.
.
.
хек
.
.
Да не за что, я прост обратил внимание на цвет - он очень похож по оттенку на плакировку того рубля вот и вздумалось, что кто-то экспериментировал непосредственно на монетном дворе (здесь же были мысли например, что если монета 2009 года не обязательно 2009 год производства могли штампануть и в 2012 году)
.
Юрий, долго следил за Ваей темой.(интересно) Проверял, консультировался.но уверяю,- чудес на свете не бывает. извини.
.
К примеру если стальную монету подвергнуть открытому огню, она посинеет, а если сильно нагреть немагнитную, она может покрыться волдырями. (Это к примеру). Также можно их отбелить или придать им любой другой цвет с помощью химреактивов. Не так давно я увлёкся собиранием монет одного достоинства, но с разными цветовыми оттенками, так, для хохмы, друзьям показывать. Собрал почти весь спектр, разве только нет феолетовой, хотя химики уверяют,-это не вопрос. Вот я в чудеса и не верю.
.
Прапор, по сравнению с Цыганом, в технологиях не особо силен...
.
.
.
Действительно довольно.
Если после результатов РФА нужно кому-то -что-то объяснять - себя не уважать.
Я теперь понимаю того кто первый нашёл 2 руб.2009г., СПМД плакированную и не стал показывать общественности.
Омар Хаям был мудрым человеком.
.
хек
.
хек
.
.
хек
.
Игорь я на соседнем в твоей теме, фото монеты показал, которые обещал.
Тема про светлые двойки СПМД.
Глянь, то?
Александр, да такая же.
Эти монеты не так уж редкие.
У меня 3 шт. 4.21А и одна 4,22А по А.С.
Понял Игорь.
Все равно свою отложу, т.к. выловил впервые.
А по составу не проверял, или нет смысла?
Обязательно проверю. Немного позже, материал накопится.