулась ! Жаль
Моня!
Стоп-кран в поезде - красного цвета. В самолете - голубого. В интернете - неописуемого. Врать надо умеючи. Даже я знаю, что "длина" пишется с одним "н", (как и юность), а уж математик лишнего в имеющееся не добавит. Кстати, считайте, что ЕГЭ по всем предметам, в том числе, по математике и по русскому языку, Вы благополучно провалили. Вы переборщили с количеством вопросов мудрецам.
Ко мне у Вас один вопрос, но не советую его задавать. Молчание - золото.
БОГ ЁМА - иваните за ошабка .Перестаньте на личности переходить . Что то Ваш друг не захотел передать привет своему коллеге . Вот в чем вопрос !
Но я все равно рад , что воздух в легких появился , хотя и наверное не совсем чистый !Удачи боксер(простите если не разбираюсь в других разновидностях ) и прошу Ваше мнение мне не направлять , а то ЕГ провалю .
PS Посмотрите сколько ошибок и т.п. Да ладно пошел изучать цвета которые Вы мне рекомендовали . Мудрецов в образе богемы надо слушать !
mmcoins
я советую вам изменится перед человеком которого вы оскорбили .
и еще у меня нет возможности ,но я прошу всех, не пишите в теме, она уже не актуальна,давайте ее закроем .
mmcoins
я советую вам изменится перед человеком которого вы оскорбили .
и еще у меня нет возможности ,но я прошу всех, не пишите в теме, она уже не актуальна,давайте ее закроем .
Перед обществом я признал свою не сдержанность и тем самым ИЗВИНИЛСЯ .
Хамить Ваш товарищ стал первым "обсуждениях лота" , его просили этого не делать , но он не внял .Оскорбление за оскорбление это не верно , но не данном случае , где я трижды перед тем ,как выразиться выслушивал "БОГЕМСКУЮ РАПСОДИЮ". Прочитайте переписку внимательнее . Кто первым нанес оскорбление , тот пусть и первым умеет извиниться .
Кто этому человеку дал право раздавать клички и касаться меня лично ?
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ ОТВЕЧАТЬ ЗА СЕБЯ , БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕТСТВЕННЫМ ЗА СЕБЯ - И НИ ЗА КОГО БОЛЬШЕ В ЭТОМ МИРЕ . И ЭТО ГЛАВНАЯ ЧЕРТА ХАРАКТЕРА ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА .