Здравствуйте! Правильно. Только есть круче по внешнему виду, как говорят. На вашей внутри пятерки плакировка морщится.
Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Правильно. Только есть круче по внешнему виду, как говорят. На вашей внутри пятерки плакировка морщится.
О какой такой плакировке речь?
Оййй... Здрасте!))) У Вас что программа стоит на определение слов? Или с утра до вечера каждую тему и ответы в ней мониторите? Конечно же о покрытии гальваническом. Автору тему подскажите, где мне похожая на сдачу попалась, с покупки йогурта).
Оййй... Здрасте!))) У Вас что программа стоит на определение слов? Или с утра до вечера каждую тему и ответы в ней мониторите? Конечно же о покрытии гальваническом. Автору тему подскажите, где мне похожая на сдачу попалась, с покупки йогурта).
С тех пор прошло время, не такие они уж не частые. Попадаются периодически, со сдачей.
ребята подскажите кому известно количество шт пар этой разновидности?
Кристина, если я скажу - две, не будите разубеждать меня?
С тех пор прошло время, не такие они уж не частые. Попадаются периодически, со сдачей.
Татьяна конечно может и поспорить, т.к. ей со сдачи перепадает.
О нашем регионе скажу так, ещё не одной не находил.
почему я должна вас в чем то разубеждать?
у меня их всего 4 штуки и все одной шт пары!
мне бы хотелось конечно иметь если есть 2 шт пару и если даже есть 3 шт пару!--но увы!
У Вас что программа стоит на определение слов? Или с утра до вечера каждую тему и ответы в ней мониторите?
Мониторю, потому как скучаю без этого форума
И мне с своём городе не попадалась
мне бы хотелось конечно иметь если есть 2 шт пару и если даже есть 3 шт пару!--но увы!
У меня тоже 4штуки, но, одно отличие, что 3-и одной шт. пары ( думаю той, что у вас 4-е по аверсу с 02:40 на 08:40) и 1-а с другой шлифовкой.
В 2-х километрах от региона Татьяны тоже не попадалось.
У меня тоже 4штуки, но, одно отличие, что 3-и одной шт. пары ( думаю той, что у вас 4-е по аверсу с 02:40 на 08:40) и 1-а с другой шлифовкой.
именно такая шлифовка аверса!
И мне с своём городе не попадалась
Такая же ситуация
А точно по аверсу с 02:40 на 08:40 ?
У меня (6 штук) с такой шлифовкой по реверсу, а по аверсу с 9:20 на 3:20.
Вот и поменяйтесь с Кристиной, и у вас, и у Кристины будут обе шт. пары.
PS: На обеих шт. парах направление шлифовки реверса примерно 03:00 на 09:00.
А аверсы действительно, первый с 9:20 на 3:20 и второй с 02:40 на 08:40. Во всяком случае как мне известно. Возможно есть ещё шт. пары - мне об этом не известно.
В двух километрах... В каком направлении? Я в новой Москве живу, в деревянном доме с печкой). Вот такая я москвичка).
Нашла ещё 2 такие сонетки, но пришлось у знакомой в кассе покопаться. У меня ещё одна знакомая работает в одном из поселковых быдломаркетов на букву Д, но мне не удобно к ней с такой просьбой обращаться.
В двух километрах... В каком направлении? Я в новой Москве живу, в деревянном доме с печкой). Вот такая я москвичка).
Нашла ещё 2 такие монетки, но пришлось у знакомой в кассе покопаться. У меня ещё одна знакомая работает в одном из поселковых быдломаркетов на букву Д, но мне не удобно к ней с такой просьбой обращаться.
Всем привет! Пересмотрел свои 20 монет 5р 2014 М. Одна выскочила 5.32. На аверсе шлифовка 09:20 на 03:20, реверс - вроде горизонталь, но похоже на прокат. В нижней части (между листом и ...лей) - одна линия имеет направление 08:50 на 02:50. Может и ошибаюсь, опыта пока не достаточно... К сожалению "глючит" интернет, фото попозже.
Для начала хотелось бы узнать действительно ли это 5.32?
Ох уж эти загадочные русские женщины... Сравнивал "в живую" с 13г 5.32 - похожа, на остальные 19 монет 14г - не похожа. Но мандраж все же присутствует
Да, это реверс 5.32*
Да, это реверс 5.32*
Спасибо. А теперь для опытных людей размещу немного фото, чтобы определиться где прокат, а где шлифовка. Заранее благодарен.
Аверс.
Основная шлифовка аверса с 02:40 на 08:40
Реверс с 03:00 на 09:00
PS: Шлифовке характерны выпуклые линии ( "царапины" от штемпеля) на поле монеты, не отражающиеся на рельефном рисунке. А следы проката в виде борозд на поле монеты и в частности на рельефном рисунке.
Фотографии просто праздник для глаз! А что там с последней буквой И в слове рублей? Внутри Канта что то видится?
Да, это реверс 5.32*
Спасибо. А теперь для опытных людей размещу немного фото, чтобы определиться где прокат, а где шлифовка. Заранее благодарен.
Аверс.
Основная шлифовка аверса с 02:40 на 08:40
Реверс с 03:00 на 09:00
Понял. Т.е., если где-то на поле штемпеля и присутствуют участки с другим направлением шлифовки, то для данной разновидности это не важно?
Еще интересно: есть ли на других монетах данной разновидности раскольчик на реверсе и соударение на аверсе?
Фотографии просто праздник для глаз! А что там с последней буквой И в слове рублей? Внутри Канта что то видится?
Буква "И" нормальная, чистенькая. А по канту, как всегда, облой.
Не опытная! Зайду позже, может быть и то если интерес будет к весельям опытных.)