Вот,пожалуйста,каждая отдельно.
видится разное расположение монограммы
Именно видится, на левой монете монограмма подплющена из-за механического воздействия.
А так???
А так уже на правом снимке.
Посмотрите эту тему, а потом на недоплющенные места монограммы на Вашей монете.
Благодарю за сноску. Но по сноске речь идет о 5 копейках. У меня же вопрос про 50 копеек. Жду кто поможет поставить точку.???
вы уже сами себе ответили что это шт Б, ну а если по ней еще и молотком приложиться то вы увидете еще больше нового,
Спасибо. Такой ответ меня не удовлетворил.
Приведу свои аргументы: Отдельно по монограмме стучать не кто не будет.(состояние монеты удовлетворительное)
Расстояние от левой ножки монограммы до копыта,мне видится разным.
Расстояние от верха монограммы до нижней части верхнего копыта,мне также кажется разными. Пожалуйста, помогите разобраться???
Да и по шлифовке. Аверс,реверс у этих двух монет совершенно разный.
Т.е. две монеты две разные штемпельные пары. С уважением.
Благодарю за сноску. Но по сноске речь идет о 5 копейках. У меня же вопрос про 50 копеек. Жду кто поможет поставить точку.???
В третий раз пытаюсь поставить точку.
Какая разница какой номинал, там есть методика. Неужто нужно для каждого копеечного номинала изобретать свой велосипед?
Отдельно по монограмме стучать не кто не будет.
А почему исключается вариант, что стукнулась монета и именно причинным местом?
Расстояние от левой ножки монограммы до копыта,мне видится разным.
Расстояние от верха монограммы до нижней части верхнего копыта,мне также кажется разными.
Видится и кажется. Обратного Вы не показали.
Да и по шлифовке. Аверс,реверс у этих двух монет совершенно разный.
Т.е. две монеты две разные штемпельные пары.
О чеканке и шлифовке - Технология глазами коллекционера
Спасибо. Такой ответ меня не удовлетворил.
Приведу свои аргументы: Отдельно по монограмме стучать не кто не будет.(состояние монеты удовлетворительное)
С уважением.
Вы правы. Никто, кроме некоего, упомянутого Вами некто, отдельно по монограмме не стучал, потому и состояние монеты удовлетворительное.
С уважением.
Хорошо спасибо, убедили. ТОЧКА!!!
Вот тоже лежат десятка три,на всякий-пожарный.У какой кант шире,вроде,или древко короче...и все они родные и особенные,привносящие в сердцА наши благодатный трепет.С уважением.
А так???
Если Вы эти монетки еще не выкинули, сделайте для уверенности хорошие СКАНЫ за один проход.
Механические -не механические повреждения, но выходит, что одна монограмма немного смещена вправо от копыта
уроки черчения начались