.
Первое фото ошибочное.
Татьяна, сделайте фото (через зеркало), чтоб был виден год
Теперь только дома. Я на работе, нет возможности. Сходила за йогуртом, сдачу дали этой монетой и рублем 15 года.)
Теперь только дома. Я на работе, нет возможности. Сходила за йогуртом, сдачу дали этой монетой и рублем 15 года.)
А принципиально с зеркалом делать? Аверс 2014 год, или это для достоверности?
А зачем фото у зеркала-то? Разновидность известна, по наблюдениям не редкая, но региональная.
А зачем фото у зеркала-то? Разновидность известна, по наблюдениям не редкая, но региональная.
Мне ещё не попадалась, да и регион у меня Питерский......
Очень уж я не доверчивый
Да она это,она.
P.S. Моя отчеканена этим же рабочим штемпелем. Может, кому попадались и с другой шлифовкой?
Мне ещё не попадалась, да и регион у меня Питерский......
Очень уж я не доверчивый
Сергей, потому и не попадалась, что йогурт не кушаешь.
Кто водку пьёт, - тому не везёт.
Сергей, потому и не попадалась, что йогурт не кушаешь.
Эту монету я больше не то чтоб искала с интузиазмом, сколько просматривала в сдаче(сдач знакомых). И вот, нашлась все таки. На сколько я понимаю монета не частая и региональная? Правильно? А на сколько не частая по встречаемости? Это я к тому что кто то горстями просматривает, а кто то получается в сдаче находит, как я к примеру. Плюс региональность обнаружения, ну в Московском понятно, а ещё где нибудь попадались? Не подумайте ничего плохого, это просто любопытство и не более. Это мне для статистики, сугубо личной!
Плюс ко всему Александр Eskande сообщил что реверс с тем же шт. Но не исключил возможность другой шлифовки. Ещё любопытнее стало.
P.S. Я редактировала своё сообщение. В двух словах мысль выразить не получилось.
Я только точно знаю, что их хватает в Московской и Ульяновской области и совершенно нет в Алтайском крае
В Московской обл. попались три штуки ,но лишь в начале года.
Шлифовка совпадает и более того внутри цифры 5 такой же наплыв у всех монет.
В Москве тоже 3 штуки попались. 5.4 2013 г. всего 2шт.
)))Этот наплыв я только на фото разглядела! А слона то не заметила. Мдааа... Век живи, век учись)! Я по изображениям А.С. присматривалась, а тут вон что.
п.7 Введения:
7. Для реверсов (либо, в некоторых случаях, для аверсов) многих редких монет в таблице приведены фотографии соответствующей разновидности, но не конкретно от этой монеты. Например, в строке для 2 рублей 2003 ммд показан реверс шт. 1.4 не от 2003 ммд. На всякий случай обращаю на это внимание во избежание недоразумений.
Да, наплыв тоже есть.
Александр, дело не в начальной работе штемпеля, а как понимаю шлифовка аверса вашей монеты не горизонтальная, а примерно с 02:00 на 08:00. А что касается реверса, так это примерное совпадение направления шлифовки с монетой ТС.
Валерий, достал монетку, глянул. Да, шлифовка аверса с 2-х на 8-мь. А по шлифовке реверса я вижу направление, очень похожее на своё. К сожалению, участки, на которых у моей более грубые следы шлифовки, у Татьяны засвечены. Вполне возможно, что действительно просто совпадение направлений.
Александр, дело не в начальной работе штемпеля, а как понимаю шлифовка аверса вашей монеты не горизонтальная, а примерно с 02:00 на 08:00. А что касается реверса, так это примерное совпадение направления шлифовки с монетой ТС.
Валерий, достал монетку, глянул. Да, шлифовка аверса с 2-х на 8-мь. А по шлифовке реверса я вижу направление, очень похожее на своё. К сожалению, участки, на которых у моей более грубые следы шлифовки, у Татьяны засвечены. Вполне возможно, что действительно просто совпадение направлений.
Александр, и это так.
Что есть у вас (без наплыва), и у Татьяны (с наплывом) - имею в своих закромах и то, и другое. (благодаря трудам Московских коллег.)
Здравствуйте, присмотрелся и точно имеется указанный наплыв. Тамбовская область. Попапалась только одна.
Здравствуйте, присмотрелся и точно имеется указанный наплыв. Тамбовская область. Попапалась только одна.
Посмотрите СЛЕВа на листики -они какого образца??? Какому штемпелю соответствуют.
Вы по какому Признаку определили штемпель, по Размеру, Листикам или все таки ТОООЛЬКО по срезу "5"
Я про листики слева ничего не вижу в ОПИСАНИИ.
Открываю Штемпель -там сканы реальные! Какие и должны быть. Тогда почему же здесь определяют ТОЛЬКО по срезу "5" если Штемпеля различаются именно масштабами изображения, а срез "5" уже дополнительный признак?