Всем привет! С наступающим 2016! Всех благ!!! Всем больших изменений в Новом году!!! Вот уменьшенная реже, пока нашел 2 штуки - обращаться в личку.
Ребят, шо уже показывали? Я не первый?
Нет, первый.
Ну тогда, я доволен, приятно быть пионером в своем хобби.
Для пущей убедительности обрезал по канту, обратите внимание на левый верхний угол пятерки как он играет!!! (конечно левый не правый)
Для пущей убедительности обрезал по канту, обратите внимание на левый верхний угол пятерки как он играет!!! (конечно левый не правый)
Не очень убедительно. Больше похоже на издержки гальваники, а если это так, то и "левый верхний угол..." не такой уж игривый.
Дмитрий, сделайте скан всех трех монет за один проход, выровняв их по одной линни и повернув на 90 градусов к проходу лампы. По предложенному изображению математика не срастается.
Короче, циркуль железно показывает, например я до сих пор 2012 увеличенный найти не могу, вот там то похоже гальваника, а тут очень четко!!!!
Спасибо Петр!!!
На совмещенном изображении контуры пятерок по месту "склейки", равно как и у нижнего стебелька на 5 часов, совпадают, что не очень свидетельствует в пользу различных размеров изображений. При увеличении этого изображения видно, что выравнивание произведено не по границе канта (переходу в гурт), а по противоположной стороне гурта, то есть весьма некорректно. К этому можно добавить, что монеты имеют отличия в высоте рельефа и форме канта, которые могут повлиять на восприятие размера изображения.
Так что пока ни подтвердить, ни с полной уверенностью опровергнуть разницу в размерах изображения не получается.
Нужен скан (см. пост 6).
Верхний левый угол пятерки как то не очень состыкуется по изображениям от якобы разных монет. Попробуйте сделать фото монет с одним и тем же освещением и под одним и тем же углом. Лучше не с руки, а хоть как то зафиксированно. А уж потом половинки совместите и посмотрите разницу.
Верхний левый угол пятерки как то не очень состыкуется по изображениям от якобы разных монет. Попробуйте сделать фото монет с одним и тем же освещением и под одним и тем же углом. Лучше не с руки, а хоть как то зафиксированно. А уж потом половинки совместите и посмотрите разницу.
Да, как говаривал Фоменко на русском радио..... Спасибо за дельный совет, я то дурачек с рук снимаю до сих пор, хорошо что не пью.....
Завтра будет скан, монета на продажу всего одна, цена 1000 р. за пару, приоритет тем кто во мне не сомневается или обмен. А сомневающиеся достали уже.....Очень неприятно после стольких найденных разновидов выслушивать, сомневаешься проходи мимо..... А если новичек сиди тихо и кури тему....
Да, как говаривал Фоменко на русском радио..... Спасибо за дельный совет, я то дурачек с рук снимаю до сих пор, хорошо что не пью.....
Николай Ф. рулит.)))
Завтра будет скан, монета на продажу всего одна, цена 1000 р. за пару, приоритет тем кто во мне не сомневается или обмен. А сомневающиеся достали уже.....Очень неприятно после стольких найденных разновидов выслушивать, сомневаешься проходи мимо..... А если новичек сиди тихо и кури тему....
... Очень не приятно после стольких найденных разновидов выслушивать... Не курите тему, есть время-определяйте разновидность(и).
0001рублей круто. Зеркало.)))
Сделайте скан за один проход двух монет сразу для сравнения..5.312 и (который по вашим словам уменьшен ый) если окажется уменьшеный 5.311 то будем его искать на 2014.
Дмитрий, судя по профилю на самаре, Вы позиционируете себя как жителя "культурной столицы РФ", ну так и старайтесь этому соответствовать. Утверждение же "не пью" после выданных перлов начинает казаться, мягко говоря, не совсем искренним.
И не надо строить из себя жену Цезаря, были у Вас ошибки именно в определении размера изображения. Лично мне глубоко безразлично за сколько продается монета и выросла ли за ней очередь, но Вы заявили о находке новой разновидности и именно в самом факте ее существования и нужно убедиться, и не только мне, но и всем разновидчикам. А чтобы не подавать повода для сомнений, нужно изначально информацию о новой разновидности подтверждать не вызывающими сомнений фактами. Если каталогизатор утверждает, что для "определения размера изображения нужно показывать сканы предположительно разных монет рядом", то это и должны быть сканы и именно такие.
Надеюсь на правильное понимание мной написанного.
P.S. Роман (Аляска), в компетентности которого, я думаю, Вы не сомневаетесь, почему-то не посчитал для себя предосудительным или неприятным даже выслать обнаруженную им пятирублевку 2012 года с другим размером изображения Александру для исследования.
Я никому, ничего не хочу доказывать, особенно всяким У., я выкладываю и объявляю в знак солидарности и даю вектор для поиска, а когда после ночи исследования я выкладываю например сюда и слышу брезгливое "фи" и поучайства что мне надо... как держать и куда это все... фотографировать мне становиться мягко выражаясь очень неприятно, особенно потом, когда через N количество месяцев, кто-то там признает, особенно если этот кто-то там, походу давно завязал с нумизматикой.
Линейкой по экрану -я разницы не вижу, но циркулем она есть!!!!!
Дмитрий, и это больше похоже на истину, в отличии от "двуиголочного" прибора.
Я их все равно отложу и буду дальше искать такие, авось через -цать лет признают, просто разрешение моего зрения + 30 кратной лупы гораздо больше чем роазрешение сканера и это логично....
Я их все равно отложу и буду дальше искать такие, авось через -цать лет признают, просто разрешение моего зрения + 30 кратной лупы гораздо больше чем роазрешение сканера и это логично....
Дмитрий, оно конечно, каждый в праве поступать так, как ему велит внутренний голос.
Только я не думаю, что через -цать лет, масштабность от этого наберёт или потеряет.
Зернистость сканеров будет намного выше.......
Все равно масштаб играет!!! Я не понимаю,че Вам эти сканеры сдались.... Фотоаппараты гораздо разрешительные, и все свои фото я не с рук делаю ( как некоторые думают), а со станочка, поэтому расстояние плоскости монеты относительно фокуса всегда одно и то же, а вот у сканера как раз искажение даже больше.....
Откройте в трех вкладках браузера 3 фотографии и пощелкайте между ними.....
Первая пятерка чуть ли не разрывается - так она увеличена....
Всем привет! Кстати о птичках: я совсем забыл изучить шлифовку, никто из ответивших в форуме даже не подсказал, подсказали на Самаре!!! Докладываю, шлифовка тиражной ( отложил всего одну остальное в провинцию отправил) отличается от 4 уменьшенных, у последних 3 типа шлифовки.
Тема замерла, но вот тоже нашлось нечто из 5р 2015, что не совсем совмещается.
Есть ли новый опыт по этим реверсам? (Внизу анимация.)
Тема замерла, но вот тоже нашлось нечто из 5р 2015, что не совсем совмещается.
Есть ли новый опыт по этим реверсам? (Внизу анимация.)
пока одна пятерка 5.312. сравнить не с чем ..((((
зато попался пятак 2014 с узким кантом-уже штемпеля.5.312 а размер изображения одинаковый и цифра 5 не так выпуклая.
похожа на вашу левую монету 2015...может рельеф...