может она имела в виду в НОРЕ?--типа землянки?
). Попробуйте, может выживете).
Татьяна мы же шутим!
А зачем Вы тогда по волков как то писали и с ними жить? В плане монет я имею ввиду? Моя знакомая живет в самом Городе, другая в Лесосибирске. Возраст примерно тот же что и мой. Что ещё хотите знать?
А зачем Вы тогда по волков как то писали и с ними жить? В плане монет я имею ввиду? Моя знакомая живет в самом Городе, другая в Лесосибирске. Возраст примерно тот же что и мой. Что ещё хотите знать?
жаль что вы далеки от восприятия простых шуток!----
---переходим в прежний формат общения.
...особенно в Вашей теме 5к. 2002г.
p.s. Смотрели, не видели похожую на Вашу.
Видимо, у вас есть два формата общения - злые шутки или оскорбления - и в обоих вы унижаете собеседника.
Вы не соблюдаете даже минимальные правила приличия, что уж говорить о вежливости или уважении.
Если бы у меня были здесь права модератора, вы бы после второго же сообщения вылетели бы отсюда со свистом, и, я вас уверяю, на 90% форумов администраторы поступили бы также.
К вашему счастью, на этом форуме творится полный бардак, начиная от его, мягко говоря, нестабильной работы, и заканчивая несоответствием тем разделам и регулярными разборками с переходом на личности. Только благодаря мягкости админов вы всё ещё здесь.
P.S. Прошу прощения у автора темы - накипело - больше вы меня в этой теме не увидите.
Видимо, у вас есть два формата общения - злые шутки или оскорбления - и в обоих вы унижаете собеседника.
Вы не соблюдаете даже минимальные правила приличия, что уж говорить о вежливости или уважении.
Если бы у меня были здесь права модератора, вы бы после второго же сообщения вылетели бы отсюда со свистом, и, я вас уверяю, на 90% форумов администраторы поступили бы также.
К вашему счастью, на этом форуме творится полный бардак, начиная от его, мягко говоря, нестабильной работы, и заканчивая несоответствием тем разделам и регулярными разборками с переходом на личности. Только благодаря мягкости админов вы всё ещё здесь.
P.S. Прошу прощения у автора темы - накипело - больше вы меня в этой теме не увидите.
подрастешь станешь профи--может после пообщаемся!
о 5 копейках!
3 реверс нашли сравнительно недавно.
я их продавала и 1 и 2 и 3 реверс--но вот с этим загвоздка.
похож на 3 реверс но с некоторой подшлифовкой справа!
сделаю фото полутше покажу там в моей теме.
ЗАТО ВИДНО ГДЕ И КАК ОБЩАТЬСЯ.)
Как хорошо, что есть каталог А.С. и справочник Клондайка!!! А Форум для общения, Вам там номер 1-Шкилетик такого по на показывает и расскажет, уйма!!!
о 5 копейках!
Я в личку отписалась Форумчанину, у которого номер 2. Посмотреть хотца). Я не знаю сколько Вы их там продали, 1,2,3 , но 1 и 2 номер посмотрела бы, хотя бы по фоткам.
Доброго вечера всем данная монета принадлежала мне, я её Валентину отправил как человеку разберающегося, мне нужно было подтверждение.
с ним у меня общие есть дела по данному направлению не одна и не 10 сделок.
До Сташкина не дошло потому как Валентин тоже не просто Бла бла.,
все могут делать ошибки, ошибаться., даже эксперты, и тд, они тоже люди!
Если какие то сомнения, я готов её забрать обратно!!!они долго у меня лежали просто всё как то руки не доходили,.тупо впаривать кому то фуфло......смысл?в личке по ней был быиуход и больше ., была интересна история по ней., сам проход,
а то что вы Кристина пишите о гурте., о его розоватостях......вы сами подобную в руках держали?
я когда их обе поймал, даже удивился, но как то сразу стало ясно что что-то другое с составом*!!!
на данный момент мне лично 3 подобных известно., там достаточно посмотреть нагурт и всё становится ясно на 99%так для меня было., до подтверждения.
Вы кстати так много здесь писали.....а что с этим?
о 5 копейках!
Я в личку отписалась Форумчанину, у которого номер 2. Посмотреть хотца). Я не знаю сколько Вы их там продали, 1,2,3 , но 1 и 2 номер посмотрела бы, хотя бы по фоткам.
зайдите в справочник Андрея там выставлена моя монета с 1 реверсом
со 2 реверсом гдето у меня есть-найду покажу!
Доброго вечера всем данная монета принадлежала мне, я её Валентину отправил как человеку разберающегося, мне нужно было подтверждение.
с ним у меня общие есть дела по данному направлению не одна и не 10 сделок.
До Сташкина не дошло потому как Валентин тоже не просто Бла бла.,
все могут делать ошибки, ошибаться., даже эксперты, и тд, они тоже люди!
Если какие то сомнения, я готов её забрать обратно!!!они долго у меня лежали просто всё как то руки не доходили,.тупо впаривать кому то фуфло......смысл?в личке по ней был быиуход и больше ., была интересна история по ней., сам проход,
а то что вы Кристина пишите о гурте., о его розоватостях......вы сами подобную в руках держали?
я когда их обе поймал, даже удивился, но как то сразу стало ясно что что-то другое с составом*!!!
на данный момент мне лично 3 подобных известно., там достаточно посмотреть нагурт и всё становится ясно на 99%так для меня было., до подтверждения.
Вы кстати так много здесь писали.....а что с этим?
где вы увидили что я писала о розоватом гурте?
я писала о плакировке и она действительно имеет серо розоватый оттенок и это соответствует штемпелю П-4,23Б
показанная монета может и имеет какую то плакировку но только не мельхиоровую.
про впариванье фуфла кому то как вы пишите--с моей стороны небыло.
теперь про ошибки--вы правы ошибаются все тем более в этом новом направлении так как слишком мало материала и информации по этим монетам.
Граница покрытия видна хорошо и если сама монетка имеет желтоватый оттенок (тут Вам вживую виднее), то правильная. А вообще лично мне сложно обсуждать то, что сам в руках не держал. Тот аук я тоже видел, и были бы штемпеля более свежими, а гурт менее ржавым, я бы от участия в торгах сам не удержался
правильная монета имеет не желтоватый оттенок а розоватый как на пятерках образца 1997г--на данной монете этого не наблюдается!
Кристина, Вы даже не помните что писали.
Граница покрытия видна хорошо и если сама монетка имеет желтоватый оттенок (тут Вам вживую виднее), то правильная. А вообще лично мне сложно обсуждать то, что сам в руках не держал. Тот аук я тоже видел, и были бы штемпеля более свежими, а гурт менее ржавым, я бы от участия в торгах сам не удержался
правильная монета имеет не желтоватый оттенок а розоватый как на пятерках образца 1997г--на данной монете этого не наблюдается!
посмотрите внимательно на 1 странице я выкладывала ссылку на эту монету.
она разве с желтоватым оттенком?--если да то я дальтоник.
Женщины не страдают дальтонизмом! Это генетическое заболевание присущее мужскому полу!
Спасибо,но знающие люди сказали,что нужно делать не химический ,а спектральный анализ металла.И уж слишком далеко Вы находитесь.До моего отпуска,боюсь,монета не обернётся.Да и постараюсь здесь найти место,где можно проверить эту монету.Прмышленность у нас о-го-го.Три только металургических завода.Ещё раз спасибо за предложение.
С уважением,Владимир.
Вам сказали что-то сомнительное . Спектральный анализ - это очень широкий термин для исследования самых различных феноменов. Вам же нужно конкретно понять, сколько процентов никеля, меди, хрома и т.д. содержится в плакировке. Эти данные называются элементным (или химическим) составом образца.
А энергодисперсионный анализ - это как раз и есть спектральный метод. Ускоренные электроны, попадая на образец, ионизируют его атомы. При этом может происходить ионизация внутренних оболочек. На образовавшиеся дырки переходят электроны с внешних оболочек, при этом выделяются рентгеновские кванты, энергию которых мы и измеряем. Эта энергия однозначно связана с типом атома, так что имея полный спектр (зависимость числа квантов от энергии) можно определить соотношение количества атомов разных элементов в поверхностном слое.
Но это так, нахожусь я действительно далеко, и без почты не обойтись, так что минимум 2 недели на пересылку туда-обратно уйдёт.
Женщины не страдают дальтонизмом! Это генетическое заболевание присущее мужскому полу!
даже не знала о таких подробностях.
тем более!
vova1950m написал:
Спектральный анализ - это очень широкий термин для исследования самых различных феноменов. Вам же нужно конкретно понять, сколько процентов никеля, меди, хрома и т.д. содержится в плакировке. Эти данные называются элементным (или химическим) составом образца.
А энергодисперсионный анализ - это как раз и есть спектральный метод. Ускоренные электроны, попадая на образец, ионизируют его атомы. При этом может происходить ионизация внутренних оболочек. На образовавшиеся дырки переходят электроны с внешних оболочек, при этом выделяются рентгеновские кванты, энергию которых мы и измеряем. Эта энергия однозначно связана с типом атома, так что имея полный спектр (зависимость числа квантов от энергии) можно определить соотношение количества атомов разных элементов в поверхностном слое.Браво!!!!!!!!!!!
Причём здесь дальтонизм?
И кстати ,Татьяна заблуждается,по поводу того что только мужчины.
Вот,Вы Кристина спрашиваете
----где вы увидили что я писала о розоватом гурте?----
а вот,что Вы пишите на первой странице
----правильная монета имеет не желтоватый оттенок а розоватый ----
Просто,наверное запутались.
Причём здесь дальтонизм?
еще раз пишу!--где вы увидили что я писала о розоватом гурте?????????????????--я писала о монете с розоватым оттенком то есть мельхиоровым как указано в спецкаталоге АС
Ну,даёт!!!!Молодец.
Причём здесь дальтонизм?
Я про болезнь, а не про то что не хотят видеть и женщины и мужчины.
Цветовая карта оттенков была составлена именно женщинами, утверждённая мужчинами!
Да,уж.Так и я про болезнь.Татьяна ,а откуда Вас такая инфа,кто составлял,кто утверждал?
Да,уж.Так и я про болезнь.Татьяна ,а откуда Вас такая инфа,кто составлял,кто утверждал?
Из Интернета). Шучу. Ламинацией и шпонированием когда занималась, узнала.
и еще самое главное!
если есть еще тот кто сомневается что монета П-4,23Б имеет мельхиоровую плакировку розоватого оттенка то дайте рац предложение АС и пусть он в спецкаталоге розоватый цвет изменит на желтоватый или зеленоватый как некоторые видят--и все вопросы отпадут!
и все что я писала отстаивая свою позицию окажется бредом.
я извинюсь перед каждым что была неправа!
покуда в спецкаталоге изменений нет-- по этой монете моя позиция останется неизменной!
и еще самое главное!
если есть еще тот кто сомневается что монета П-4,23Б имеет мельхиоровую плакировку розоватого оттенка то дайте рац предложение АС и пусть он в спецкаталоге розоватый цвет изменит на желтоватый или зеленоватый как некоторые видят--и все вопросы отпадут!
покуда в спецкаталоге изменений нет-- по этой монете моя позиция останется неизменной!
То есть вы утверждаете что это не П-4.23Б?
и еще самое главное!
То есть вы утверждаете что это не П-4.23Б?
я озвучила всего лишь свою позицию основываясь на описание монеты в спецкаталоге--но не утверждение.
утвердить на все 100процентов смог бы Александр Сташкин
допускаю что монета имеет какую то плакировку-но явно не мельхиоровую--могу ошибатся.
плакировка монеты имеет несколько инной цвет отличительный от каталожной--ссылку я выкладывала.
и еще!-если я вас как продавца этой монеты оскорбила--прошу меня простить!
По оттенкам цвета. Вот сгруппировал фото в сравнении обсуждаемой и никелевой. Всем прекрасно известно, как выглядит никелевая гальваника. Оттенки на разных фото не идентичны - по разному выставлен баланс белого. Особенно заметно на фото Владимира, у него и никель желтоватый . По фото обсуждать оттенки, всё равно, что по фото промерять масштабы . Отдельно про красноватый оттенок - до реформы 1961 белые монетки чеканились именно из мельхиора и красноватость на них проявлялась только в некоторых случаях окисления.
По спектральному анализу. Если интересно, вот ссылка на ГОСТ различных медно-никелевых сплавов - http://standartgost.ru/g/ГОСТ_492-2006. Отличия в ряде сплавов незначительные. Спектральный анализ выбивает ионы металлов с поверхности, а после долгого нахождения монетки в чистящем шампуне состав этой поверхности будет однозначно не соответствовать марке. Всё, что будет известно наверняка, так это то, что это медно-никелевый сплав, что и так по фото видно.
Дело за малым,найти то место,где это можно сделать.
Я поискал в сети, но не нашёл место, где это можно сделать в Норильске...
Делается это вот таким компактным приборчиком.
Крупный приёмщик металлолома (т.е. не мужик в гараже, а фирма, скупающая его вагонами у предприятий), иногда имеет такой прибор для быстрого определения марки сплава.
А не подскажете,как называется этот приборчик и какова его цена и где можно найти информацию по этому прибору?И где его можно купить?
С уважением,Владимир.
Спасибо,но знающие люди сказали,что нужно делать не химический ,а спектральный анализ металла.И уж слишком далеко Вы находитесь.До моего отпуска,боюсь,монета не обернётся.Да и постараюсь здесь найти место,где можно проверить эту монету.Прмышленность у нас о-го-го.Три только металургических завода.Ещё раз спасибо за предложение.
С уважением,Владимир.
Вам сказали что-то сомнительное . Спектральный анализ - это очень широкий термин для исследования самых различных феноменов. Вам же нужно конкретно понять, сколько процентов никеля, меди, хрома и т.д. содержится в плакировке. Эти данные называются элементным (или химическим) составом образца.
А энергодисперсионный анализ - это как раз и есть спектральный метод. Ускоренные электроны, попадая на образец, ионизируют его атомы. При этом может происходить ионизация внутренних оболочек. На образовавшиеся дырки переходят электроны с внешних оболочек, при этом выделяются рентгеновские кванты, энергию которых мы и измеряем. Эта энергия однозначно связана с типом атома, так что имея полный спектр (зависимость числа квантов от энергии) можно определить соотношение количества атомов разных элементов в поверхностном слое.
Объяснение "доходчивое".Забыли добавит"ЭЛЕМЕНТАРНО ВАТСОН"