похоже на - В1
Юрий. очень похожа по положению на В2*(А.С.) Б2*( )
Теперь осталось сравнить по шлифовке. Если окажется, что шлифовочка подведёт, тогда мы будем иметь нечто. Думаю, что тема создана не ради любопытства. Просто так хвастаться не будете.
Давайте решать, что мы имеем.
Я сделал коллаж, немножко порисовал и пришел к выводу, что с определением штемпеля этой монеты есть определенные проблемы. Наиболее близкий по расположению штемпель указал Валерий, но это только близкий. А для Вашего еще и обозначения в каталогах нет, так что помочь с определением монеты, уж извините, не получится.
А посему - в ожидании подробностей.
P.S. Хотелось бы увидеть сканы разрешением не 72 dpi, а хотя бы раз в 17 покрупнее.
По положению вижу В2. Графика по такому изображению может и грешить маленько. Сознавайтесь во всем, Юрий. Давайте жаждущим шлифовку.
Юрий запустил колесо нумизматического тотализатора. :bigsmile:
ГОСПОДА!!!
Делайте ставки. :bigsmile:
Похоже у Вас шт.Г (Е) / шт.В без залипания.
Единственное по данным изображениям не совсем понятно по масштабу, размеру изображений.
Если искажение при съёмке исключить, то на представленном экземпляре изображение уменьшено.
http://aeol.su/sites/default/files/user_images/kulvelis/10r10mn-600.jpg
http://coins2001.narod.ru/images/97/10r/10r10mv.jpg
Графика по такому изображению может и грешить маленько.
Грешит. Но, хотя линовка и прикидочная, отличия с В2 все же заметны. А если еще принять во внимание, что при видимом внешнем диаметре монет 450 пикселей (сравнивал фото монеты здесь и фото шт. 1.23В на сайте ЮК) разница в расстоянии между центром глаза орла и центром точки внизу составляет 6 пикселей, то есть масштаб меньше известных одноштемпельных, то можно говорить и о штемпеле более раннего поколения. Да и разная ширина канта бросается в глаза. Но ждем качественных сканов и шлифовку.
Ставлю на зеро.
Ставлю на зеро.
Андрей, а на какой ноль? :bigsmile: Тот, что после двойки или единицы.
На
шт.0
по всем каталогам. Ни цифирок, ни буковок нет пока у него, сирого. :bigsmile:
Кстати, не удивлюсь, если реверс вместо ожидаемого 2.3/1.23 окажется 2.2/1.22.
Спасибо за внимание Был уверен, что это что-то новое, но при внимательном осмотре оказалась Б2 (В2 по АС). Сначала мне показалось, что положение знака не совпадает ни с чем. Сам знак толще, чем на моем Б2, поэтому показалось, что он немного сдвинут вправо. Но шлифовка не подвела.
У нас почти все редкие в десятках 2010 года - это Б4. По 1-2 раза находил Б1, Б3 и Б5, а вот Б2 раньше не попадалась. Сказалось отсутствие опыта :Sp
Спасибо за внимание Был уверен, что это что-то новое, но при внимательном осмотре оказалась Б2 (В2 по АС). Сначала мне показалось, что положение знака не совпадает ни с чем. Сам знак толще, чем на моем Б2, поэтому показалось, что он немного сдвинут вправо. Но шлифовка не подвела.
У нас почти все редкие в десятках 2010 года - это Б4. По 1-2 раза находил Б1, Б3 и Б5, а вот Б2 раньше не попадалась. Сказалось отсутствие опыта :Sp
Валер, особо не расслабляйся:
Скоро дам еще замер и доки
:bigsmile:
Да уж, не то зеро.
Но, несмотря на совпадающую шлифовку, хотелось бы взглянуть на парный скан. Можно и в ЛС.
Валер, особо не расслабляйся:
Скоро дам еще замер и доки
:bigsmile:
Я уже писал о некорректности Вашего рисования. Вас даже не волнует, что масштаб у фотографий разный и монеты снимались под разным углом. Видимо, задача одна - накидать побольше так называемых «доков», а там пусть разбираются. Сравните длину и ширину своих прямоугольников. Она РАЗНАЯ. Посмотрите на расстояние между левыми сторонами серого и желтого прямоугольников. То, что оно тоже разное, видно и без замеров.
Положение монограмм на 10р10ММД разбиралось в свое время здесь. Изучите высказанные мнения, с используемыми там обозначениями разобраться несложно.
Таки на чём сошлись?
Олег, думаю, что торг здесь неуместен.
Посмотри на анимацию, фото немного подогнал, чтобы не прыгало.
Возможно масштаб разный , а границы измерения одинаковы .Размеры корректны(сделайте замеры , желательно в правильной программе , так как скаченные с интернет программы все имеют искажения , так как стали доступны через взлом, поэтому у многих архитекторов проблемы) ,направление Вашей линии поправил правильно, при увеличении это видно .
Прошу не нервничать и с пониманием относится к вопросам . Я просто пытаюсь понять , некоторые непонятные для моего сознания вещи .
Относительно анимации , я уже писал , что любые механические искажения могут давать визуально изменение из за высоты рельефа и смаза изображения . И в этом случае это легко проверяется
Поднесите по очереди курсор мышки к границам знака и вы увидите следующее
1. Вся верхняя часть не имеет расхождений и полностью совпадает
2. Изображение меняет размеры(заметьте размеры ) только в нижних окончаниях букв и верхней дуги левой части знака монетного двора .
Это говорит об увеличении нижних элементов знака , но ни как о его расположении , то о чем я говорил с самого начала .
на самаре тоже есть темы
http://coins.lave.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=459455
а у этой темы очень актуальное название - http://coins.lave.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=463668
где админ ? когда он проверит темы на вирусы.
Я просто пытаюсь понять , некоторые непонятные для моего сознания вещи .
Надеюсь, далее будете исходить из этого, а не из
я тоже док...я УМНАТУЛИН!... Авторитет прочь , икону в угол...
Возможно масштаб разный , а границы измерения одинаковы .Размеры корректны...
1. Вся верхняя часть не имеет расхождений и полностью совпадает
2. Изображение меняет размеры(заметьте размеры ) только в нижних окончаниях букв и верхней дуги левой части знака монетного двора.
Ага, если изображения перед анимированием подогнаны и выравнены.
Смотрите исходные с Вашими рисунками и делайте выводы.
Олег, зато потом будет куда посылать упертых раритетчиков. Столько инфы в одном месте, да плюс иллюстрации! :bigsmile: