2 рубля 2009 Н Шт.П 4.23Б. Продолжение.

escande
orlov пишет:

У меня складывается подобное же впечатление о вас.
Вы просто ведёте свою "мистическую" линию, как будто с монетой произошло "неведомое что-то", что могло волшебным непредсказуемым образом изменить её состав, и теперь нужно гадать и угадывать.
Я, как химик, эту позицию разделить не могу.

Я не веду никаких "мистических" линий Laugh. Я всего лишь за чистоту эксперимента.
Если Вы действительно химик, то должны знать, что химия - наука эмпирическая. Иногда малейшие примеси могут резко изменить результаты исследований. А про "мистику" могу привести пример собственного опыта. Была задача осадить палладий на арсенид галлия (для наведения контактов для полупроводника). Так вот - приготовленный раствор для последующего электролиза адекватно работал только для первого покрытия, все последующие резко ухудшали структуру осаждённого металла. При том, что после первого электролиза состав раствора менялся на доли процента.

А сам я уже давно не химик, поскольку поступал в СССР, а вышел из ВУЗа уже в России. Реалии изменились и я переквалифицировался. Но опыт не пропьёшь - реальной и труднообъяснимой "мистики" в этом направлении хватает. *CRAZY*

монетка 2013

если монета не с мельхиоровой плакировкой как в спецкаталоге (АС) П-4,23Б а с нейзельберовой значит я все таки была права--это не П-4,23Б!
а что то инное не обозначенное пока.

Klondike

Литера П- означает наличие плакировки, а вот будет ли в каталоге разделение на Пм- и Пн-, зависит только от каталогизатора. *PARDON*

монетка 2013
Klondike пишет:

Литера П- означает наличие плакировки, а вот будет ли в каталоге разделение на Пм- и Пн-, зависит только от каталогизатора. *PARDON*

Я понимаю вас Андрей.
вы своим постом хотите сгладить углы произашедших здесь прений по этой монете.
я уверена в том что вам как и мне изначально было известно по снимкам что плакировка не мельхиоровая а что то инное а следовательно она не принадлежит к описаной Александром Сташкиным разновидности П-4,23Б
ведь правда?
Александр (escande) тоже прекрасно понимал о чем идет речь--но ему респект он как то дипломатично так же сглаживал углы!
что касается (нолевиков) и их ошибочного мнения--так и мы когда то были такими (всезнающими)
Для тс может даже и лутше что он стал обладателем этой монеты быть может пока в единственном экземпляре --пройдет время и мы узнаем одна такая или несколько!

orlov
Klondike пишет:

Вот и я также считаю.

монетка 2013 пишет:

По-моему, это вы пытаетесь сглажывать углы своих острых самоуверенных высказываний Tongue
Прямо всеми силами пытаетесь притянуть ситуацию за уши.

Я бы вашу фразу "это всё туфта!" не трактовал, как "плакировка из другого сплава и не соответствует описанию" Laugh
А куда вы меня с питерским рублём посылали? *GIRL_CRY*
Смиритесь. *PARDON*

монетка 2013
orlov пишет:
Klondike пишет:

Вот и я также считаю.

монетка 2013 пишет:

По-моему, это вы пытаетесь сглажывать углы своих острых самоуверенных высказываний Tongue
Прямо всеми силами пытаетесь притянуть ситуацию за уши.

Я бы вашу фразу "это всё туфта!" не трактовал, как "плакировка из другого сплава и не соответствует описанию" Laugh
А куда вы меня с питерским рублём посылали? *GIRL_CRY*
Смиритесь. *PARDON*

ваше мнение как нолевика для меня ничего не значит!
так писк букашки!

orlov
монетка 2013 пишет:

так писк букашки!

Ваше мнение, как неграмотной наглой гопницы с завышенной самооценкой, тоже мало кому интересно Angel *BYE*

монетка 2013
orlov пишет:
монетка 2013 пишет:

так писк букашки!

Ваше мнение, как неграмотной наглой гопницы с завышенной самооценкой, тоже мало кому интересно Angel *BYE*

у меня хоть самооценка завышена а у тебя по моему все давно занижено!

orlov
монетка 2013 пишет:

что касается (нолевиков) и их ошибочного мнения--так и мы когда то были такими (всезнающими)

Если вы тут имеете в виду меня, то я был 100% прав с самого начала, даже в том, что нейзильбер скорее всего имеет марку МНЦ 15-20 Wink

Читал я ваши посты, судя по ним, вы в нумизматике ушли также далеко, как в правописании *JOKINGLY*

И заигрываете тут перед "старшими", как смазливая школьница *SARCASTIC*
("ммм.. мы же с вами всё знали, да-да-да?.. и он тоже знал, наверняка, ммм, какой умница!")

monetaRF

Осталось только всем доктора найти. *PARDON*

i_tebya_vylechat_i_menya_vylechat.jpg
монетка 2013
orlov пишет:
монетка 2013 пишет:

Если вы тут имеете в виду меня, то я был 100% прав с самого начала, даже в том, что нейзильбер скорее всего имеет марку МНЦ 15-20 Wink

Читал я ваши посты, судя по ним, вы в нумизматике ушли также далеко, как в правописании *JOKINGLY*

И заигрываете тут перед "старшими", как смазливая школьница *SARCASTIC*
("ммм.. мы же с вами всё знали, да-да-да?.. и он тоже знал, наверняка, ммм, какой умница!")

какие старшие?--какая школьница?
орлов ты дебил?

vova1950m

Уважаемые,прекратите новые склоки.С монетой всё ясно.Монета та,которую мне продавали.
Мой совет всем имеющим такую монету,сделать,как и я,спектральный анализ монеты,выложить на форум и сравнивать с данными моей монеты.
С уважением,Владимир.

Senya
vova1950m пишет:

Уважаемые,прекратите новые склоки.С монетой всё ясно.Монета та,которую мне продавали.
Мой совет всем имеющим такую монету,сделать,как и я,спектральный анализ монеты,выложить на форум и сравнивать с данными моей монеты.
С уважением,Владимир.

присоединяюсь *PARDON*

Admin
Klondike пишет:

Андрей, объясни, пожалуйста, как ты 6 февраля уже знал, как я, ещё не читая этой темы, 18 апреля запланирую обозначить эти варианты в спецкаталоге? Smile
Да, монеты будут обозначены Пм- и Пн-. Разделение по сплаву плакировки будет только в спецкаталоге.

По всему остальному отписался в первой теме: http://aeol.su/forum/2-rublya-2009-n-shtp-423b?page=4#comment-25102

Klondike
Admin пишет:

Андрей, объясни, пожалуйста, как ты 6 февраля уже знал, как я, ещё не читая этой темы, 18 апреля запланирую обозначить эти варианты в спецкаталоге? Smile

Видимо, не зря в народе говорят - "с кем поведешься, от того и наберешься". *JOKINGLY*

А если серьезно, когда писал, исходил из того, что обозначения П1- и П2-, как у питерских рублей 2011, в данной ситуации (при наличии и других штемпелей в этом году) выделялись бы из общего ряда, да и выглядели бы неинформативно. И логичнее, и гармоничнее выглядит добавление к обозначению плакировки не цифры, а типа металла.
Кстати, может тогда сразу и на рублях для единообразия обозначения подправить?

Admin
Klondike пишет:

Кстати, может тогда сразу и на рублях для единообразия обозначения подправить?

Да, подправлю для единообразия.

Список пользователей | Авторские права
Яндекс.Метрика