5 руб. 2009м, знак расположен как на шт. Г2 ,но шлифовка не подходит?
Начну первым, А2
У А2 знак приподнят, а здесь приспущен как Г2
Во как. Спасибо за обсуждение господа.
ШТ. в
ШТ. в
Ну никак не В. Из описания в каталоге: Знак приспущен и сдвинут влево, надписи отдалены от канта, детали изображения более тонкие (шт. В). Как выглядят эти детали можно увидеть в каталоге, сравните хотя бы дужку над буквой Й.
По таким фото склоняюсь к Г2, вроде бы даже характерная линия шлифовки от буквы "Б" к верхушке буквы "А" видна. sozongo, проверьте эту линию на монете.
еСЛИ МОНЕТА ШТ. С ТО ЭТО Г2
Вообще-то форум русскоязычный
Вообще-то форум русскоязычный
И незачем так кричать... CapsLock выключите...
Господа,позвольте с вами не согласиться,судя по монете-это не магнит,т.е монета "старая",в таблице старых монет ни Г2 ни Г1 нет 5.41,штамп 5.311 ближе,но там завиток "примят",здесь круглый.
У меня точно такая же не магнитная монета ММД,без шлифовки,т.е МАТОВАЯ,не магнит,подходит только под 5.5 Г3(завиток прилегает очень аккуратно к канту,"не тонет как 5.41" и без "примятости и "приварки к канту"как 5.311",причем знак ММД просто "пикирует" на букву "И" вертикально по отношению к этой букве.т.е. как на Г3.
Кстати: фотографии "модернизированы" и не передают настоящего изображения.
Сижу тоже голову ломаю.
Если это не магнит,то не может быть 5.41,да и сравните 5.41-совсем другая картина даи 5.311 не подходит.
Думаю,что это монетка "разновид" 5.5 Г3 на "старой" заготовке-видать остатки металла "добили" на новом штампе,т.е. RAR
Прочёл,понял-БРЕД,но другого объяснения нет.
На данный момент это 2-я такая монета.
Прежде чем не соглашаться, нужно хотя бы разобраться с каталогом, какие разновидности в каком периоде известны и в чем их отличия. А чтобы написанное и самому бредом не казалось, начните освоение с раздела справочника для новичков, меньше вопросов возникнет.
Господа форумчане,ещё один аргумент в пользу Г3,а не Г2
Обратите внимание на аверсе Г2 подход кольца в знаке ММД справа снизу к букве Д "толстый",на Г3 он "тонкий",как на этой монете. Никак не попадает ни в А,ни в Б или В.
Проекция внутренней линии в знаке на лапу орла попадает точно на "кончик когтя"(на фото от владельца).т.е. знак максимально развернут по часовой стрелке..однозначно Г3.
Монетка будет пореже чем Н-5.5Г на "железке".
дайте инфу-монета магнитная или нет?
Узкий кант или широкий,а кроме 5.5 ничего не остается,да и знак "прет" на Г3.Время покажет кто прав!
ТС, картину реверса новую покажите , чтоб у товарищей отпали сомнения , и что это шт.5.311 .. а не шт. 5.5 как им видеться
Тут уже определились,что это не А,долго спите,смотрим внимательно на положение знака и ищем А-найдёте-Вы чемпион.
на 5.3 завитка 30% НЕТУ,а тут он во всей красе....не смешим народ своими глупоСТЕФ
Н-3.4Г Завиток почти не заходит за кант, кант узкий, изображение большего размера (шт. 3.4). Знак ММД приспущен, надписи отдалены от канта (шт. Г).
глупоСТЕФ
Вы их только наговорили, - просьба не делать их - глупоСТЁФ.
Не сочтите за грубость,но у нас в ОдЕссе говорят:Мойша,таки у вас аргументОВ есть? АргументЫ нет,тогда идёте на ПРИВОЗ,окупаете ГУСЯ и ему рассказываете какой Вы умный ,затем возвращаетесь домой и даете советы Маме,жене,детям и другим родственникам.Так ШО свои остроты и глупостЕФ оставляем при себе.
Это Кульвелис "наговорил" :
Н-3.4Г Завиток почти не заходит за кант, кант узкий, изображение большего размера (шт. 3.4). Знак ММД приспущен, надписи отдалены от канта (шт. Г). Может его мнение опровергните.
Я бы сказал что Вам ШО нужно сделать острым языком,но мы находимся в публичном месте и опять же воспитание моей любимой Мамы не позволяет мне говорить нехорошие слова,надеюсь догадаетесь сами.
продолжать с вами диалог относительно реверса ,не имеет смысла, пока не будут показаны новые картинки реверса ...
и еще совет ,следите за своим разговорим ..
Я тоже дам вам совет-свои советы держите при себе или можете давать их тем же родственникам,что и предыдущий "остряк"monetaRF ну или поделите поровну,а разговоры по поводу "разговора" туда же отправьте-тоже совет.
За сим дальнейшие споры считаю для себя абсолютно лишенными смысла.