Товарищи, приветствую Вас!
Подскажите правильно, ли определил шт. реверса, как 5.32, на левой монете?
Вот при искусственном освещении:
Здравствуйте! Верно определили! Дождитесь Кристину, она подскажет по конкретнее что за реверс. Их несколько видов. Здесь кстати есть обсуждения по ним.
Татьяна, приветствую Вас!
Спасибо, что ответили.
Вопрос то возник потому, что в каталоге АС, указано, что шт. 5.32 в 2014 году не найден, либо не существует.
Может я просто не в курсе, а каталог еще не правили?
По поводу Кристины, то вряд ли она ответит, на мой вопрос, т.к. у нас с ней случился конфликт и она сказала, что больше в мои темы не ногой.
Уд.
Спасибо, что ответили.
Вопрос то возник потому, что в каталоге АС, указано, что шт. 5.32 в 2014 году не найден, либо не существует.
По поводу Кристины, то вряд ли она ответит, на мой вопрос, т.к. у нас с ней случился конфликт и она сказала, что больше в мои темы не ногой.
Каталог не обновлялся очень давно, это не наша забота. Время придет-обновится. Наши ... маленькие, обсуждение. С Кристиной тоже "сцепилась" и не раз... вроде ни чего, общаемся периодически. Поробуйте к Валерию обратиться. Больше не знаю к кому. Здесь есть где-то ответы по поводу моей монеты 5.32 есть не могу найти, интернет плохой.
Уд.
Как понимать?
Почему же нет? Все есть... И даже в стандартном. Просто пока не определена степень редкости (встречаемости).
Почему же нет? Все есть... И даже в стандартном. Просто пока не определена степень редкости (встречаемости).
Вам тоже Здравия! Анатолий, а почему до сих пор не определена степень редкости? Мне тоже интересно.
В описании обозначений степени редкости, указанно, что белый, это либо не существует, либо не найдено.
шт. 5.32, помечен белым, в крайней правой графе, стоит знак, "?".
Так что я не думаю, что в каталоге это означает, что нашли.
Скорее это означает, что должны быть, но не найдены.
Но так понимаю, что их уже давно находят.
Степень редкости, думаю будет выяснена, не ранее, чем через несколько лет.
А если у кого есть, можно ссылки, на обсуждение, шт. 5.32 2014 года.
Вообще мне кажется, такой шт., будет, как минимум редким, т.к. столько их просмотрено, что я уже особо и не ожидал увидеть этот шт. в 2014 году. На эту монету обратил внимание, из за тонких рифов на гурте, потом начал рассматривать и уже увидел остальное.
С Кристиной тоже "сцепилась" и не раз... вроде ни чего, общаемся периодически.
Так я тоже не против общаться!
Мы же на форуме.
Поробуйте к Валерию обратиться.
Валерия, имеете в виду, под ником "moneta RF" ?
Здравствуйте! Верно определили! Дождитесь Кристину, она подскажет по конкретнее что за реверс. Их несколько видов. Здесь кстати есть обсуждения по ним.
Татьяна, это касалось 2012года, а не 2014года.
PS: очень режет слух слово - видов.
Спасибо, что ответили.
На данный момент известно два штемпельных сочетания аверс/реверс этой разновидности.
На данный момент известно два штемпельных сочетания аверс/реверс этой разновидности.
Валерий, спасибо, что ответили!
А где можно почитать информацию по этом поводу?
Интересно!!!
Если не затруднит, дайте ссылку пожалуйста.
И много ли найдено шт. 5.32 2014 года?
Валерий, спасибо, что ответили!
А где можно почитать информацию по этом поводу?
Интересно!!!
Если не затруднит, дайте ссылку пожалуйста.
И много ли найдено шт. 5.32 2014 года?
Вот одна из тем, здесь на форуме. http://aeol.su/forum/5-rublei-mmd-2014-goda-shtmpel-532 Если хотите знать по степени редкости - думаю жёлтый цвет ей к лицу будет.
Вот одна из тем, здесь на форуме. http://aeol.su/forum/5-rublei-mmd-2014-goda-shtmpel-532 Если хотите знать по степени редкости - думаю жёлтый цвет ей к лицу будет
Валерий, большое спасибо!
По фото в теме, на которую Вы дали ссылку, увидел свою штемп. пару.
Теперь будем искать еще.
Еще раз спасибо!
Думаю тему можно закрывать.
Да Валерий, а по гурту, есть различия?
У меня, с тонкими рифами
5 рублёвые гурты, как впрочем и 2-х рублёвые никто не классифицировал. И говорить о различии не представляется возможным. Мои монеты у меня не под рукой, так что сказать с какими рифами и просечками не могу.
Да Валерий, а по гурту, есть различия?
У меня, с тонкими рифами
Посмотрел из имеющихся 7монет этой разновидности - 5-ть монет с одной шт. парой и 2-е монеты с другой шт. парой. 5-ть имеют узкие рифы, а 2-е имеют широкие рифы.
Понял Валерий.
Спасибо!
Татьяна, а Вы не глянете, какой у вас гурт?
С широкими рифами.
С широкими рифами.
Спасибо Татьяна!