Интересно!--будете выставлять на аук скиньте ссылку!
Да мне бы вообще понять что это? почем такое? интересно,как минимум, а встречаемость?
Да мне бы вообще понять что это? почем такое? интересно,как минимум, а встречаемость?
Факторы могут быть разные--может какая инородная заготовка--может быть вырубка заготовки с очень тонкой части края листа.
А вырубка-то где?Внутри "круглой" поверхности?Таки такое только с плакировкой ...А так--На станке с ЧПУ вырубили.
Думаете рукоблуд?
Она вполне может быть и никелированная вначале
А вырубка-то где?Внутри "круглой" поверхности?Таки такое только с плакировкой ...А так--На станке с ЧПУ вырубили.
Так заготовки прежде вырубают с листа,потом чеканят.
Возможно заготовку вырубили с тонкой части листа--это только лишь возможно!
У меня много разновесных монет разных номиналов,поэтому предположительно это может быть и так.
Где вырубка на представленной Вами монете?
Это исключено,однозначно!!!
Где вырубка на представленной Вами монете?
Вы очевидно не понимаете что заготовки для монет сначала вырубают с листа а только потом они попадают в чеканочный узел верно?--или по вашему лист напрямую поступает в чеканочный узел?!
Читайте внимательнее что Я написала выше.
Мне думается, что заготовка монеты не 10 рублей.
Так может быть и от чего то еще,кто знает.
Это исключено,однозначно!!!
Почему ? Рублёвая как раз со всеми огрехами .
Мирта,Вы "о чём"?КакАя рублёвая?С небес на землю спустись...Извиняюсь,что на Ты.
Ни одна монета с подобным браком Никогда не была с правильной "центровкой"!
У меня на авиакомплексе ЛЮБОЙ,имеющий доступ к "умным" станкам сделает "Шедевр" из любого материала,с любыми параметрами.А вес "подогнать"---много ума не надо.
Подождите, монета тоньше почти в два раза, покрытие опять же..
Не вижу вырубки на Вашей монете и что она тоньше в два раза.Вы с предоставлением фото интересущей Вас монеты "Определитесь".
Цена номинал, ибо рукаблуд обточенный.
Подождите, монета тоньше почти в два раза, покрытие опять же..
Центр штангенциркулем промерь, думаю разбега с обычной не будет.
На фото для наглядности две монеты 10 рублей 2017 года.Одна распилена. Вторая(о которой идет речь) - тонкая. "ибо рукаблуд обточенный"-и сразу- какую-такую монету обтачивали?
Не вижу вырубки на Вашей монете и что она тоньше в два раза.Вы с предоставлением фото интересущей Вас монеты "Определитесь".
Никита,так ни кто не говорит о какой то вырубке на монете--речь шла о вырубке кружка,то есть монетной заготовки из более тонкой части листа, и после отчеканенной,что предположительно и привело к данному результату.
На фото для наглядности две монеты 10 рублей 2017 года.Одна распилена. Вторая(о которой идет речь) - тонкая. "ибо рукаблуд обточенный"-и сразу- какую-такую монету обтачивали?
Тонкая это только кажется, так как обточена конусообразно.
Да нет)), и штангелем измерил ..тоньше почти в 2 раза и на вес посмотрите! обычный вес монеты составляет 5,63 грамм!
Выкинь.И на НОРМАЛЬНЫЕ ресурсы по нумизматике больше не "Появляйся".
По весу разбег-почти 2 грамма!
Выкинь.И на НОРМАЛЬНЫЕ ресурсы по нумизматике больше не "Появляйся".
Не "тыкай" и где мне появляться сам решу.
Да нет)), и штангелем измерил ..тоньше почти в 2 раза и на вес посмотрите! обычный вес монеты составляет 5,63 грамм!
Андрей, вес в вашем случае, абсолютно ни о чем не говорит. А вот все остальные дефекты, получены уже за пределами
Андрей, вес в вашем случае, абсолютно ни о чем не говорит. А вот все остальные дефекты, получены уже за пределами
Хорошо. А толщина монеты? То есть до дефектов она была тонкая? с покрытие по трем плоскостям?