Привет всем! Наткнулся на непонятную монету. Прошу помочь понять что это!?
Ниже фотографии этой пятёрки, если потребуются доп-фото то пишите, сфоткать не проблема - проблема освещение сделать качественное.
В каталоге на сайте такой монеты нет.
В каталоге на сайте такой монеты нет.
Замените зачёркнутое на: "конкретно этой".
"Непрочекан" это уставшей шт. парой.
Непрочекан одним словом
Монетка "мало-мало" дефектная. Есть похожие 1 рублевые этого же года. Штемпельная пара "расшлепанная" - изображение плоское и расширенное, за счет этого и ближе к канту + возможные "заливы" гальваники по всему периметру ( по фото не определишь). Но смотрится интересно... Промерьте размер изображения (центр верхней ягодки - центр нижнего завитка) и сравните со стандартной. Если одинаковое - брак, если - разное, то - !..
Монетка "мало-мало" дефектная. Есть похожие 1 рублевые этого же года. Штемпельная пара "расшлепанная" - изображение плоское и расширенное, за счет этого и ближе к канту + возможные "заливы" гальваники по всему периметру ( по фото не определишь). Но смотрится интересно... Промерьте размер изображения (центр верхней ягодки - центр нижнего завитка) и сравните со стандартной. Если одинаковое - брак, если - разное, то - !..
ок. на досуге попробую.
Сравнил. Эта монета по всем размерам идентична Шт.5.41 - различие только в канте.
Есть одна монета шт.5.3.. - относительно ей размеры разнятся, даже без замеров видно, единственное я не знаю у меня 5.311 или 5.312!
Что скажете?
Сравнил. Эта монета по всем размерам идентична Шт.5.41 - различие только в канте.
Есть одна монета шт.5.3.. - относительно ей размеры разнятся, даже без замеров видно, единственное я не знаю у меня 5.311 или 5.312!
Что скажете?
Не паритесь, отличий 5.41 не найдете - остальное износ штемпеля.
https://coins.lave.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=1074364&start=25
и много других обсуждений.
Накопите монеток и различите 5.311 или 5.312 простым циркулем.
А позвольте и мне показать сравнительные сканы и фото по теме. Шт 5.311 , шт 5.41 , и шт. - ? Прошу меня извинить что ворвался. Просто сноска на сайт заинтересовала, где кстати нет однозначного приговора! То что изо увеличено по сравнению с 5.311 это факт! Но это не означает что данный шт. должен быть больше 5.41 . Мне сдаётся что это шт. другой, уж слишком много сестричек попадается!
Опять "велосипед"...
Ничего же нового и ненужно никуда ссылки давать, можно и здесь в соседних темах посмотреть. Сэкономить своё и чужое время!
Например, в этой: http://aeol.su/forum/raznye-razmery-5r-2016g и т.п....
Опять "велосипед"...Сэкономить своё и чужое время!
Кто поспокойней к этому относится, да и наверно все... , отложили до лучших времен похожие монетки. Пока эта тема не котируется. Все обсудили и не нужно лишний раз всех напрягать. Пока это дефект штемпеля. Неужели нет других интересных тем обсуждения !?
Я сам эту тему рыл и копытом и рогом. Теперь не вижу повода предлагать что-то для каталога. Ну а каждый собирает то, что ему интересно - демократия .
Опять "велосипед"...Сэкономить своё и чужое время!
Кто поспокойней к этому относится, да и наверно все... , отложили до лучших времен похожие монетки. Пока эта тема не котируется. Все обсудили и не нужно лишний раз всех напрягать. Пока это дефект штемпеля. Неужели нет других интересных тем обсуждения !?
Я сам эту тему рыл и копытом и рогом. Теперь не вижу повода предлагать что-то для каталога. Ну а каждый собирает то, что ему интересно - демократия .
Ок! Весьма удобная позиция. Спасибо