5 рублей спдм 1998 н.в

Динка

Здравствуйте. 5 рублей 1998 года.помощь в определении
Спасибо. Smile

Динка

Здравствуйте.попалась вот такая монетка,я,конечно.пока не разбираюсь во всем,но сравниваю с 10 копейками 1961 года.там сплав- нейбильзер.Очень похожи?Или монетка стерлась? для сравнения- норм.монетка 5 руб. 1998 спдм тоже.

витюка2

Ну,а какой же ещё? *PARDON*
Да,ночные смены сказываются. *SMOKE*

shciletik
витюка2 пишет:

Ну,а какой же ещё? *PARDON*
Да,ночные смены сказываются. *SMOKE*

Сейчас ещё и по двухрублёвикам из нас душу выколотит Laugh

витюка2

По двухрублёвикам СПМД 1997года Laugh

Динка

нет.не выколочу))) мне надо было убедится,что я не ошиблась))) спасибо за помощь))) а 2 рублевик ммд 1997 идет на спектральный. Smile а обычные 1997 по которым спрашиваю просто еще не умею разновидность определять путаюсь (((,по ночным сменам((( устала(((

Динка

Здравствуйте,сравнение 5 рублей 1998 года. Smile

89.jpg 5.jpg
Динка

Smile вот попалась такая монетка- 5 р.1998 спдм,сравниваю с 10 коп.1961 г. они -то из нейзильбера чисто.Мне кажется монеты похожи,возможно ли,что 5 руб. покрыты нейзильбером?

витюка2

,возможно ли,что 5 руб. покрыты нейбильзером?

Подержите немного в уксусе и поймёте никель это или НЕЙЗИЛЬБЕР *SMOKE*

Динка

Вы думаете,что стерлась и остался никель на поверхности монеты? она ведь должна быть покрыта мельхиором,там никеля не помню сколько процентов,по гурту медь видно,не хочу в уксус.монета блестит.Если сравнить с фото вверху- на этой другая структура по цвету,ближе к 10 копейкам.(просто откройте фото в полном размере этих двух монет)

витюка2

Моё предложение отставить,принял монету за новую (Н) *PARDON*
А с нейзильбером пока ещё не озвучивали.

Татьяна У.
Динка пишет:

Здравствуйте,сравнение 5 рублей 1998 года. Smile

10 копеек 1961г. это круто. Обратитесь лично к каталогу АИФ, там подсказка. Вы только за основу берите 4-е издание. Самое простое для определения.

Динка

Татьян.я для сравнения по цвету и структуре взяла.видно лучше,10 копеек медно-никелевые ведь.мне 10 копеек не надо.только о 5 рублях понять..Медно-никелевый сплав. Сплав серебристого цвета с зеленоватым оттенком. Химически и механи¬чески менее стоек, чем мельхиор.
Медно-никелевый сплав марки «нейзильбер-10» применялся в СССР для чеканки разменной монеты в 1958 и в 1961 - 1991 годах. Этот же сплав применялся в 1965 - 1970 годах для чеканки юбилейных монет. С 1975 года для юбилейных и памятных монет применялся медно-никелевый сплав серебристого цвета (вероятно, повышено содержание никеля, что придало ему лучший внешний вид, улучшенные механические свойства и большую химическую стойкость). Медно-никелевые сплавы применялись также в России для чеканки размен¬ной монеты в 1992 - 1993 и с 1997 года

shciletik
Динка пишет:

.....мне 10 копеек не надо.только о 5 рублях понять..

А чего тут понимать? *PARDON* несите её в магазин Laugh

Динка

я спорить не буду больше ни о чем.просто проверять и спрашивать не надо по моим глупым темам

Динка

монета не новая.но блеск сохранился...я завтра сделаю фото другой стороны монеты при дневном свете как и сегодня,может лучше будет видно...медно-никель и нейзильбер немного отличаются по составу.И так говорят и этак.

Динка

Smile

Татьяна У.
shciletik пишет:
Динка пишет:

И не надо, понимать. Несите в магазин, там скажет продавец чего можно выручить. Это я про магазин продовольственных товаров.)

Динка

shciletik пишет:
Динка пишет:

И не надо, понимать. Несите в магазин, там скажет продавец чего можно выручить. Это я про магазин продовольственных товаров.)
Как в Сербии говорят, не настолько я неписьменная.чтобы мне продавец говорил...сколько на нее можно купить...просто по фото ведь видно,что схожи не один в один,но схожи...и если я спросила,значит сомневаюсь.сравнивала с 10 другими монетами этого периода,мало да.Сколько было.Проверю с 3 другими и все.Ни у кого спрашивать не надо и на форуме тоже.

Татьяна У.
Динка пишет:

shciletik пишет:
Динка пишет:

Как в Сербии говорят, не настолько я неписьменная.чтобы мне продавец говорил...сколько на нее можно купить...просто по фото ведь видно,что схожи не один в один,но схожи...и если я спросила,значит сомневаюсь.сравнивала с 10 другими монетами этого периода,мало да.Сколько было.Проверю с 3 другими и все.Ни у кого спрашивать не надо и на форуме тоже.

Нумизматика-вселенная, разновиды космос. И так до бесконечности.) Виберите свой путь в бесконечность среди планет под названием монеты. Те планеты которые Вам больше по Душе-изучайте!)

Динка

выбрала - из этих трех две и еще три...

2008.jpg 2008_1.jpg 5_r.1.jpg 5_r.jpg 98.jpg 98_1.jpg
Динка

тему закрыла

Динка

...

Динка
витюка2 пишет:

Моё предложение отставить,принял монету за новую (Н) *PARDON*
А с нейзильбером пока ещё не озвучивали.

вот фото при дневном свете рубль 2013(смазан при чекане и случайно сфотографировала), аверс 5 руб.1998 года.(откройте в полном размере) и похожи.потому предполагаю,что они другие,не схожи с остальными такими монетами,на рубле вообще не вижу следов размазанной гальваники,как обычно.
Больше по этой теме ничего дополнять и спорить не буду.

13.jpg 13_1.jpg 1998_9.jpg
Динка

..

витюка2

Хорошо, что Вам попадаются такие "необычные"монеты,осталось сделать спектранализ,как и обещали,истина где-то рядом.

Динка
витюка2 пишет:

Хорошо, что у Вам попадаются такие "необычные"монеты,осталось сделать спектранализ,как и обещали,истина где-то рядом.

и вот фото при дневном свете,но уже рубля 2014.тоже смазанный при чеканке(откройте в полном размере) и я не вижу следов гальваники на монете. Поправьте,если ошибаюсь Smile и все они схожи.

2014_1.jpg
shciletik

Вы не видите следов потому как монета целиком покрыта слоем гальваники *PARDON*

Динка
shciletik написал:
Вы не видите следов потому как монета целиком покрыта слоем гальваники *PARDON*[на других хорошо видно.есть то наплывы,то еще что.На эту тему дискуссий больше не веду.По структуре и цвету все они схожи - 5.р.1 рубль 2014 и 2013.
Динка
витюка2 пишет:

Хорошо, что Вам попадаются такие "необычные"монеты,осталось сделать спектранализ,как и обещали,истина где-то рядом.

это из 10 000 монет такие вот и что? например вот эта 50 коп.2009 г. и отпечаток на аверсе реверса (вот снимок)только перепутку этого года я не видела раз такая монета есть,а Вы может знаете.А где-то у меня есть 10 коп.2015 такие же с отпечатком.Отложила давно.Таких же 50 и 10 копеек 20013.14.15 шт.50.Только в оборот их и все.

100_6199.jpg
shciletik

Этот отпечаток называется холостое соударение штемпелей...
А в этой гонке победит тот кто больше всех соберёт монет с холостым соударением *SMOKE*

Список пользователей | Авторские права
Яндекс.Метрика