5 рублей спдм 1997

Динка

Уважаемые форумчане,5 рублей 1997 спдм шт.2.2 или шт.2.2 по Ю.К - правильно ли я определила?не могу загрузить фото.грузится совсем другое фото. пишет- Обнаружена атака в виде подбора CAPTCHA.поэтому пока ничего сделать не могу.

Klondike

Изображения размыты.
Не снимайте с руки, загляните сюда, здесь есть образчики самодельных "штативов".

Динка

Хорошо.попробую сканировать.

Динка

Вам спасибо огромное за все статьи на форуме.Вчера ездила в МЯУ.Посоветоваться и вживую увидеть монеты и монеты СССР тоже. Всем спасибо за терпение и объяснение.У меня 3 монеты -брак из этого периода.Мои монеты штемпельные в превосходном состоянии. И это меня тоже обрадовало,сначала они думали,что кто-то коллекцию в оборот пустил...но ведь глупо в оборот такие монеты.Наверное из банка.Около 30 шт. разные года.Сказали отложить.3 монеты все- таки надо узнать подробней.И вчера я первый раз увидела подделку- сдали в метро.Жалко,что я не сфотографировала-такая изощренная была...5 руб. 2011 года на реверсе аверс 1 копейки четкий и аж 3 шт. отпечатка.Я подумала,что быть такого не может и точно,смылось мыльной водой или клей или какой-то состав.Отпали с монеты сами...И так подделали- что даже на канте была надпись...

витюка2

"ДИНКА",дайте новому фото другое название,на русском языке и всё получится.

Динка

Спасибо,сейчас попробую.

Динка

Получилось Smile

Klondike

2.2
Точка совсем не маленькая. Да и посмотрите на угол захода завитка над точкой под кант и на расстояние от верхней ягодки до канта. В "определялках" про прикантные элементы все описано.
А на сообщение об "атаке" внимания не обращайте, это глюк, он ни на что не влияет.

Динка

спасибо,теперь есть с чем сравнивать..есть другие монеты.если на фото будет различия на маленькую точку.то загружу... Smile

shciletik
Динка пишет:

спасибо,теперь есть с чем сравнивать..есть другие монеты.если на фото будет различия на маленькую точку.то загружу... Smile

А через тройку лет перебора..... Вы поймёте, что малая точка только в наборах *PARDON*

Динка

Smile надеюсь,что мне так много времени не понадобится....

Татьяна У.
shciletik пишет:
Динка пишет:

А через тройку лет перебора..... Вы поймёте, что малая точка только в наборах *PARDON*

А вдруг? Хотя, все может быть. Советские монеты из наборов попадались же в обороте. Почему в этом случае не может быть подобного?

Klondike
shciletik пишет:

Тем не менее вопрос открыт. Помнится, где-то инфа по 2.3 с оборота проскакивала, пик массового ажиотажа года 3-4 назад был.

shciletik
Klondike пишет:
shciletik пишет:

Тем не менее вопрос открыт. Помнится, где-то инфа по 2.3 с оборота проскакивала, пик массового ажиотажа года 3-4 назад был.

Во-во!, и я с того прихода в российской нумизматике Laugh но до сих пор не встречал *PARDON*

Татьяна У.
shciletik пишет:
Klondike пишет:
shciletik пишет:

Во-во!, и я с того прихода в российской нумизматике Laugh но до сих пор не встречал *PARDON*

Все просто. За неимением набора покупаете его. Выковыриваете монеты и, и носите в кармане вместе с ключами, другой мелочью и прочим содержимым несколько месяцев. Оп, Вуаля, наборные монеты из оборота готовы к представлению. Не дешево, зато смешно))).

shciletik

Эта фраза у Юры на сайте мне полюбилась сразу.....

screenshot_9.jpg
shciletik
Татьяна У. пишет:

Выковыриваете монеты и, и носите в кармане вместе с ключами, другой мелочью и прочим содержимым несколько месяцев. Оп, Вуаля, .....

Для начала мне посоветовали освоить штихели, а потом подумаю над Вашим предложением *PARDON*

Klondike

Не-е-е, Татьяна, не прокатит. Наборы и ходячка чеканятся весьма отличающимися по качеству штемпелями, четкость рисунка, как и остатки блеска поля возле и внутри букв никуда не денутся. *PARDON*

Татьяна У.
shciletik пишет:

Эта фраза у Юры на сайте мне полюбилась сразу.....

Теоритически возможно все, практически... Может и в правду попадались наборные из оборота, попавшие в оборот вместе с тиражными. А как узнать? Да ни как.)))

Динка

И если на его сайте написано,это совсем не означает,что это так)))

Klondike
shciletik пишет:

Для начала мне посоветовали освоить штихели, а потом подумаю над Вашим предложением *PARDON*

Не тот случай. Монета-то плакированная... Laugh А ежели точку и "подстучать" для уменьшения, то расстояние от элементов до канта никак не уменьшить. *PARDON*

Татьяна У.
shciletik пишет:
Татьяна У. пишет:

Выковыриваете монеты и, и носите в кармане вместе с ключами, другой мелочью и прочим содержимым несколько месяцев. Оп, Вуаля, .....

Щетка зубная, зубной порошок с жидким мылом не плохо приводят в порядок современные монеты. Я так чищу. Долго только. Я за месяц монет 10 так почистила. И то 50 копеек 2008г., С.П. Точку между буквами хочу изучить.

Klondike
Динка пишет:

Означает.
И Александр, и Юрий публикуют только проверенную информацию и отвечают за ее достоверность. Если можете доказать обратное - выкладывайте факты, если же нет - прикусите язычок.

Татьяна У.
Klondike пишет:
Динка пишет:

Означает.
И Александр, и Юрий публикуют только проверенную информацию и отвечают за ее достоверность. Если можете доказать обратное - выкладывайте факты, если же нет - прикусите язычок.

Вот я к примеру не видела ни разу современные наборные монеты из оборота. А по сему полагаюсь только на изображения и информацию которую предоставляют А.С. и Ю.К. Все остальное всего лишь мои юморные доводы. Советскую монету из набора, которая была обнаружена вместе с другой мелочью видела, как она туда попала загадка. Но то что умышленно маловероятно.

Klondike

Мы много чего из каталогов не видели и в руках не держали, но это не повод для объявления таких монет несуществующими, а каталогизаторов - фальсификаторами.
Насчет наборных в обороте - вот цитата с центрального человека, в словах которого у меня сомнений нет.

gvele пишет:

В своё время наборы 2002 ММД продавались в магазине ММД в Москве, Гостином дворе. У них на втором этаже была комнатенка. Там продавались три варианта наборов монет от 1 копейки до 5 рублей ММД без жетона, с никелевым жетоном и с серебряным жетоном. Стоили они тогда порядка 215, 235 и 250 рублей соответственно, могу ошибаться, но не намного. Это было примерно в 2003 году.
И вот ко мне на работу приносит один человек 5 рублей 2002 ММД, найденные им из обращения. Я монету внимательно посмотрел, пытаясь найти следы от замученной монеты из набора. Должны же сохраниться где - то блестящие места, если монета из разломанного набора. В наборах - то монеты улучшенного качества. Например, должен остаться блеск между буквами. Ничего не нашел. Монета обращенческая и всё тут. Давал хозяину 500 рублей (цену двух полных наборов на то время), но он продавать свою монету не захотел.
В своё время один мой знакомый, страшный переборщик монет СССР (просматривал их миллионами) где - то году в 1986 нашел из обращения 5 копеек 1976 с гербом последуюших лет ("с большой звездой", такие монеты пошли в обращении с 1978 года, а в наборах редко, но бывают и в 1976 и 1977 гг.) Так на том его пятаке явно были видны остатки блеска от наборной монеты. Т. е. кто - то по глупости разломал редкий набор 1976 года и купил на эти монеты, например, мороженое. Но всё было однозначно видно и понятно.
А вот на тех 5 рублях 2002 ничего подобного не было.
Конечно, можно было взять монету из набора 2002 ММД, протравить её, чтобы убрать блеск, потом полгода носить в кошельке с другими монетами (те 5 рублей были с явными следами хождения), потом принести её и показать мне. Столько усилий, но зачем? Тогда бы её продали, что ли. А иначе какой смысл?
Мне говорили ещё об одной найденной в обращении монете 2002 ММД, но не помню точно, речь шла об 1 или 2 рублях.
Скорее всего, какое - то очень небольшое количество монет достоинством 1, 2 и 5 рублей 2002 ММД было всё же отчеканено обычными штемпелями для целей обращения, но тираж таких монет должен быть сопоставим с тиражом редких монет (1, 2 и 5 рублей) 2003 СПМД, а то и быть ещё меньше. И если ориентировочные тиражи 1, 2 и 5 рублей 2003 СПМД составляют порядка 18.000 - 20.000 экземпляров каждого номинала, то какие же должны быть тиражи таких монет 2002 ММД? А смысл тогда вообще Монетному двору этим заниматься? Вот это непонятно.

Динка

загрузила еще фото другой монеты,если не четко и не понять- завтра при дневном свете сделаю Smile

Татьяна У.

Интересная статья и факты. Но это касается наборных монет. А вот к примеру 50 копеек 2005 года С.П с несуществующим шт. 2.31 но приведенным для его возможного обнаружения? Вот тема так тема, желание обнаружить такой шт. в этом годе не на последнем месте, но в тоже время дает возможность как следует научиться отличать от других шт.

Динка

Вы меня не так поняли,может я не правильно выразилась.но я думаю,что монета из оборота потертая как может стоит дороже?Так что я никоим случаем не хотела никого омаловажить.

Klondike
Татьяна У. пишет:

приведенным для его возможного обнаружения

Так конкретно ж написано. *PARDON*
Вторая монета тоже похоже 2.2.

Klondike
Динка пишет:

монета из оборота потертая как может стоит дороже?

Наборов - тысячи, а оборотные в любом состоянии уникальные.

Динка

мне иногда тяжело выразится правильно,на то есть причины... и если бы я думала,что эти авторы фальсификаторы,то не стала бы регистрироваться на этом сайте ,просто вот ссылка,насколько актуальна- не знаю http://rus-coins.ru/5-rublej-1997-goda.html,просто искала фото и увидела эту инфу.Поэтому и написала...загружу третью монету,она похожа на 2.3 ,но не факт...

Список пользователей | Авторские права
Яндекс.Метрика