Здравствуйте! Подскажите если на реверсе монеты разная шлифовка - это считается разновидностью? В лупу видно хорошо. На первой монете на реверсе шлифовка почти что вертикальная, на второй монете на реверсе шлифовка горизонтальная.
Иногда глупым вопросом мы открываем для себя новое.
Думаю найдутся те, кто поделится этим "анекдотом с бородой".
А то, ведь в этой ситуации я могу не так доступно объяснить.
Если вы видите что вопрос глупый это ваши заморочки. В сущности вопрос был в другом. Если две разные шлифовки реверса то это 5.31 и 5.32
Насколько мне известно, даже на 5.32 шлифовка разнится, а уж о тиражных 5.31 и говорить нечего. Так что, если Вы видите на монетах разные шлифовки, то это именно разные шлифовки и ничего более, поскольку эта третьестепенная "примета" в отрыве от основной формулы разновидности не годится даже для многих одноштемпельных монет, а для тиражных практически не применима. И определение штемпельных разновидностей только (в смысле исключительно) по шлифовке равносильно черпанью воды решетом, на что, собственно, и намекнул Вам Валерий.
Спасибо за разъяснение. Кого обидел прошу прощения!
Я и не сомневался в группе поддержки.
Именно что намекнул, а человек, раз задает такие вопросы - значит не в курсе и ожидает помощи в виде конкретного ответа, а разбираться в играх разума, облеченных в витиеватые фразы вряд ли ему хочется.
Именно что намекнул, а человек, раз задает такие вопросы - значит не в курсе и ожидает помощи в виде конкретного ответа, а разбираться в играх разума, облеченных в витиеватые фразы вряд ли ему хочется.
__________________________________________________________------
Ум да умец, да третий дубец.
Вы полагаете так быстрее? Ну прям Макаренко
Считаю, важно при этом не обидеть человека.
Я понимаю , задаю порой "тупые" вопросы , но считаю кто их читает тоже учится . Задать "тупой" вопрос , не значит, что Вы идиот. Задавайте вопросы , на них учимся . Мне интересно читать и учиться . А словами можно обидеть порою сильней , чем если бить ногами лежащего. Вот мне по барабану ,а другим нет .
Резюмируя вышеизложенное:
muzhik, Вам СЮДА :bigsmile:
Какие люди :bigsmile:
Надеюсь не на 5 минут зашел, а то скучно без тебя (
Вы полагаете так быстрее? Ну прям Макаренко