вчера здесь продал 5р. 2003 ..было 2 штуки у меня.а должно вообще 2 максимум
я копейки не собираю,1.2.5.и 10 рублей.50 коп. 2001 -это утка,их сейчас можно купить дешевле чем 10 лет назад,единственно хотел бы иметь 5 коп 1999,но не покупать.
я копейки не собираю,1.2.5.и 10 рублей.50 коп. 2001 -это утка,их сейчас можно купить дешевле чем 10 лет назад,единственно хотел бы иметь 5 коп 1999,но не покупать.
Что значит их? 50-2001 имею ввиду? Их что много стало? Я не про поделки.
Вот Ей Богу, Вы как зараза прям какая то, где не появитесь одна хрень какая то)))
Просто меня магнитом тянет в злачные места
shciletik пока что кажется мне самым позитивным товарищем здесь
Без него была бы жуткая скука
Не понимаю, как вы ухитряетесь ссориться... и, правда ведь, ничем не примечательные 50 копеек... непонятно, как они должны ассоциироваться с перепуткой...
И вообще, думаю, перепутку искать бессмысленно, т.к. это единовременная махинация работников МонДвора.
В отличии от Вас я и мои близкие не страдают (даже подростки) тащить все подряд на всеобщее обозрение: от клоунады с автоматом до самого сокровенного.
Я тоже за то, чтобы тащить всё, лишь бы весело жилось
Вспоминается фильм "Части тела"
вчера здесь продал 5р. 2003 ..было 2 штуки у меня.а должно вообще 2 максимум
Это с чего вдруг и кому это оно "должно"?? Куча их.
Будь их две, стоили бы в 20 раз дороже.
не знаю стало ли их больше,но при желании можно купить по сходной цене,лет 10 назад вообще была редкость-Щас пожалуйста.
Если вы посмотрите на фото у АС и ЮК, то увидите, что это разные монеты.
Я встречал ещё парочку в инете, сравнивал их - и они тоже были другими, т.е. уже, как минимум, 4 штуки.
Сейчас на Мешке продаётся одна за 25 т.р. - выглядит прилично, вполне похожа на настоящую
А я Вам отвечу, два раза в интернете видела похожие монеты с вопросом "Она?". И несколько раз в жизни. С чего Вы взяли что все такие умные в некоторых вопросах? Из всех моих знакомых кто увлекается нумизматикой я одна в интернете, остальных там не то что нет-презирают его. И поверьте такие экземпляры имеют, Вам с нами всеми вместе и не приснится.
.
Сейчас на Мешке продаётся одна за 25 т.р. - выглядит прилично, вполне похожа на настоящую
Глянул на мешке - переделка с 2004 шт. А . А продавец явно знает об этом, иначе зачем ему приводить в сравнение стальную 2011 . Очередной развод лохов. А так их же известно меньше, чем пальцев на одной руке и вроде как в обороте не встречали, только в наборах 2002.
Хотя подделку могут и сознательно покупать - как-то знакомый в городе прислал мне фото очередной перерезки, просил оценить. Я сказал, что это фуфло, но он всё-равно её купил (за 1000 руб.). На вопрос - зачем, сказал, чтобы дырку в коллекции заполнить .
Если вы посмотрите на фото у АС и ЮК, то увидите, что это разные монеты.
Я встречал ещё парочку в инете, сравнивал их - и они тоже были другими, т.е. уже, как минимум, 4 штуки.
На МЕШКЕ выставлена подделка! Монета вся размыта, знак монетного двора в другом Месте! Китайская копия, причем дешевая -50-100 руб. стоит.
Глянул на мешке - переделка с 2004 шт. А . А продавец явно знает об этом, иначе зачем ему приводить в сравнение стальную 2011 . Очередной развод лохов. А так их же известно меньше, чем пальцев на одной руке и вроде как в обороте не встречали, только в наборах 2002.
Хотя подделку могут и сознательно покупать - как-то знакомый в городе прислал мне фото очередной перерезки, просил оценить. Я сказал, что это фуфло, но он всё-равно её купил (за 1000 руб.). На вопрос - зачем, сказал, чтобы дырку в коллекции заполнить .
Ой, извиняюсь, и правда переделка из 2004, чем я только смотрел...
Ещё раз прошу прощения.
Кстати, когда я её видел, она лежала за фиксированную цену, а теперь продавец объявил аукцион - ещё 10 дней до окончания, а уже цена больше 5 тыщ
а уже цена больше 5 тыщ
"Дураков в России на сто лет вперёд припасено" (с)
Поспрашивала, нет 50к. 2001г. Даже для обозрения, тем более продажи. Есть одна и на неё все вздыхают и то виртуально, остальное отдышка.
Поспрашивала, нет 50к. 2001г. Даже для обозрения, тем более продажи. Есть одна и на неё все вздыхают и то виртуально, остальное отдышка.
У Ю.К. и А.С. разные монеты отфотаны, вы не сравнивали их?
Ёёё-маё... только сейчас заметил, а у Кульвелиса-то тоже подделка что ли выложена???
Вот бы нижней монеты реверс посмотреть?) Я 50к. 2004г. просмотрела минимум 1000 штук. На предмет разновидности естественно. На Вашей нижней монограмма отклонена против часовой стрелки.
Вот бы нижней монеты реверс посмотреть?) Я 50к. 2004г. просмотрела минимум 1000 штук. На предмет разновидности естественно. На Вашей нижней монограмма отклонена против часовой стрелки.
Первая - от Ю.К., вторая - от А.С., это же очевидно, да?)
Мне не удалось найти родной реверс второй монеты (полагаю, он в принципе не выложен в сеть), но и Юрий, и Александр характеризуют реверсы исследуемых монет, как шт.1 и шт.1.2 соответственно.
Надо полагать, что они изучили монеты и не нашли отличий от стандартного штампа...
Если честно, я не очень верю и в оригинальность второй монеты.
Да, она отличается несомненно от всех остальных псевдо-2001, но история с её обретением слишком уж удобная.
Заявлено, что её обнаружили в наборе 2002-го года, что сразу оправдывает, и уникальность её штампа, и её новизну, а также, даёт подсознательный повод верить в её МонДворовское происхождение...
Во времена СССР даже изумительно подделанные Константиновские рубли были, чего уж говорить про нынешние технологии. Те рубли вычислил хранитель монет в Эрмитаже, главный суперспециалист по ним, а после его статьи неизвестный прислал на его имя пару поддельных штампов, о которых шла речь, в качестве сувенира за труды)
А тут, ведь, даже сравнивать не с чем....
Ёёё-маё... только сейчас заметил, а у Кульвелиса-то тоже подделка что ли выложена???
На сайте Ю.К. выложено изображение первой известной монеты, у А.С. - второй.
Вот информация о втором экземпляре на этом форуме. А вот как была засвечена эта монета. Читать с поста 821 по ссылке и далее.
Вот информация о втором экземпляре на этом форуме. А вот как была засвечена эта монета. Читать с поста по ссылке и далее.
Переход по вот и вот не получился). Вообще не расстроилась))) Есть такая монета или монеты, пусть будут. 15 лет прошло с якобы её появления, а только куски слов и обрезки фото. Про поделки, ПОДЕЛКИ, с одной Д!, вообще говорить не стоит, слова на ветер.
Проверил - открываются обе ссылки.
Первая - от Ю.К., вторая - от А.С., это же очевидно, да?)
Мне не удалось найти родной реверс второй монеты (полагаю, он в принципе не выложен в сеть), но и Юрий, и Александр характеризуют реверсы исследуемых монет, как шт.1 и шт.1.2 соответственно.
Надо полагать, что они изучили монеты и не нашли отличий от стандартного штампа...
Если честно, я не очень верю и в оригинальность второй монеты.
Да, она отличается несомненно от всех остальных псевдо-2001, но история с её обретением слишком уж удобная.
Заявлено, что её обнаружили в наборе 2002-го года, что сразу оправдывает, и уникальность её штампа, и её новизну, а также, даёт подсознательный повод верить в её МонДворовское происхождение...
Во времена СССР даже изумительно подделанные Константиновские рубли были, чего уж говорить про нынешние технологии. Те рубли вычислил хранитель монет в Эрмитаже, главный суперспециалист по ним, а после его статьи неизвестный прислал на его имя пару поддельных штампов, о которых шла речь, в качестве сувенира за труды)
А тут, ведь, даже сравнивать не с чем....
Константиновские рубли). Рубль может? Сестрорецкие тоже рубли? Демидовская медь так, на сдачу?))) Не подумайте плохого, это же юмор))).
У меня сегодня день какой-то неудачный - ошибка на ошибке...
Информацию о мифическом "бракованном наборе 2002 года" прочитал тут. Не знаю, из какого пальца они высосали эту "легенду", но аналогов в сети найти не удалось.
Приношу извинения за дезу, казалось, что raritetus - уважающий себя ресурс...
Вот информация о втором экземпляре на этом форуме. А вот как была засвечена эта монета. Читать с поста 821 по ссылке и далее.
Андрей, большое спасибо за ссылки!
Странно, что гугл эти страницы мне не дал, хотя рылся я основательно...
Однако, из всего этого можно сделать вывод, что А.Сташкин не видел эти 50 копеек вживую, а только на фото.
Нигде я не нашёл информации об квалифицированном исследовании данной монеты вживую.
Но, конечно, штемпель улучшенного качества - это хороший аргумент.
Вот, кстати, ещё раз фото этой монетки всплыло, а сама она уже ушла куда-то: http://www.aeol.su/news/pokazany-fotografii-5-rublei-2001-mmd
А по поводу монеты Ю.К. - шибко уж качество фото (или монеты) хреновое, я воздержусь о комментариев.
Константиновские рубли). Рубль может? Сестрорецкие тоже рубли? Демидовская медь так, на сдачу?))) Не подумайте плохого, это же юмор))).
Про эти рубли есть книжка "Константиновский рубль", написанная в т.ч. вышеупомянутым легендарным специалистом И.Г.Спасским. Там изображены 9 известных подлинников, так что "рубли"
Сестрорецких вообще было несколько десятков изначально, причем, если я не ошибаюсь, в двух вариантах: с гуртовой надписью и без.
Про демидовскую медь - ваще не понял вас
Есть легенда про демидовские серебряные рубли, но они были отчеканены обычными штемпелями СПБ, и как их различать - я не в курсе)
Из меди же с его заводов чеканились монеты на сузунском дворе в 100 км от меня - ими тут поля до сих пор ещё знатно удобрены
Информацию о мифическом "бракованном наборе 2002 года" прочитал. Не знаю, из какого пальца они высосали эту "легенду", но аналогов в сети найти не удалось.
Кое-что по 2002 году можно подчерпнуть здесь.
НАРОД!!!
Подскажите, а где Каталог, по которому можно определить именно РЕДКОСТЬ монеты по Гурту! А то часто вижу, такая-то такая монета редкая по ГУРТУ, а как это узнать???
Заранее спасибо!
Кое-что по 2002 году можно подчерпнуть здесь.
Андрей, это вы к тому, что и 50 копеек 2002 могут существовать обычные, не улучшенные?
Монета, показанная у Кульвелиса, возможно, из них.
НАРОД!!!
У вас, Дима, видимо, проблемы с пониманием.
Я вам ясно сказал в соседней теме, как нормальные люди делают, когда что-то спросить хотят, а вы всё равно, как на базаре себя ведёте
НАРОД!!!
Подскажите, а где Каталог, по которому можно определить именно РЕДКОСТЬ монеты по Гурту! А то часто вижу, такая-то такая монета редкая по ГУРТУ, а как это узнать???
Заранее спасибо!
конкретно скажите на каких номиналах вас интересуют редкие гурты.
Ну никак не можете Кристина без коммерческого интереса
Ну никак не можете Кристина без коммерческого интереса
это ваши меркантильные выводы.
я просто хочу помочь человеку так как разбираюсь в них!
я просто хочу помочь человеку так как разбираюсь в них!
... а мне помочь в шлифовках 2012?, не предлагаете!?