Вот какой лист должен быть слева на 5.32 и эти монеты находили! Я не пойму ПОЧЕМУ Вы монету с этого сообщения определили как 5.32, если у нее Лист слева как на 5.312 (либо так фото так под углом и часть канта бросает тень???
Штемпель 5.32 от 5.312 отличается только срезом "5" или все такие есть другие Признаки, как Разный размер изображения, Листики слева по разному заходят за кант или что-то другое?
Я вот привел три монетки -они какого штемпеля?
Ну какая инфа ещё нужна для определения 5.32,в каталоге ясно показано отличие,верхний правый угол у пятерки срезан.
Я пока не могу показать другие монеты шт. 5.32 А.С. 2014г. 2013г. этого шт. реверс не попадался.
Я пока не могу показать другие монеты шт. 5.32 А.С. 2014г. 2013г. этого шт. реверс не попадался.
Вот я объединил Вашу якобы 5.32 и свою якобы 5.312
Я вот лично вижу их одинаковыми. Но Вашу определили как 5.32, а мою как 5.312
Почему у Вас есть СРЕЗ, а у меня нет?
Ваша фотография не информативна,свет падает снизу и верхний правый угол затемнен.
Ваша фотография не информативна,свет падает снизу и верхний правый угол затемнен.
Так у меня не фотография -у меня скан -и там свет никак под углами падать не может. Монетка лежит на абсолютно ровной поверхности!
А фото у создателя этой Темы как раз.
Если эта Разновидность основывается только на срезе "5" и ничего кроме этого, ни Размеры изображения не имеют разницы и Листочки слева Вы в расчет не берете, я даже искать эту Разновидность не буду, так как она сомнительна! Подгравировали уголок у пятерки и уже новый штемпель.
Так у меня не фотография -у меня скан -и там свет никак под углами падать не может. Монетка лежит на абсолютно ровной поверхности!
А фото у создателя этой Темы как раз.
Если эта Разновидность основывается только на срезе "5" и ничего кроме этого, ни Размеры изображения не имеют разницы и Листочки слева Вы в расчет не берете, я даже искать эту Разновидность не буду, так как она сомнительна! Подгравировали уголок у пятерки и уже новый штемпель.
Ну,так положите монету наоборот,срезаным углом к световой планке.
это значит у вас 1-я шт пара!
это значит у вас 1-я шт пара!
Только хотела показать "срез")
Вот как смог отсканировал, как мне кажется она срезанная ???
На третьем вроде фото видать.
Да, похоже на то!
Да, похоже на то!
Да мне вот тоже кажется, что она 5.32, а меня уверяли, что она обычная 5.312.
Ладно -отложу пока, все равно других нет, 27 штук просмотрел сейчас -26 шт. точно БЕЗ среда -обычные.
5.312
Да, похоже на то!
Да мне вот тоже кажется, что она 5.32, а меня уверяли, что она обычная 5.312.
Ладно -отложу пока, все равно других нет, 27 штук просмотрел сейчас -26 шт. точно БЕЗ среда -обычные.
Поищите ее в 2013-том
5.312
С такими наглядными картинками и не можете рассмотреть и определить свои монеты ? Смотрите срез в лупу . Если он есть , то будет не "кажется он есть" . Все что кажется - не оно . Вы свою монету разверните так чтобы тень не падала на срез и сделайте фото или скан , если Вам интересно чье-то мнение . Не понятно же толком ничего . По Вашим сканам видится 5.312 и больше ничего .
Просто успокойтесь, послушайте советы, (просто это 1 класс) действительно видно через лупу (2 кратного увеличения) разницу.