50 копеек 2014г. ММД

Pan

вчера здесь продал 5р. 2003 ..было 2 штуки у меня.а должно вообще 2 максимум

Pan

я копейки не собираю,1.2.5.и 10 рублей.50 коп. 2001 -это утка,их сейчас можно купить дешевле чем 10 лет назад,единственно хотел бы иметь 5 коп 1999,но не покупать.

Татьяна У.
Pan пишет:

я копейки не собираю,1.2.5.и 10 рублей.50 коп. 2001 -это утка,их сейчас можно купить дешевле чем 10 лет назад,единственно хотел бы иметь 5 коп 1999,но не покупать.

Что значит их? 50-2001 имею ввиду? Их что много стало? Я не про поделки.

orlov
Татьяна У. пишет:

Вот Ей Богу, Вы как зараза прям какая то, где не появитесь одна хрень какая то)))

shciletik пишет:

Просто меня магнитом тянет в злачные места *SMOKE*

shciletik пока что кажется мне самым позитивным товарищем здесь *THUMBS UP*
Без него была бы жуткая скука Laugh
Не понимаю, как вы ухитряетесь ссориться... и, правда ведь, ничем не примечательные 50 копеек... непонятно, как они должны ассоциироваться с перепуткой...
И вообще, думаю, перепутку искать бессмысленно, т.к. это единовременная махинация работников МонДвора.

Татьяна У. пишет:

В отличии от Вас я и мои близкие не страдают (даже подростки) тащить все подряд на всеобщее обозрение: от клоунады с автоматом до самого сокровенного.

Я тоже за то, чтобы тащить всё, лишь бы весело жилось Laugh
Вспоминается фильм "Части тела" Wink

Pan пишет:

вчера здесь продал 5р. 2003 ..было 2 штуки у меня.а должно вообще 2 максимум

Это с чего вдруг и кому это оно "должно"?? Куча их.
Будь их две, стоили бы в 20 раз дороже.

Pan

не знаю стало ли их больше,но при желании можно купить по сходной цене,лет 10 назад вообще была редкость-Щас пожалуйста.

orlov
Татьяна У. пишет:

Если вы посмотрите на фото у АС и ЮК, то увидите, что это разные монеты.
Я встречал ещё парочку в инете, сравнивал их - и они тоже были другими, т.е. уже, как минимум, 4 штуки.

Сейчас на Мешке продаётся одна за 25 т.р. - выглядит прилично, вполне похожа на настоящую Smile

Татьяна У.

А я Вам отвечу, два раза в интернете видела похожие монеты с вопросом "Она?". И несколько раз в жизни. С чего Вы взяли что все такие умные в некоторых вопросах? Из всех моих знакомых кто увлекается нумизматикой я одна в интернете, остальных там не то что нет-презирают его. И поверьте такие экземпляры имеют, Вам с нами всеми вместе и не приснится.

escande

.

escande
orlov пишет:

Сейчас на Мешке продаётся одна за 25 т.р. - выглядит прилично, вполне похожа на настоящую Smile

Глянул на мешке - переделка с 2004 шт. А Laugh. А продавец явно знает об этом, иначе зачем ему приводить в сравнение стальную 2011 *CRAZY* . Очередной развод лохов. А так их же известно меньше, чем пальцев на одной руке и вроде как в обороте не встречали, только в наборах 2002.
Хотя подделку могут и сознательно покупать - как-то знакомый в городе прислал мне фото очередной перерезки, просил оценить. Я сказал, что это фуфло, но он всё-равно её купил (за 1000 руб.). На вопрос - зачем, сказал, чтобы дырку в коллекции заполнить Overload.

dima821
orlov пишет:
Татьяна У. пишет:

Если вы посмотрите на фото у АС и ЮК, то увидите, что это разные монеты.
Я встречал ещё парочку в инете, сравнивал их - и они тоже были другими, т.е. уже, как минимум, 4 штуки.

На МЕШКЕ выставлена подделка! Монета вся размыта, знак монетного двора в другом Месте! Китайская копия, причем дешевая -50-100 руб. стоит.

12.02.2016-003.jpg
orlov
escande пишет:

Глянул на мешке - переделка с 2004 шт. А Laugh. А продавец явно знает об этом, иначе зачем ему приводить в сравнение стальную 2011 *CRAZY* . Очередной развод лохов. А так их же известно меньше, чем пальцев на одной руке и вроде как в обороте не встречали, только в наборах 2002.
Хотя подделку могут и сознательно покупать - как-то знакомый в городе прислал мне фото очередной перерезки, просил оценить. Я сказал, что это фуфло, но он всё-равно её купил (за 1000 руб.). На вопрос - зачем, сказал, чтобы дырку в коллекции заполнить Overload.

Ой, извиняюсь, и правда переделка из 2004, чем я только смотрел... Overload
Ещё раз прошу прощения.

Кстати, когда я её видел, она лежала за фиксированную цену, а теперь продавец объявил аукцион - ещё 10 дней до окончания, а уже цена больше 5 тыщ Laugh

escande
orlov пишет:

а уже цена больше 5 тыщ Laugh

"Дураков в России на сто лет вперёд припасено" (с)

Татьяна У.

Поспрашивала, нет 50к. 2001г. Даже для обозрения, тем более продажи. Есть одна и на неё все вздыхают и то виртуально, остальное отдышка.

orlov
Татьяна У. пишет:

Поспрашивала, нет 50к. 2001г. Даже для обозрения, тем более продажи. Есть одна и на неё все вздыхают и то виртуально, остальное отдышка.

У Ю.К. и А.С. разные монеты отфотаны, вы не сравнивали их?

Ёёё-маё... только сейчас заметил, а у Кульвелиса-то тоже подделка что ли выложена??? Shocked

50k2001m.jpg 50k_2001m.jpg
Татьяна У.
orlov пишет:
Татьяна У. пишет:

Ёёё-маё... только сейчас заметил, а у Кульвелиса-то тоже подделка что ли выложена??? Shocked

Вот бы нижней монеты реверс посмотреть?) Я 50к. 2004г. просмотрела минимум 1000 штук. На предмет разновидности естественно. На Вашей нижней монограмма отклонена против часовой стрелки.

orlov
Татьяна У. пишет:

Вот бы нижней монеты реверс посмотреть?) Я 50к. 2004г. просмотрела минимум 1000 штук. На предмет разновидности естественно. На Вашей нижней монограмма отклонена против часовой стрелки.

Первая - от Ю.К., вторая - от А.С., это же очевидно, да?)

Мне не удалось найти родной реверс второй монеты (полагаю, он в принципе не выложен в сеть), но и Юрий, и Александр характеризуют реверсы исследуемых монет, как шт.1 и шт.1.2 соответственно.
Надо полагать, что они изучили монеты и не нашли отличий от стандартного штампа...

Если честно, я не очень верю и в оригинальность второй монеты.
Да, она отличается несомненно от всех остальных псевдо-2001, но история с её обретением слишком уж удобная.
Заявлено, что её обнаружили в наборе 2002-го года, что сразу оправдывает, и уникальность её штампа, и её новизну, а также, даёт подсознательный повод верить в её МонДворовское происхождение...

Во времена СССР даже изумительно подделанные Константиновские рубли были, чего уж говорить про нынешние технологии. Те рубли вычислил хранитель монет в Эрмитаже, главный суперспециалист по ним, а после его статьи неизвестный прислал на его имя пару поддельных штампов, о которых шла речь, в качестве сувенира за труды)

А тут, ведь, даже сравнивать не с чем....

Klondike
orlov пишет:

На сайте Ю.К. выложено изображение первой известной монеты, у А.С. - второй.
Вот информация о втором экземпляре на этом форуме. А вот как была засвечена эта монета. Читать с поста 821 по ссылке и далее.

Татьяна У.
Klondike пишет:
orlov пишет:

Вот информация о втором экземпляре на этом форуме. А вот как была засвечена эта монета. Читать с поста по ссылке и далее.

Переход по вот и вот не получился). Вообще не расстроилась))) Есть такая монета или монеты, пусть будут. 15 лет прошло с якобы её появления, а только куски слов и обрезки фото. Про поделки, ПОДЕЛКИ, с одной Д!, вообще говорить не стоит, слова на ветер.

Klondike

Проверил - открываются обе ссылки.

Татьяна У.
orlov пишет:
Татьяна У. пишет:

Первая - от Ю.К., вторая - от А.С., это же очевидно, да?)

Мне не удалось найти родной реверс второй монеты (полагаю, он в принципе не выложен в сеть), но и Юрий, и Александр характеризуют реверсы исследуемых монет, как шт.1 и шт.1.2 соответственно.
Надо полагать, что они изучили монеты и не нашли отличий от стандартного штампа...

Если честно, я не очень верю и в оригинальность второй монеты.
Да, она отличается несомненно от всех остальных псевдо-2001, но история с её обретением слишком уж удобная.
Заявлено, что её обнаружили в наборе 2002-го года, что сразу оправдывает, и уникальность её штампа, и её новизну, а также, даёт подсознательный повод верить в её МонДворовское происхождение...

Во времена СССР даже изумительно подделанные Константиновские рубли были, чего уж говорить про нынешние технологии. Те рубли вычислил хранитель монет в Эрмитаже, главный суперспециалист по ним, а после его статьи неизвестный прислал на его имя пару поддельных штампов, о которых шла речь, в качестве сувенира за труды)

А тут, ведь, даже сравнивать не с чем....

Константиновские рубли). Рубль может? Сестрорецкие тоже рубли? Демидовская медь так, на сдачу?))) Не подумайте плохого, это же юмор))).

orlov

У меня сегодня день какой-то неудачный - ошибка на ошибке... Sad
Информацию о мифическом "бракованном наборе 2002 года" прочитал тут. Не знаю, из какого пальца они высосали эту "легенду", но аналогов в сети найти не удалось.

Приношу извинения за дезу, казалось, что raritetus - уважающий себя ресурс...

Klondike пишет:

Вот информация о втором экземпляре на этом форуме. А вот как была засвечена эта монета. Читать с поста 821 по ссылке и далее.

Андрей, большое спасибо за ссылки! *THUMBS UP*
Странно, что гугл эти страницы мне не дал, хотя рылся я основательно...

Однако, из всего этого можно сделать вывод, что А.Сташкин не видел эти 50 копеек вживую, а только на фото.
Нигде я не нашёл информации об квалифицированном исследовании данной монеты вживую.
Но, конечно, штемпель улучшенного качества - это хороший аргумент.

Вот, кстати, ещё раз фото этой монетки всплыло, а сама она уже ушла куда-то: http://www.aeol.su/news/pokazany-fotografii-5-rublei-2001-mmd

А по поводу монеты Ю.К. - шибко уж качество фото (или монеты) хреновое, я воздержусь о комментариев.

orlov
Татьяна У. пишет:

Константиновские рубли). Рубль может? Сестрорецкие тоже рубли? Демидовская медь так, на сдачу?))) Не подумайте плохого, это же юмор))).

Про эти рубли есть книжка "Константиновский рубль", написанная в т.ч. вышеупомянутым легендарным специалистом И.Г.Спасским. Там изображены 9 известных подлинников, так что "рубли" Wink

Сестрорецких вообще было несколько десятков изначально, причем, если я не ошибаюсь, в двух вариантах: с гуртовой надписью и без.

Про демидовскую медь - ваще не понял вас *PARDON*
Есть легенда про демидовские серебряные рубли, но они были отчеканены обычными штемпелями СПБ, и как их различать - я не в курсе)
Из меди же с его заводов чеканились монеты на сузунском дворе в 100 км от меня - ими тут поля до сих пор ещё знатно удобрены *SMOKE*

Klondike
orlov пишет:

Информацию о мифическом "бракованном наборе 2002 года" прочитал. Не знаю, из какого пальца они высосали эту "легенду", но аналогов в сети найти не удалось.

Кое-что по 2002 году можно подчерпнуть здесь.

dima821

НАРОД!!!
Подскажите, а где Каталог, по которому можно определить именно РЕДКОСТЬ монеты по Гурту! А то часто вижу, такая-то такая монета редкая по ГУРТУ, а как это узнать???

Заранее спасибо!

orlov
Klondike пишет:

Кое-что по 2002 году можно подчерпнуть здесь.

Андрей, это вы к тому, что и 50 копеек 2002 могут существовать обычные, не улучшенные?
Монета, показанная у Кульвелиса, возможно, из них.

dima821 пишет:

НАРОД!!!

У вас, Дима, видимо, проблемы с пониманием.
Я вам ясно сказал в соседней теме, как нормальные люди делают, когда что-то спросить хотят, а вы всё равно, как на базаре себя ведёте *BRAVO*

монетка 2013
dima821 пишет:

НАРОД!!!
Подскажите, а где Каталог, по которому можно определить именно РЕДКОСТЬ монеты по Гурту! А то часто вижу, такая-то такая монета редкая по ГУРТУ, а как это узнать???

Заранее спасибо!

конкретно скажите на каких номиналах вас интересуют редкие гурты.

shciletik

Ну никак не можете Кристина без коммерческого интереса Laugh

монетка 2013
shciletik пишет:

Ну никак не можете Кристина без коммерческого интереса Laugh

это ваши меркантильные выводы.
я просто хочу помочь человеку так как разбираюсь в них!

shciletik
монетка 2013 пишет:

... а мне помочь в шлифовках 2012?, не предлагаете!?

monetaRF
shciletik пишет:
монетка 2013 пишет:

... а мне помочь в шлифовках 2012?, не предлагаете!?

*ROFL*
На аватарке видно, как из кожи вылез моля о просьбе.

Список пользователей | Авторские права
Яндекс.Метрика