5 рублей 2012 ммд

npvs

Прошу подтвердить. Верхняя монета 5.42, нижняя 5.41.

Anestsmirnov

обе 5.41

npvs

Тогда как объяснить разницу в масштабе?

monetaRF
npvs пишет:

Тогда как объяснить разницу в масштабе?

А вы не могли бы показать ( в крайнем случае описать, в часовом поясе, аверс/реверс) шлифовку верхнего увеличенного реверса?

npvs

Попробовал сделать фото шлифовки

monetaRF
npvs пишет:

Попробовал сделать фото шлифовки

Спасибо! Взял на заметку. *THUMBS UP*

npvs

Значит 5.42, откладываем и продолжаем поиски *YAHOO!*

монетка 2013

так радуетесь!--как будто нашли уникальную монету!

витюка2

Конечно уникальную,во всяком случае новая шлифовка и он показал её первым! Smile

монетка 2013

да и какая она новая!?--для вас конечно--не спорю!

монетка 2013
витюка2 пишет:

Конечно уникальную,во всяком случае новая шлифовка и он показал её первым! Smile

если я когда либо захочу забрать лавры первооткрывателя той или инной шт пары--я просто скину ссылку где и когда на каком ресурсе я показывала
ту или инную пару!--и вопрос будет снят!
пока мне это не надо!--ввиду малой значимости сего действа!

npvs

Просто это первая 5.42, до этого не попадалась. Вчера еще 3 таких нашел. Laugh Всем спасибо. Найдены в МО.

Seracin
витюка2 пишет:

Добрый день. А какая она должна быть эта шлифовка? (направление)

витюка2

Не понятный вопрос *PARDON*

Seracin
витюка2 пишет:

Не понятный вопрос *PARDON*

На 5.42 какая должна быть шлифовка реверса и аверса. Я так понял что замерить расстояние это еще не все. Должна быть какая то шлифовка соответствующая. Или нет? Просто я нашел несколько монет 5 руб. 2012 у которых расстояние увеличено.

01.jpg 02.jpg
shciletik

Seracin
Монеты сканируются за один проход, а после уже замеряются (в Вашем случае, сканируя по одной монете, не даёт чётких промеров) Tongue

Seracin
shciletik пишет:

Seracin
Монеты сканируются за один проход, а после уже замеряются (в Вашем случае, сканируя по одной монете, не даёт чётких промеров) Tongue

Сканировалось за один проход! Изображение двигал, замерял. Все в одном масштабе. Скан весит больше 3Мб поэтому целиком в сообщении прикрепить не могу (обрезал, изменил размер). Если есть куда скинуть не измененный скан, скину проверите если есть желание. Измерил все. Как минимум (на мой взгляд) не менее 5 монет с увеличенным размером

01.jpg
витюка2

Все монеты одного масштаба. *PARDON*

monetaRF
Seracin пишет:

Сканировалось за один проход!

При таком большом объёме могут быть искажения (даже при сканировании).
Теперь возьмите ту монету (из той массы сканирования) которую Вы увидели якобы с увеличенным масштабом.
И сделайте новый скан за один проход этой монеты и обычной. Там и посмотрим правдоподобность ( уменьшенности/увеличенности).

Seracin
monetaRF пишет:
Seracin пишет:

Сканировалось за один проход!

При таком большом объёме могут быть искажения (даже при сканировании).
Теперь возьмите ту монету (из той массы сканирования) которую Вы увидели якобы с увеличенным масштабом.
И сделайте новый скан за один проход этой монеты и обычной. Там и посмотрим правдоподобность ( уменьшенности/увеличенности).

Хорошо. Только попозже. Сделаю новый скан. Если получиться, то с разрешением 1200Dpi. Все монеты снял со стекла и перепутал. Я читал в другом посте что при большом количестве могут быть искажения, но как то в разброс монеты с увеличенным масштабом были. К примеру. В самом верхнем ряду (если не ошибаюсь) были с меньшим масштабом. Во втором (слева направо) первая и вторая с увеличенным, дальше снова с меньшим. На скриншоте с линейкой, с меньшим масштабом крайняя левая в самом вверху. С увеличенным под ней и вторая справа. С какой второй скриншот не помню. Sad

Seracin

Еще вопрос. Это правда что на шт.5.42 обязательно должны быть царапки (отмечено стрелкой)? Как мне сказали... если их нет значит это не 5.42

p1160890.jpg
shciletik

Нашли увеличенный....... поздравляю, а шлифовка это лишь подтверждение той или иной шт паре *PARDON*

монетка 2013
Seracin пишет:

Еще вопрос. Это правда что на шт.5.42 обязательно должны быть царапки (отмечено стрелкой)? Как мне сказали... если их нет значит это не 5.42

царапки только на 1-й шт паре--на 2-3-4-5 их нет-- направление шлифовки аверса и реверса разные!

Seracin

shciletik, монетка 2013 спасибо за разъяснения. Поздравлять еще рано, хочу чтобы знающие люди оценили. Со сканом сегодня не получилось. Завтра Smile

shciletik

Кристина Rose на шестой шт паре их тоже нету, как и самой пары у Вас! *DRINK*

монетка 2013

а при чем здесь шестая шт пара?
эта пара показанная ТС входит в пятерку пар!--которые все у меня!
если это все еще вам всем не дает покоя то пошерстите ресурсы--я их все показывала со схемами шлифовок аверса и реверса!
кстати случайно может наткнетесь на аукционы где я их продаю десятками!
и еще!--самое главное!!!!!--те пользователи кто не пишет в мой адрес всякие колкости и гадости давно имеют в своих коллекциях по 4 шт пары!

shciletik

Кристина мы и так Вас любим, даже без Ваших "у меня..., у меня..., у меня......." Laugh

Seracin

Промерив 20 монет раздели на две части (с уменьшенным и с увелич. масштабами). Затем отсканировал парами. Проверил 5 пар. В 4х подтвердилась разница в масштабе. Выкладываю на ваш суд. Ваше мнение

01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg
monetaRF
Seracin пишет:

Промерив 20 монет раздели на две части (с уменьшенным и с увелич. масштабами). Затем отсканировал парами. Проверил 5 пар. В 4х подтвердилась разница в масштабе. Выкладываю на ваш суд. Ваше мнение

Я правильно понимаю, что сделаны вырезки из того общего скана ( где куча монет)?
Просьба, если хотите получить квалифицированный ответ - сделайте отдельно скан якобы исследуемой и обычным реверсом ( без всяких линеек).

Seracin
monetaRF пишет:
Seracin пишет:

Я правильно понимаю, что сделаны вырезки из того общего скана ( где куча монет)?
Просьба, если хотите получить квалифицированный ответ - сделайте отдельно скан якобы исследуемой и обычным реверсом ( без всяких линеек).

Нет, не правильно понимаете. Я обманывать не собираюсь, сделал как вы говорили. Вот полные сканы, не вырезанные, просто увеличил и замерил

777_001.jpg 777_002.jpg 777_003.jpg 777_004.jpg 777_005.jpg
monetaRF
Seracin пишет:
monetaRF пишет:
Seracin пишет:

Нет, не правильно понимаете. Я обманывать не собираюсь, сделал как вы говорили. Вот полные сканы, не вырезанные, просто увеличил и замерил

Спасибо, вот это другое дело. Сегодня вечером посмотрю и смогу ответить. Пока могу сказать одно, по вашим сканам с линейкой, масштаб действительно разный.

Список пользователей | Авторские права
Яндекс.Метрика