Может фотки не информативные?
Да нет)), и штангелем измерил ..тоньше почти в 2 раза и на вес посмотрите! обычный вес монеты составляет 5,63 грамм!
Андрей, вес в вашем случае, абсолютно ни о чем не говорит. А вот все остальные дефекты, получены уже за пределами
Хорошо. А толщина монеты? То есть до дефектов она была тонкая? с покрытие по трем плоскостям?
Диагноз--имбецыл...Тебе уже давно сказал----ни одна монета на чужой заготовке не может быть"центрированной".Выкинь,чтобы соседи "не парились."Мой совет.Прислушайся...
Интересно!--будете выставлять на аук скиньте ссылку!
На аукционе
https://coins.lave.ru/forum/viewtopic.php?f=122&t=1669293
Да мне бы вообще понять что это? почем такое? интересно,как минимум, а встречаемость?
Термин -атрибуция, есть/ механизм причастия поведения другого человека/, уверен что Вы не просто так его вставили в тему. Про изделие скажу по Станиславскому-"не верю". А 'выкус' и 'вырубка'-есть две большие разницы.
Вес и толщина-это главное..Толщина с это точно, ну и потом ее наверное обточили..
Может фотки не информативные?
Гурт по кругу ........нормальные только , пожалуйста.
Вес и толщина-это главное..Толщина с это точно, ну и потом ее наверное обточили..
Увы, вес и толщина совершенно не главное, а убедительные факторы подтверждающие подленность.
Убедите общество...
Андрей77, Вам уже сказали на заготовке под какие именно монеты отчеканена эта. Можно добавить к тому, что заготовки заказывала Словакия в России...
Добавлю копеечку. По отцентровке,согласен с Никитой. И так же стало любопытно- монетка отцентрована ,а частица формирования гурта только с одной стороны...
Мне тоже интересно, и еще по всей окружности нет буртика или его следов. Повторюсь, но сама отчеканена на тонком металле и на ММД. Т.е. сталь должна проглядывать.
Мне тоже интересно, и еще по всей окружности нет буртика или его следов. Повторюсь, но сама отчеканена на тонком металле и на ММД.
Потому и тонкая, что нет буртика + легкий не прочекан. Сильно выделяется сама поверхность гурта- будто луженая. При том его форма перпендикулярна,а не выпуклая. Чересчур маленькое кольцо,не правда ли?
Мне тоже интересно, и еще по всей окружности нет буртика или его следов. Повторюсь, но сама отчеканена на тонком металле и на ММД. Т.е. сталь должна проглядывать.
Ну от чегож такая уверенность что на ММД?, что сами заказывали? Я смотрю на копии юбилейки СССР, любо-дорого смотреть! А тут такая "ужасная заказуха"???
Что, на ММД мастера перевелись?
Однажды мне показали нечто похожее (тоже страшнеькое), есть соответствие металлов, вид, всё бы ничего, только изделие 10 рублей 2014 года.
Однажды мне показали нечто похожее (тоже страшнеькое), есть соответствие металлов, вид, всё бы ничего, только изделие 10 рублей 2014 года.
Раритет походу из 2011 слепили...
Андрей,думаю нет смысла уже что то доказывать и выяснять!
монета на аукционе,кто в теме делает ставки,значит все не так уж и плохо!
Андрей77, Вам уже сказали на заготовке под какие именно монеты отчеканена эта. Можно добавить к тому, что заготовки заказывала Словакия в России...
Словацких крон нету, есть сербские 2 динара-очень похожи, но диаметр больше на 0,5 мм. Сделал фото для сравнения и фото гурта.
Вы притворяетесь, или издеваетесь?
Речь о копеечных номиналах монет Беларуси, чеканенных в Словакии. Монеты России, чеканенные на таких заготовках, известны далеко не в одном экземпляре и номинале...
Ни над кем не издеваюсь. Чего спорить-она на ауке. Насчет лужения- такой версии еще не было..Повторюсь, монета тонкая и легкая (заказуха или брак не важно) , сточить буртик и гурт так нельзя-покрытие 0,1 -0,2 мм. Вопрос -как сделали?- остается.
...никто и не спорил , жизнь такая
Ни над кем не издеваюсь. Чего спорить-она на ауке. Насчет лужения- такой версии еще не было..Повторюсь, монета тонкая и легкая (заказуха или брак не важно) , сточить буртик и гурт так нельзя-покрытие 0,1 -0,2 мм. Вопрос -как сделали?- остается.
Вы потом как рассчитавыете свой "кидок" оправдывать?Мол "не знаю,это у меня в первый раз"?Бабла тебе подвалят,но репутация у тебя---однозначно уйдёт в ----.
Андрей, то, что показанная штучка (пардон, монеткой назвать не могу), всплыла на аукционе, могу только поздравить! У меня таких- подобных жмень,
Если "пропихнёте"- поделимся.
Я в Л.С.
Какая штучка ? Что "пропихнёте"? Монета выловлена из оборота честно, обсуждалась тут. Кроме "не может быть" и "не верю" ничего конкретного не сказали, и если у Вас их жмень-покажите. Да ,знаю про аверс-аверс 2017 года,говорят заказ. Ну а эта тут при чем? Подобных не видел в продаже..Вот и выставил по желанию обсуждавших эту монету. И если это "заказ", то где остальные "штучки"? С уважением.
Какая штучка ? Что "пропихнёте"? Монета выловлена из оборота честно, обсуждалась тут. Кроме "не может быть" и "не верю" ничего конкретного не сказали, и если у Вас их жмень-покажите. Да ,знаю про аверс-аверс 2017 года,говорят заказ. Ну а эта тут при чем? Подобных не видел в продаже..Вот и выставил по желанию обсуждавших эту монету. И если это "заказ", то где остальные "штучки"? С уважением.
Андрей, если мои слова были для Вас оскорбительны, прошу прощения. Но уверяю Вас, я вел разговор о деле. Не с проста я Вам привёл пример даже не о "заказухах", а "залипухах". И не имейте обиды, ведь никто Вашу "штучку" а руках не маил.
И в любом случае , я Вас только поздравил!
Никого Вы не оскорбили! Спасибо за участие, но все-таки-вопрос остается открытым. Заметьте, что никто пока не предоставил аналоги (фотки).
Никого Вы не оскорбили! Спасибо за участие, но все-таки-вопрос остается открытым. Заметьте, что никто пока не предоставил аналоги (фотки).
Андрей,не нужны никакие аналоги--это уже не имеет ни какого значения--на ауке пользователь митяй (монстр в современных браках и перепутках) сделал ставку,а это говорит о том что монета представляет не хилый интерес,--теперь только сумма ухода имеет значение все остальное ни о чем!
Да ,заметил. Но и нашелся человек,который мне "репу" с 0 в -9 отправил, с пожеланием удачи..
Аналогов нет, и небудет. Штучная вещь -существует однажды!
Может и я не прав, ведь по картинкам мало что скажешь.
А в ощем, я всегда желал удачи ....нам.
Готов предоставить любую дополнительно инфу по монете (сканы,фотки,вес.размеры).И спасибо за мнения еще раз.
Да ,заметил. Но и нашелся человек,который мне "репу" с 0 в -9 отправил, с пожеланием удачи..
Думаю его минус вам в репу как и его познания в этой области не имеют никакого серьезного значения--не переживайте за это!
Андрей,не нужны никакие аналоги--это уже не имеет ни какого значения--на ауке пользователь митяй (монстр в современных браках и перепутках) сделал ставку,а это говорит о том что монета представляет не хилый интерес,--теперь только сумма ухода имеет значение все остальное ни о чем!
Кристина, по моему митяй дал ход монетке дабы рассмотреть каким образом этот колобок вылеплен и больше 200 он наврядли даст...