Здравствуйте,Уважаемые.
Попалось 4 монеты 2012ммд по замерам циркулем соответствует Шт.5.42,НО пятёрки все плоские,такое может быть или нет.Если у кого-то есть все шлифовки этого разновида,кроме того,что с "родинками" прошу показать.Буду примного благодарен.
С уважением,Владимир.
Добавлю сканы.
Как у кого?,у "arz_ven" и "монетка 2013"
Как у кого?,у "arz_ven" и "монетка 2013"
У "arz_ven"видил,у меня другая шлифовка,а "монетка 2013"свои наработки не показывает.
Пишите в личку
мне то же никто ничего не показывал--все сама!
и все 5шт пар у меня!!!!!!!!!!
и все 5шт пар у меня!!!!!!!!!!
парни можете смеятся--мне плевать!
у меня настолько безупречная репутация что позволяет мне перед вами не оправдаватся!
--и они действительно все 5пар у меня!
1-я шт пара без родинок--чистая!--1шт
1-я шт пара с родинками--7шт
2-я шт пара--35шт
3-я шт пара--2шт
4-я шт пара--1шт
5-я шт пара--1шт
открою вам секрет!
нескольким пользователям я по электронке высылала фото 4-х шт пар!
а одному и все 5 шт пар!
теперь кусайтесь!-- если сможете!
Ой,теперь и мы узнали Ваш секрет
Какие будут мненя о выложеном выше.
Пора собирать шлифовки монет.
А разновидности в дальний угол.
Пора собирать шлифовки монет.
А разновидности в дальний угол.
Вы так уверены,что это рядовая разновидность и по этому считаете,что это набор шлифовок.приведите доказательные аргументы.На фото чётко видно,что на реверсе растояние от ягодки до канта разное или это не факт для определения.
именно так мериют размер изображения!
вы нам показали шлифовки--они ничего не значат!
надо скан из двух монет--чтобы одна из монет была точно 5,42
тогда померив изображение точной 5,42 и предпологаемой,можно точно сказать что вторая монета принадлежит к шт 5,42 или нет!
а выложенные вами шлифовки в данном случае ничего не значат!
и листики и завитушки на фото ,ближе или дальше от канта --ни о чем!
сделайте сканы как я сказала--тогда решим эту проблему!
Не факт. При износе штемпеля это расстояние визуально уменьшается. Просмотрите личку, в свое время как замерять я Вам подробно расписывал. Можно замерять как на примере выше, можно выбрать и немного другие точки, главное, чтобы независимо от состояния монеты они сохраняли неизменное положение и были максимально удалены друг от друга. (http://www.aeol.su/forum/5-rub-2008-m-0#comment-15199)
Вы так уверены,что это рядовая разновидность и по этому считаете,что это набор шлифовок.приведите доказательные аргументы.
Ниже результаты промера 4-го скана, остальные не промерял.
Если в результате промера оставшихся сканов у Вас получится отклонение близкое к 1%, сделайте такие же скрины. Это и будет "доказательными аргументами".
Второй вариант шлифовки здесь http://aeol.su/forum/5-rublei-532
Насчет выпуклости пятерок, Вы же участвовали в обсуждении http://aeol.su/5r_revers_5.3_variants
К тому, что там есть, добавлю еще одну цитату Александра: ... выпуклость не желательно считать признаком шт. 5.32. Точнее можно считать доп. признаком, если понимать при этом, что на всех 5.32 пятёрка выпуклая, но в обратную сторону признак не действует: если пятёрка выпуклая, то это не обязательно шт. 5.32, это может быть просто плохо прочеканенный 5.31.
Добавлю сканы.
промерила эти сканы--все 5,41-уменьшенные-----увеличенных реверсов здесь нет!
действительно все 5пар у меня!
надо скан из двух монет--чтобы одна из монет была точно 5,42
тогда померив изображение точной 5,42 и предпологаемой,можно точно сказать что вторая монета принадлежит к шт 5,42 или нет!
сделайте сканы ... тогда решим эту проблему!
А что Вам мешает сделать то, что советуете другим, дабы развеять сомнения сообщества?
Выложите сканы трех последних вариантов, чтобы все убедились, что действительно есть 5 вариантов штемпелей 5.42, а Вы являетесь их единственным обладателем. Лучше будет, если отсканируете одновременно три монеты рядом 5.41 - Х - 5.42.
А то детский сад какой-то получается - есть новые варианты, но не покажу. Ну и что в них толку, если они и есть??? Может, каталогизаторам фото из каталогов изъять и рассылать в лички тем, кто им импонирует? Кто ж тогда и что собирать будет?
мне все равно на сомнения нескольких человек!
и в ультимативном порядке я их выкладывать не буду.
кому надо было?!-- давным давно вежливо постучались в личку и получили фото всех шт пар!
что же касается того что я являюсь единственным обладателем всех этих шт пар--то это полная чушь!--у многих пользователей есть и 3 и 4 шт пары!
почему же во всем этом действе виновата я?
Господа,у кого есть 3 или 4 шт.пары не прячте их от сообщества ,выкладывайте.
монетка 2013
Перечитайте мой пост еще раз, если Вы не видите его рекомендательного построения, то помочь ничем не могу.
я так же все уже сказала!
Ну тогда мы сами найдём
Мериют так
Вот и я меряю так же только циркулем-измерителем и у меня получилось изображение увеличеное.Может быть за счёт подработки штемпеля.Попробую сделать сканы с заведомо известным Шт.5.42 с родинками и по совету Андрея замеряю линейкой.
почти полное дежавю
http://aeol.su/forum/5rub-2012mmd-sht-542-3-ya-sht-para
полное дежавю
http://aeol.su/forum/5rub-2012mmd-sht-542-3-ya-sht-para
вы и ваш товарищ,оба бегаете по ресурсам и гадите а потом еще требуете чтобы я показала все шт пары.
когда еще никто не показывал 2-ю шт пару--у меня их уже был десяток мною определенные!
я одну из них предложила одному из пользователей--вашему товарищу!
он фото этой монеты послал своему знакомому для подтверждения--через некоторое время этот знакомый подтвердил что это действительно 2-я шт пара--(хотя я ему сразу сказала что это 2-я шт пара)
и только тогда он
ее у меня купил.
далее--я ему сказала что у меня есть 3-я шт пара!--но ее пока не отдам потомучто она у меня одна.
и после этого началось!--где бы я не заводила тему про шт пары этих пятерок везде появлялись вы оба и срали мягко сказано--пытались унизить меня--очевидно на вас давило то что у вас всех этих шт пар нет.
поэтому после этого мне не хочется их вам показывать
Я вообще ни в чем не уверен. Просто ответил на Ваш вопрос.
Мое мнение, одинаковые монеты с разной высотой рельефа. И от этого кажется что они разные.
Мериют так
Вот и я меряю так же только циркулем-измерителем и у меня получилось изображение увеличеное.Может быть за счёт подработки штемпеля.Попробую сделать сканы с заведомо известным Шт.5.42 с родинками и по совету Андрея замеряю линейкой.
Все восемь монет ваши одинаковые 5.41.. и скан лучше делать не меньше 1200рх. И желательно не больше трех монет за один проход..а то некоторые сканы вытягивают картинки когда за один проход много монет сразу сканируют.