.
.
"Пробуют" обычно до еды, а потом уже просто едят.
На монетах не видно ничего, кроме химического воздействия за воротами монетного двора, что и подтверждают показания прибора.
Текстовое описание удручает.
.
хек
.
.
.
Странно. На Ваших монетках гурт точно полностью закрыт покрытием? Может, на нём видны следы затягивания плакировки (плакировка иногда полностью закрывает гурт, но видна линия наплыва)? Дело в том, что если это гальваника, то ни о каком сплаве на поверхности речи идти не может, гальванизация происходит при помощи одного металла.
Хотя погорячился, параллельно гальванировать разными металлами можно, но показанные очаги тем не менее странные, так по идее может выглядеть последовательное гальванизирование разными ваннами.
.
Монетки интересные, вполне возможно, что и впрямь что новенькое по заготовкам. Но делать выводы только по фото бесполезно. Не знаю, из какого Вы города, если у Вас есть возможность передать их покрутить какому-либо специалисту по современке, находящемуся неподалёку, это ускорит ответ по статусу этих монеток .
Монетки интересные, вполне возможно, что и впрямь что новенькое по заготовкам. Но делать выводы только по фото бесполезно. Не знаю, из какого Вы города, если у Вас есть возможность передать их покрутить какому-либо специалисту по современке, находящемуся неподалёку, это ускорит ответ по статусу этих монеток .
Как я понимаю, Юрий показывал монеты Прапору, только вердикт еще не вынесен.
.
.
.
Ну тогда по результату информируйте, интересно узнать выводы .
Стальные заготовки с медной подложкой ...
Это как, растолкуйте что на чём?
Насколько я знаю,на сталь сразу никель не кладут,а прежде медь,а уж затем никель.
Такое ощущение, что Моряк-Сибиряк пытается заставить нумизматическое сообщество думать, а не просто констатировать факты... ( Мнение основано на публикациях не только на этом сайте).
.
.
.
.
хек
.
.
.
Хрен редьки не слаще... Не пробивает. Чувствительность меньше.