5 рублей 2016 года (как дела в регионах?)

Valdar

Все номиналы поймал.

Оффтоп. Что-то не пойму: не заходил на сайт сто лет уже и, как вижу, ничего в каталоге не изменилось.. Кто-то может с Александром общается, планирует ли он пополнять каталог или "перегорел" уже?

Volun

Согласен Владимир, на других форумах повеселей будет. Но этот, всё равно останется уважаемым.

Valdar
Volun пишет:

Согласен Владимир, на других форумах повеселей будет. Но этот, всё равно останется уважаемым.

Да не в веселье дело, просто раньше собирал по ЮК, потом все переделал по СК АС. Теперь даже не знаю как подписывать холдеры с монетами последних лет, не вошедших в каталог.

Татьяна У.

Я тоже начинала с сайта Ю.К. Но потом сюда попала, в спецкаталог. Так и застряла тут. На сайт Ю.К. захожу периодически он мне тоже интересен и не маловажен. По поводу обозначений, на мой взгляд целесообразно подписывать по обоим каталогам. Я так начала по тихоньку делать, пишу на холдере ручкой гелевой оба обозначения. Но есть маленький нюанс, не все обозначения есть у Ю.К., к примеру элементы шлифовки. А для некоторых монет это ведь часть разновидности. По поводу каталога А.С., всякое бывает... Обстоятельства... Называйте свои экземпляры своими именами, пока, а там видно будет. Не мало случаев здесь поступали предложения как обозначить тот или иной вариант. Вспомните А6 рубля 2010г.? На то и Форум чтоб мысли излагать, монстры нумизматики для нас сделали все и за долго до нас. Остаётся смотреть. ИМХО.

ferrozo
Valdar пишет:
Volun пишет:

Да не в веселье дело, просто раньше собирал по ЮК, потом все переделал по СК АС. Теперь даже не знаю как подписывать холдеры с монетами последних лет, не вошедших в каталог.

Не вижу в этом проблем, взяли ручку и вперед,обленились, реверсы все старые описаные уже,новых не было, аверсы чем выше знак ммд шт.А ,средний Б ,опущен В..

escande
ferrozo пишет:

Не вижу в этом проблем, взяли ручку и вперед,обленились, реверсы все старые описаные уже,новых не было, аверсы чем выше знак ммд шт.А ,средний Б ,опущен В..

К сожалению, из тех реверсов, что появились в 2013, по каким-то причинам не все описаны. Реверса с размером 5.311, но с меньшей рабочей поверхностью штемпеля (широким кантом) в каталоге нет *PARDON*.

ferrozo
escande пишет:
ferrozo пишет:

К сожалению, из тех реверсов, что появились в 2013, по каким-то причинам не все описаны. Реверса с размером 5.311, но с меньшей рабочей поверхностью штемпеля (широким кантом) в каталоге нет *PARDON*.

Все есть ,даже выпуклая 5 описана.
http://aeol.su/5r_description

escande

Вячеслав, в таком случае подскажите, это какой штемпель? Smile

Ну а выпуклые "5-ки" встречаются на всех штемпелях, в том числе и юбилейных и их возникновение связано с различными издержками производства. Вряд ли мелкие браки стоит записывать в разновидности *CRAZY*.

ferrozo
escande пишет:

Вячеслав, в таком случае подскажите, это какой штемпель? Smile

Ну а выпуклые "5-ки" встречаются на всех штемпелях, в том числе и юбилейных и их возникновение связано с различными издержками производства. Вряд ли мелкие браки стоит записывать в разновидности *CRAZY*.

по таким фото видится 5.311пятерка не совсем выпуклая...более выпуклая она на 5.312.. кант более широкий. для убедительности возьмите циркуль и промерьте..
ищу 5р. 2013,2015,2016 с тонкими рифами-просечками .т.к на этих они с широкими только ...на 2014 оба врианта есть,

Серб

Александр, промежуточнй инструмент он хоть и железный, но тоже устаёт Wink

escande
Серб пишет:

Александр, промежуточнй инструмент он хоть и железный, но тоже устаёт Wink

Роман, вопрос у меня собственно, был в другом. Показанный штемпель сейчас позиционируется как 5.311. Но несмотря на одинаковые размеры Wink изображений рабочая площадь у него уменьшена. Среднестатистический разновидчик в последнюю очередь промеряет размеры, прежде всего он смотрит на отличие в изображении, в том числе на подход изображения к канту. Данный штемпель по этому критерию занимает промежуточное значение между 5.31 (образца 2008) и 5.41, что легко бросается в глаза. А вот отличить старый 5.311 (образца 2008) от нового 5.312 сложнее, хотя они имеют разные шаги копирования. Вот я и интересуюсь, почему в данном случае штемпеля с разным диаметром рабочей поверхности имеют одно обозначение, хотя перепутать их невозможно, а в ряде других случаев штемпеля с подобными различиями подразделяются Tongue .

ferrozo пишет:

ищу 5р. 2013,2015,2016 с тонкими рифами-просечками .т.к на этих они с широкими только ...на 2014 оба врианта есть,

Вроде 2013 с тонкими рифами были, надо поискать. 5 руб. 2015 и 2016 у нас в регионе в обороте не наблюдаются Smile. А те МД мешочки, что у меня есть в наличии, поступили из других регионов, на них рифы широкие *PARDON*.

Серб

Да нет, Александр, как раз в этом все проблемы и их с каждым разом всё больше, а желающих коллекционировать с таким подходом всё меньше...

Тут два исхода: либо интерес схлопнется до близкой к нулю отметке, либо обозначится более чёткими и понятными ВСЕМ признаками разделения штемпельных разновидностей. (Прецеденты в других сферах коллекционирования были).

/*по гуртам - отдельная "песня" и без технического обоснования там ничего хорошего не выйдет...

escande

Ну, текущий подход уважаемого Админа (принимать шаги копирования и рабочую площадь штемпеля (ширину канта) как разновидность) лично меня вполне устраивает. Пусть и замороченней, зато менее скучно Laugh . Но в этом случае я призываю к последовательности обозначений подобных отличий.

По гуртам - да, вариантов там много. Чисто по визуализации более-менее разнесено, но насколько правомерно их считать именно разными, это другой вопрос Overload

Виктор А.

В Донецке, столице ДНР, попалась и пятёрочка, остальные номиналы уже давно и в количествах.

витюка2

А пятерки 2015 попадаются ?,в столице и рядом их меньше чем 2016.

Admin
Valdar пишет:

Все номиналы поймал.
Оффтоп. Что-то не пойму: не заходил на сайт сто лет уже и, как вижу, ничего в каталоге не изменилось.. Кто-то может с Александром общается, планирует ли он пополнять каталог или "перегорел" уже?

Такая же фигня. Сто лет не заходил. Зашел, смотрю - в каталоге ничего не изменилось)
Постараюсь хорошенько с Александром пообщаться и заставить обновить каталог.

Admin
escande пишет:

...Но в этом случае я призываю к последовательности обозначений подобных отличий.

Эта последовательность лежит в основе каталога. Иначе и не было бы смысла над ним работать.
Сейчас ничего не могу сказать по реверсам пятёрок 2015-2016 годов. Но точно могу сказать, что уже на 2013-14 годах было не всё так однозначно. Разновидности тогда появились не все сразу, о новых разновидностях сообщалось максимально оперативно, поэтому история появления и описания запутана. В каждый момент времени описания соответствовали реально изученным монетам, но монеты продолжали выпускаться.
Если в каталоге есть косяки, то рано или поздно они будут исправлены.

монетка 2013
Admin пишет:
Valdar пишет:

Все номиналы поймал.

Такая же фигня. Сто лет не заходил. Зашел, смотрю - в каталоге ничего не изменилось)
Постараюсь хорошенько с Александром пообщаться и заставить обновить каталог.

Давайте уж пообщайтесь!

а по 15г у Вас вся линейка с разновидностями есть?

andreylo

Кристина, если не трудно, по 10 руб. 2015 г. Ваша линейка схематично. Сейчас как раз с ними работаю.

монетка 2013
andreylo пишет:

Кристина, если не трудно, по 10 руб. 2015 г. Ваша линейка схематично. Сейчас как раз с ними работаю.

2,2
2,2-другой шрифт
2,2 еще более другой шрифт
2,5
2,5-другой шрифт
2,5-еще более другой шрифт

andreylo

Спасибо, у меня 20 шт.2.52 и 15 шт. 2.2. Извините, шрифт касается только "рублей" или других элементов изображения.
По аверсу различий не обнаружено?

монетка 2013
andreylo пишет:

Спасибо, у меня 20 шт.2.52 и 15 шт. 2.2. Извините, шрифт касается только "рублей" или других элементов изображения.
По аверсу различий не обнаружено?

верхнии перекладины буквы Й

monetaRF
Admin пишет:

Если в каталоге есть косяки, то рано или поздно .........

И стая рыб к нему найдётся. *PARDON*

Список пользователей | Авторские права
Яндекс.Метрика