2 рубля 2009 Н Шт.П 4.23Б.

монетка 2013
Татьяна У. пишет:
монетка 2013 пишет:

может она имела в виду в НОРЕ?--типа землянки?

). Попробуйте, может выживете).

Татьяна мы же шутим!

Татьяна У.

А зачем Вы тогда по волков как то писали и с ними жить? В плане монет я имею ввиду? Моя знакомая живет в самом Городе, другая в Лесосибирске. Возраст примерно тот же что и мой. Что ещё хотите знать?

монетка 2013
Татьяна У. пишет:

А зачем Вы тогда по волков как то писали и с ними жить? В плане монет я имею ввиду? Моя знакомая живет в самом Городе, другая в Лесосибирске. Возраст примерно тот же что и мой. Что ещё хотите знать?

жаль что вы далеки от восприятия простых шуток!----
---переходим в прежний формат общения.

Татьяна У.
монетка 2013 пишет:
Татьяна У. пишет:

...особенно в Вашей теме 5к. 2002г.
p.s. Смотрели, не видели похожую на Вашу.

orlov
монетка 2013 пишет:

Видимо, у вас есть два формата общения - злые шутки или оскорбления - и в обоих вы унижаете собеседника.
Вы не соблюдаете даже минимальные правила приличия, что уж говорить о вежливости или уважении.

Если бы у меня были здесь права модератора, вы бы после второго же сообщения вылетели бы отсюда со свистом, и, я вас уверяю, на 90% форумов администраторы поступили бы также.

К вашему счастью, на этом форуме творится полный бардак, начиная от его, мягко говоря, нестабильной работы, и заканчивая несоответствием тем разделам и регулярными разборками с переходом на личности. Только благодаря мягкости админов вы всё ещё здесь.

P.S. Прошу прощения у автора темы - накипело - больше вы меня в этой теме не увидите.

монетка 2013
orlov пишет:
монетка 2013 пишет:

Видимо, у вас есть два формата общения - злые шутки или оскорбления - и в обоих вы унижаете собеседника.
Вы не соблюдаете даже минимальные правила приличия, что уж говорить о вежливости или уважении.

Если бы у меня были здесь права модератора, вы бы после второго же сообщения вылетели бы отсюда со свистом, и, я вас уверяю, на 90% форумов администраторы поступили бы также.

К вашему счастью, на этом форуме творится полный бардак, начиная от его, мягко говоря, нестабильной работы, и заканчивая несоответствием тем разделам и регулярными разборками с переходом на личности. Только благодаря мягкости админов вы всё ещё здесь.

P.S. Прошу прощения у автора темы - накипело - больше вы меня в этой теме не увидите.

подрастешь станешь профи--может после пообщаемся!

монетка 2013
Татьяна У.]
монетка 2013 написал:
[quote=Татьяна У.
пишет:

о 5 копейках!
3 реверс нашли сравнительно недавно.
я их продавала и 1 и 2 и 3 реверс--но вот с этим загвоздка.
похож на 3 реверс но с некоторой подшлифовкой справа!
сделаю фото полутше покажу там в моей теме.

Татьяна У.
orlov пишет:
монетка 2013 пишет:

ЗАТО ВИДНО ГДЕ И КАК ОБЩАТЬСЯ.)
Как хорошо, что есть каталог А.С. и справочник Клондайка!!! А Форум для общения, Вам там номер 1-Шкилетик такого по на показывает и расскажет, уйма!!!

Татьяна У.
монетка 2013]
Татьяна У. написал:
[quote=монетка 2013
пишет:
Татьяна У. пишет:

о 5 копейках!

Я в личку отписалась Форумчанину, у которого номер 2. Посмотреть хотца). Я не знаю сколько Вы их там продали, 1,2,3 , но 1 и 2 номер посмотрела бы, хотя бы по фоткам.

алексей 26rus
Аватар пользователя алексей 26rus

Доброго вечера всем данная монета принадлежала мне, я её Валентину отправил как человеку разберающегося, мне нужно было подтверждение.
с ним у меня общие есть дела по данному направлению не одна и не 10 сделок.
До Сташкина не дошло потому как Валентин тоже не просто Бла бла.,
все могут делать ошибки, ошибаться., даже эксперты, и тд, они тоже люди!
Если какие то сомнения, я готов её забрать обратно!!!они долго у меня лежали просто всё как то руки не доходили,.тупо впаривать кому то фуфло......смысл?в личке по ней был быиуход и больше ., была интересна история по ней., сам проход,
а то что вы Кристина пишите о гурте., о его розоватостях......вы сами подобную в руках держали?
я когда их обе поймал, даже удивился, но как то сразу стало ясно что что-то другое с составом*!!!
на данный момент мне лично 3 подобных известно., там достаточно посмотреть нагурт и всё становится ясно на 99%так для меня было., до подтверждения.
Вы кстати так много здесь писали.....а что с этим?

монетка 2013
Татьяна У.]
монетка 2013 написал:
[quote=Татьяна У.
пишет:
монетка 2013 пишет:
Татьяна У. пишет:

о 5 копейках!

Я в личку отписалась Форумчанину, у которого номер 2. Посмотреть хотца). Я не знаю сколько Вы их там продали, 1,2,3 , но 1 и 2 номер посмотрела бы, хотя бы по фоткам.

зайдите в справочник Андрея там выставлена моя монета с 1 реверсом
со 2 реверсом гдето у меня есть-найду покажу!

монетка 2013
алексей 26rus пишет:

Доброго вечера всем данная монета принадлежала мне, я её Валентину отправил как человеку разберающегося, мне нужно было подтверждение.
с ним у меня общие есть дела по данному направлению не одна и не 10 сделок.
До Сташкина не дошло потому как Валентин тоже не просто Бла бла.,
все могут делать ошибки, ошибаться., даже эксперты, и тд, они тоже люди!
Если какие то сомнения, я готов её забрать обратно!!!они долго у меня лежали просто всё как то руки не доходили,.тупо впаривать кому то фуфло......смысл?в личке по ней был быиуход и больше ., была интересна история по ней., сам проход,
а то что вы Кристина пишите о гурте., о его розоватостях......вы сами подобную в руках держали?
я когда их обе поймал, даже удивился, но как то сразу стало ясно что что-то другое с составом*!!!
на данный момент мне лично 3 подобных известно., там достаточно посмотреть нагурт и всё становится ясно на 99%так для меня было., до подтверждения.
Вы кстати так много здесь писали.....а что с этим?

где вы увидили что я писала о розоватом гурте?
я писала о плакировке и она действительно имеет серо розоватый оттенок и это соответствует штемпелю П-4,23Б
показанная монета может и имеет какую то плакировку но только не мельхиоровую.
про впариванье фуфла кому то как вы пишите--с моей стороны небыло.

теперь про ошибки--вы правы ошибаются все тем более в этом новом направлении так как слишком мало материала и информации по этим монетам.

krono
монетка 2013 пишет:
escande пишет:

Граница покрытия видна хорошо и если сама монетка имеет желтоватый оттенок (тут Вам вживую виднее), то правильная. А вообще лично мне сложно обсуждать то, что сам в руках не держал. Тот аук я тоже видел, и были бы штемпеля более свежими, а гурт менее ржавым, я бы от участия в торгах сам не удержался Smile

правильная монета имеет не желтоватый оттенок а розоватый как на пятерках образца 1997г--на данной монете этого не наблюдается!

Кристина, Вы даже не помните что писали.

монетка 2013
krono пишет:
монетка 2013 пишет:
escande пишет:

Граница покрытия видна хорошо и если сама монетка имеет желтоватый оттенок (тут Вам вживую виднее), то правильная. А вообще лично мне сложно обсуждать то, что сам в руках не держал. Тот аук я тоже видел, и были бы штемпеля более свежими, а гурт менее ржавым, я бы от участия в торгах сам не удержался Smile

правильная монета имеет не желтоватый оттенок а розоватый как на пятерках образца 1997г--на данной монете этого не наблюдается!

посмотрите внимательно на 1 странице я выкладывала ссылку на эту монету.
она разве с желтоватым оттенком?--если да то я дальтоник.

Татьяна У.
монетка 2013 пишет:
krono пишет:
монетка 2013 пишет:
escande пишет:

Женщины не страдают дальтонизмом! Это генетическое заболевание присущее мужскому полу!

Pit
vova1950m пишет:

Спасибо,но знающие люди сказали,что нужно делать не химический ,а спектральный анализ металла.И уж слишком далеко Вы находитесь.До моего отпуска,боюсь,монета не обернётся.Да и постараюсь здесь найти место,где можно проверить эту монету.Прмышленность у нас о-го-го.Три только металургических завода.Ещё раз спасибо за предложение.
С уважением,Владимир.

Вам сказали что-то сомнительное Smile. Спектральный анализ - это очень широкий термин для исследования самых различных феноменов. Вам же нужно конкретно понять, сколько процентов никеля, меди, хрома и т.д. содержится в плакировке. Эти данные называются элементным (или химическим) составом образца.
А энергодисперсионный анализ - это как раз и есть спектральный метод. Ускоренные электроны, попадая на образец, ионизируют его атомы. При этом может происходить ионизация внутренних оболочек. На образовавшиеся дырки переходят электроны с внешних оболочек, при этом выделяются рентгеновские кванты, энергию которых мы и измеряем. Эта энергия однозначно связана с типом атома, так что имея полный спектр (зависимость числа квантов от энергии) можно определить соотношение количества атомов разных элементов в поверхностном слое.
Sun-glasses
Но это так, нахожусь я действительно далеко, и без почты не обойтись, так что минимум 2 недели на пересылку туда-обратно уйдёт.

монетка 2013
Татьяна У. пишет:

Женщины не страдают дальтонизмом! Это генетическое заболевание присущее мужскому полу!

даже не знала о таких подробностях.
тем более!

монетка 2013
Pit написал:
vova1950m написал:
Спектральный анализ - это очень широкий термин для исследования самых различных феноменов. Вам же нужно конкретно понять, сколько процентов никеля, меди, хрома и т.д. содержится в плакировке. Эти данные называются элементным (или химическим) составом образца.
А энергодисперсионный анализ - это как раз и есть спектральный метод. Ускоренные электроны, попадая на образец, ионизируют его атомы. При этом может происходить ионизация внутренних оболочек. На образовавшиеся дырки переходят электроны с внешних оболочек, при этом выделяются рентгеновские кванты, энергию которых мы и измеряем. Эта энергия однозначно связана с типом атома, так что имея полный спектр (зависимость числа квантов от энергии) можно определить соотношение количества атомов разных элементов в поверхностном слое.

Браво!!!!!!!!!!!

krono

Причём здесь дальтонизм?
И кстати ,Татьяна заблуждается,по поводу того что только мужчины.

Вот,Вы Кристина спрашиваете
----где вы увидили что я писала о розоватом гурте?----
а вот,что Вы пишите на первой странице
----правильная монета имеет не желтоватый оттенок а розоватый ----
Просто,наверное запутались.

монетка 2013
krono пишет:

Причём здесь дальтонизм?

еще раз пишу!--где вы увидили что я писала о розоватом гурте?????????????????--я писала о монете с розоватым оттенком то есть мельхиоровым как указано в спецкаталоге АС

krono

Ну,даёт!!!!Молодец.

Татьяна У.
krono пишет:

Причём здесь дальтонизм?

Я про болезнь, а не про то что не хотят видеть и женщины и мужчины.
Цветовая карта оттенков была составлена именно женщинами, утверждённая мужчинами!

krono

Да,уж.Так и я про болезнь.Татьяна ,а откуда Вас такая инфа,кто составлял,кто утверждал?

Татьяна У.
krono пишет:

Да,уж.Так и я про болезнь.Татьяна ,а откуда Вас такая инфа,кто составлял,кто утверждал?

Из Интернета). Шучу. Ламинацией и шпонированием когда занималась, узнала.

монетка 2013

и еще самое главное!
если есть еще тот кто сомневается что монета П-4,23Б имеет мельхиоровую плакировку розоватого оттенка то дайте рац предложение АС и пусть он в спецкаталоге розоватый цвет изменит на желтоватый или зеленоватый как некоторые видят--и все вопросы отпадут!
и все что я писала отстаивая свою позицию окажется бредом.
я извинюсь перед каждым что была неправа!
покуда в спецкаталоге изменений нет-- по этой монете моя позиция останется неизменной!

Высший примат
монетка 2013 пишет:

и еще самое главное!
если есть еще тот кто сомневается что монета П-4,23Б имеет мельхиоровую плакировку розоватого оттенка то дайте рац предложение АС и пусть он в спецкаталоге розоватый цвет изменит на желтоватый или зеленоватый как некоторые видят--и все вопросы отпадут!
покуда в спецкаталоге изменений нет-- по этой монете моя позиция останется неизменной!

То есть вы утверждаете что это не П-4.23Б?

монетка 2013
Высший примат пишет:
монетка 2013 пишет:

и еще самое главное!

То есть вы утверждаете что это не П-4.23Б?

я озвучила всего лишь свою позицию основываясь на описание монеты в спецкаталоге--но не утверждение.
утвердить на все 100процентов смог бы Александр Сташкин
допускаю что монета имеет какую то плакировку-но явно не мельхиоровую--могу ошибатся.
плакировка монеты имеет несколько инной цвет отличительный от каталожной--ссылку я выкладывала.

и еще!-если я вас как продавца этой монеты оскорбила--прошу меня простить!

escande

По оттенкам цвета. Вот сгруппировал фото в сравнении обсуждаемой и никелевой. Всем прекрасно известно, как выглядит никелевая гальваника. Оттенки на разных фото не идентичны - по разному выставлен баланс белого. Особенно заметно на фото Владимира, у него и никель желтоватый Wink. По фото обсуждать оттенки, всё равно, что по фото промерять масштабы Laugh. Отдельно про красноватый оттенок - до реформы 1961 белые монетки чеканились именно из мельхиора и красноватость на них проявлялась только в некоторых случаях окисления.

По спектральному анализу. Если интересно, вот ссылка на ГОСТ различных медно-никелевых сплавов - http://standartgost.ru/g/ГОСТ_492-2006. Отличия в ряде сплавов незначительные. Спектральный анализ выбивает ионы металлов с поверхности, а после долгого нахождения монетки в чистящем шампуне состав этой поверхности будет однозначно не соответствовать марке. Всё, что будет известно наверняка, так это то, что это медно-никелевый сплав, что и так по фото видно.

6.jpg
vova1950m
orlov пишет:
vova1950m пишет:

Дело за малым,найти то место,где это можно сделать.

Я поискал в сети, но не нашёл место, где это можно сделать в Норильске... *PARDON*

Делается это вот таким компактным приборчиком.

Крупный приёмщик металлолома (т.е. не мужик в гараже, а фирма, скупающая его вагонами у предприятий), иногда имеет такой прибор для быстрого определения марки сплава.

А не подскажете,как называется этот приборчик и какова его цена и где можно найти информацию по этому прибору?И где его можно купить?
С уважением,Владимир.

vova1950m
Pit пишет:
vova1950m пишет:

Спасибо,но знающие люди сказали,что нужно делать не химический ,а спектральный анализ металла.И уж слишком далеко Вы находитесь.До моего отпуска,боюсь,монета не обернётся.Да и постараюсь здесь найти место,где можно проверить эту монету.Прмышленность у нас о-го-го.Три только металургических завода.Ещё раз спасибо за предложение.
С уважением,Владимир.

Вам сказали что-то сомнительное Smile. Спектральный анализ - это очень широкий термин для исследования самых различных феноменов. Вам же нужно конкретно понять, сколько процентов никеля, меди, хрома и т.д. содержится в плакировке. Эти данные называются элементным (или химическим) составом образца.
Sun-glasses

Объяснение "доходчивое".Забыли добавит"ЭЛЕМЕНТАРНО ВАТСОН"

Список пользователей | Авторские права
Яндекс.Метрика