Я человек из другой параллели!!!, может я и девочка по Вашим канонам, но не дырявый по нынешнем......
P.S. Слыхали о Лемурии???
извинитесь--прощу!
и пойдем покупать новые колготки.
Я куплю Вам новые колготки (без понта), но если с Вас последует тема о 5р12г (я о шлифовках)
Я человек из другой параллели!!!, может я и девочка по Вашим канонам, но не дырявый по нынешнем......
P.S. Слыхали о Лемурии???
извинитесь--прощу!
и пойдем покупать новые колготки.
Я куплю Вам новые колготки (без понта), но если с Вас последует тема о 5р12г (я о шлифовках)
а вы хитрец!
Кристина!, Давай уже нормальные фотки и в Клондайка справочник!!!!
P.S. за колготками не заржавеет!!!! (клянусь!)
Кристина!, Давай уже нормальные фотки и в Клондайка справочник!!!!
P.S. за колготками не заржавеет!!!! (клянусь!)
обойдусь без колготок-да и зима еще!
я порожаюсь почему их никто не показывает они же не настолько редки?
у меня 2-я шт пара только почти 60штук!
меня мучаете шлифовками а сами прячете свои.
будет апаратура сфотаю
сейчас занята гравировками на копейках и большими точками на полтинниках.
А Я сейчас скупаю фарфор.....
Вот десятку заплатил.....
я не специалист по форфору--хотя слышала мельком о редких --определенных артелей которые их выпускали в ограниченных количествах
Не пришло ли время создать отдельную страницу для выяснения отношений т. е.для ГРЫЗНИ.На этой странице не обсуждение монеты,а сплошные выяснения отношений.Хорошо,что всё закончилось без КРОВИ.Ребята,давайте жить дружно,а эмоции оставлять даже не дома,а в туалете и лучше в общественном,что бы не нервировать домашних.
С уважением,Владимир.
за своей следи тоже!
вы пишите что точный состав покрытия может дать хим-анализ
но вы ее продали как П-4,23Б с плакировкой из мельхиора
получается что вы продали монету которая не соответствует действительности
может для начала надо было правильно идентефицировать монету
сделать спектральный анализ и после продавать ее как соответствующую действительности
В шести строчках более 12-ти ошибок.
Что вы хотите от человека, который из знаков препинания использует только восклицательный знак?..
IMHO, это неизлечимо.
Давайте не будем забывать о первопричине интереса к этому форуму, вот опять из небезинтересной для многих темы получилась флудильня.
И думается, что даже в самых жарких дебатах не стоит переходить на личности и оскорбления. От этого доказательная база не увеличивается, а уважение весьма быстро испаряется.
неразрушающий спектральный анализ стОит теперь сущие копейки!
Его делают металлоломщики портативным прибором за несколько секунд от 500 рублей.
Вот и вся цена наших гаданий на кофейной гуще
Короче,дело ясное,что дело тёмное.
Сергей, а что Вас так смущает? Гурт ржавый - доказательство того, что сталь на гурте обнажена - значит плакировка. Какой материал плакировки, дело второе. Но на парное фото мытых монет глянуть интересно.
Вот монетки после мытья.Всё осталось попрежнему,гальваника блестит,плакировка матовая.
Только на монете 2010г. после 2 суток в растворе появилось больше раковинок и ранее невидимых дефектов.Я не работаюший пенсионер и где искать контору котрая делает анализ я не знаю.
Всем большое спасибо за участие в обсуждении.Забыл добавить,гурт то же блестит.
С уважением,Владимир.
Владимир, ну вот и выводы можно сделать.
Этот раствор более щадящий к меди и более агрессивен к никелю. Из результата ясно, что по составу покрытия разные. Более жёлтый оттенок исследуемой (отличный от показанных здесь образцов) объясняется как раз длительным воздействием шампуня - непропорциональное выедание металлов сплава. Так что нормальная у Вас монетка, лично у меня сомнений не осталось.
за своей следи тоже!
вы пишите что точный состав покрытия может дать хим-анализ
но вы ее продали как П-4,23Б с плакировкой из мельхиора
получается что вы продали монету которая не соответствует действительности
может для начала надо было правильно идентефицировать монету
сделать спектральный анализ и после продавать ее как соответствующую действительности
В шести строчках более 12-ти ошибок.
Что вы хотите от человека, который из знаков препинания использует только восклицательный знак?..
IMHO, это неизлечимо.
действительно проще найти соринку в моем глазу а в своем бревна то и не заметить
Не пришло ли время создать отдельную страницу для выяснения отношений т. е.для ГРЫЗНИ.На этой странице не обсуждение монеты,а сплошные выяснения отношений.Хорошо,что всё закончилось без КРОВИ.Ребята,давайте жить дружно,а эмоции оставлять даже не дома,а в туалете и лучше в общественном,что бы не нервировать домашних.
С уважением,Владимир.
я хочу перед вами извинится за мои несколько резкие высказывания.
тем не менее моя позиция по этой монете остается неизменной!
Ни фигасе булыжник в мой огородик!
Про бревнышко в моем глазу попрошу поподробнее, и Хде это в моих постах по две ошибки в строчке?
За метлой мать следи.
Ни фигасе булыжник в мой огородик!
Про бревнышко в моем глазу попрошу поподробнее, и Хде это в моих постах по две ошибки в строчке?
За метлой мать следи.
именно вы тыкаете меня в мои ошибки--а у вас их нет?
если покопатся то найти массу ошибок можно у кого угодно
Андрей, Вы провоцируете новый виток флуда в теме
Забыл добавить по существу - имхо, спектральный анализ делать поздно. Процентное соотношение металлов сплава будет уже не достоверно из-за длительного прибывания в агрессивной среде из кислот, ингибиторов, ПАВ и пр.
Забыл добавить по существу - имхо, спектральный анализ делать поздно. Процентное соотношение металлов сплава будет уже не достоверно из-за длительного прибывания в агрессивной среде из кислот, ингибиторов, ПАВ и пр.
Всё равно будет понятно, никель это или мельхиор
Дело за малым,найти то место,где это можно сделать.
С уважением,Владимир.
Кристина,со всяким бывает.Мой Вам совет после того,как почитали сообщение не очень приятное Вам.20 раз глубоко подышите,перед ответом сделайте это,т.е.подышать ещё раз такое же количество.Что-то вроде дыхательной гимнастики.Мне помогает если долго не могу уснуть.Это хорошо успокаевает.
С уважением,Владимир.
Я поискал в сети, но не нашёл место, где это можно сделать в Норильске...
Делается это вот таким компактным приборчиком.
Крупный приёмщик металлолома (т.е. не мужик в гараже, а фирма, скупающая его вагонами у предприятий), иногда имеет такой прибор для быстрого определения марки сплава.
С уважением,Владимир.
Кристина,со всяким бывает.Мой Вам совет после того,как почитали сообщение не очень приятное Вам.20 раз глубоко подышите,перед ответом сделайте это,т.е.подышать ещё раз такое же количество.Что-то вроде дыхательной гимнастики.Мне помогает если долго не могу уснуть.Это хорошо успокаевает.
С уважением,Владимир.
От норки далеко живете? У меня там знакомые живут, там примерно где и Вы. Ваша гимнастика как то не всем на пользу.
С уважением,Владимир.
С уважением,Владимир.
Ваша гимнастика как то не всем на пользу.
а может вам будет в пользу--попробуйте.
То, что это не чистый никель и по фото прекрасно видно. Речь о том, что теперь сложно определить, какой это именно из всех мыслимых медно-никелевых сплавов.
Если что, с анализом химического состава я могу помочь.
У нас для этих целей имеется сканирующий электронный микроскоп JSM-6390LV (JEOL, Япония), интегрированный с энергодисперсионным анализатором Oxford INCAEnergy (Oxford Instrument, Англия).
Методика не разрушающая, относительно быстрая и с хорошим разрешением. Монеты я, правда, туда не засовывал никогда (ничего интересного что-то не попадается ), и это не мой профильный инструмент, но, думаю, результаты могут получиться вполне нормальные.
Территориально нахожусь в Калининграде.
С уважением,Владимир.
С уважением,Владимир.
От норки далеко живете? У меня там знакомые живут, там примерно где и Вы. Ваша гимнастика как то не всем на пользу.
А Вы пробовали?И ещё,что такое НОРКА где живут Ваши знакомые.Я живу не в НОРКЕ в 3-х комнатной квартире.А в какой НОРКЕ живут Ваши знакомые?Когда-то здесь были БАЛКИ и там жили люди,но их давно все снесли.Может быть у нас в Норильске появилост,что-то новое,а я не знаю.Просветите.
С уважением,Владимир.
может она имела в виду в НОРЕ?--типа землянки?
Если что, с анализом химического состава я могу помочь.
У нас для этих целей имеется сканирующий электронный микроскоп JSM-6390LV (JEOL, Япония), интегрированный с энергодисперсионным анализатором Oxford INCAEnergy (Oxford Instrument, Англия).
Методика не разрушающая, относительно быстрая и с хорошим разрешением. Монеты я, правда, туда не засовывал никогда (ничего интересного что-то не попадается ), и это не мой профильный инструмент, но, думаю, результаты могут получиться вполне нормальные.
Территориально нахожусь в Калининграде.
Спасибо,но знающие люди сказали,что нужно делать не химический ,а спектральный анализ металла.И уж слишком далеко Вы находитесь.До моего отпуска,боюсь,монета не обернётся.Да и постараюсь здесь найти место,где можно проверить эту монету.Прмышленность у нас о-го-го.Три только металургических завода.Ещё раз спасибо за предложение.
С уважением,Владимир.
С уважением,Владимир.
С уважением,Владимир.
А Вы пробовали?И ещё,что такое НОРКА где живут Ваши знакомые.Я живу не в НОРКЕ в 3-х комнатной квартире.А в какой НОРКЕ живут Ваши знакомые?Когда-то здесь были БАЛКИ и там жили люди,но их давно все снесли.Может быть у нас в Норильске появилост,что-то новое,а я не знаю.Просветите.
С уважением,Владимир.
Вам виднее, Вы же там живёте.
может она имела в виду в НОРЕ?--типа землянки?
). Попробуйте, может выживете).