обе 5.41
Тогда как объяснить разницу в масштабе?
Значит 5.42, откладываем и продолжаем поиски
так радуетесь!--как будто нашли уникальную монету!
Конечно уникальную,во всяком случае новая шлифовка и он показал её первым!
да и какая она новая!?--для вас конечно--не спорю!
если я когда либо захочу забрать лавры первооткрывателя той или инной шт пары--я просто скину ссылку где и когда на каком ресурсе я показывала
ту или инную пару!--и вопрос будет снят!
пока мне это не надо!--ввиду малой значимости сего действа!
Просто это первая 5.42, до этого не попадалась. Вчера еще 3 таких нашел. Всем спасибо. Найдены в МО.
Добрый день. А какая она должна быть эта шлифовка? (направление)
Не понятный вопрос
Seracin
Монеты сканируются за один проход, а после уже замеряются (в Вашем случае, сканируя по одной монете, не даёт чётких промеров)
Seracin
Монеты сканируются за один проход, а после уже замеряются (в Вашем случае, сканируя по одной монете, не даёт чётких промеров)
Сканировалось за один проход! Изображение двигал, замерял. Все в одном масштабе. Скан весит больше 3Мб поэтому целиком в сообщении прикрепить не могу (обрезал, изменил размер). Если есть куда скинуть не измененный скан, скину проверите если есть желание. Измерил все. Как минимум (на мой взгляд) не менее 5 монет с увеличенным размером
Все монеты одного масштаба.
Сканировалось за один проход!
При таком большом объёме могут быть искажения (даже при сканировании).
Теперь возьмите ту монету (из той массы сканирования) которую Вы увидели якобы с увеличенным масштабом.
И сделайте новый скан за один проход этой монеты и обычной. Там и посмотрим правдоподобность ( уменьшенности/увеличенности).
Сканировалось за один проход!
При таком большом объёме могут быть искажения (даже при сканировании).
Теперь возьмите ту монету (из той массы сканирования) которую Вы увидели якобы с увеличенным масштабом.
И сделайте новый скан за один проход этой монеты и обычной. Там и посмотрим правдоподобность ( уменьшенности/увеличенности).
Хорошо. Только попозже. Сделаю новый скан. Если получиться, то с разрешением 1200Dpi. Все монеты снял со стекла и перепутал. Я читал в другом посте что при большом количестве могут быть искажения, но как то в разброс монеты с увеличенным масштабом были. К примеру. В самом верхнем ряду (если не ошибаюсь) были с меньшим масштабом. Во втором (слева направо) первая и вторая с увеличенным, дальше снова с меньшим. На скриншоте с линейкой, с меньшим масштабом крайняя левая в самом вверху. С увеличенным под ней и вторая справа. С какой второй скриншот не помню.
Нашли увеличенный....... поздравляю, а шлифовка это лишь подтверждение той или иной шт паре
shciletik, монетка 2013 спасибо за разъяснения. Поздравлять еще рано, хочу чтобы знающие люди оценили. Со сканом сегодня не получилось. Завтра
Кристина на шестой шт паре их тоже нету, как и самой пары у Вас!
а при чем здесь шестая шт пара?
эта пара показанная ТС входит в пятерку пар!--которые все у меня!
если это все еще вам всем не дает покоя то пошерстите ресурсы--я их все показывала со схемами шлифовок аверса и реверса!
кстати случайно может наткнетесь на аукционы где я их продаю десятками!
и еще!--самое главное!!!!!--те пользователи кто не пишет в мой адрес всякие колкости и гадости давно имеют в своих коллекциях по 4 шт пары!
Кристина мы и так Вас любим, даже без Ваших "у меня..., у меня..., у меня......."
Промерив 20 монет раздели на две части (с уменьшенным и с увелич. масштабами). Затем отсканировал парами. Проверил 5 пар. В 4х подтвердилась разница в масштабе. Выкладываю на ваш суд. Ваше мнение
Я правильно понимаю, что сделаны вырезки из того общего скана ( где куча монет)?
Просьба, если хотите получить квалифицированный ответ - сделайте отдельно скан якобы исследуемой и обычным реверсом ( без всяких линеек).
Промерив 20 монет раздели на две части (с уменьшенным и с увелич. масштабами). Затем отсканировал парами. Проверил 5 пар. В 4х подтвердилась разница в масштабе. Выкладываю на ваш суд. Ваше мнение
Я правильно понимаю, что сделаны вырезки из того общего скана ( где куча монет)?
Просьба, если хотите получить квалифицированный ответ - сделайте отдельно скан якобы исследуемой и обычным реверсом ( без всяких линеек).
Нет, не правильно понимаете. Я обманывать не собираюсь, сделал как вы говорили. Вот полные сканы, не вырезанные, просто увеличил и замерил
Нет, не правильно понимаете. Я обманывать не собираюсь, сделал как вы говорили. Вот полные сканы, не вырезанные, просто увеличил и замерил
Спасибо, вот это другое дело. Сегодня вечером посмотрю и смогу ответить. Пока могу сказать одно, по вашим сканам с линейкой, масштаб действительно разный.