5.21А
Всё верно обе монеты самые простые.Шт.5.21А.
А вообще Ашку не так уже и трудно определить.Обращайте внимание на когти орла в шт.А они толстые в остальных штемпелях когти заострённые.Так же смотрим на букву Й она ближе к канту,на всех остальных она дальше. Изучайте каталог,просматривайте темы.С уважением Игорь.
Благодарю.но просматривая свои у монет буква й была чуть дальше от канта чем у остальных.поэтому я надеялся что они хотя бы относятся к Б....а не к А
Вам правильно подсказали про когти.Посмотрите здесь в каталоге отличные фото и если Вам пока трудно ориентироваться по расположению знака мон. двора (хотя шт. Е трудно перепутать),откладывайте для более детального изучения все с острыми когтями(Бешки потом отсечёте).Потом внимательно сличайте их с фото в каталоге по расположению знака и его дополнительным признакам(не забывая и расстояние от надписей до канта).Например у шт. Г и Д знак м.д. сверху тонкий, а снизу более толстый и выпуклый.Всё предельно ясно описано в каталоге,просто надо постараться это понять. Штампы В,Д и Е реально найти,нет-нет да попадаются. А штамп Г - если повезёт, их всего штук 40 -50 засвечено на разных ресурсах при продажах и обсуждении.
Большое спасибо.про когти явно не замечал ранее теперь намного проще.про расположение знака монетного двора явно сложнее( правда кроме Е....)
Просьба.возможно для того, чтобы новичкам лучше разбираться, немного добавить уточнения в таблицу...(например тот же факт-обращать внимание на когти.... по определению 5 рублей 2009 спмд и.т.д)я понимаю что для профессионалов это смешно...но все-же...да и вопросов которые кажутся смешными поубавится напорядок.....
Я извиняюсь но неужели все монеты простые....?
Под цифрой 13 похоже Д, но надо более качественное фото чтобы сказать точно.Остальные А и Б.
Хотя бы нумеруйте.Тяжело паровозик смотреть.
благодарю всех.попробую более качественное фото.какие монеты сверху вниз переснять (всего 10 монет).еще раз благодарю
Переснять достаточно одну.Когда начинаете просмотр Ваших фото с первой и далее, в левом нижнем углу под каждым фото стоит порядковый номер из 20 фото.Нужно переснять аверс где указано 13 из 20, он похож на Д.
Благодарю.попробую.
добавил фото монет.аверс для точного установления штемпеля(монета 7(13 фото).и еще добавил монеты с браком при чеканки монеты(наверно усталость штемпеля)меня интересует штемпель данной монеты.на мой взгляд интересно располагается монограмма монетного двора.заранее благодарю за помощь.у последней монеты не фото плохие а монета сама по себе такая(брак).
монета с браком фото монеты 11(21-22 фото)
насыпал кучку не малую,разбирайтесь )))
сам то,что думаешь?
насыпал кучку не малую,разбирайтесь )))
сам то,что думаешь?
первая монета(из последних фото...)думаю что Д(нужно подтверждение специалистов(попросили переснять)а последняя с браком поэтому затруднительно...ну а если вам сложно помогать начинающим, то и не нужно(кому не сложно помогают!)а отвечать вопросом на вопрос это из ....ну вы знаете...
Всё подтвердилось - аверс 13/ он же 21 на переснятом фото шт. Д. Поздравляю.
Благодарю.а последняя монета с браком?
Я извиняюсь но неужели все монеты простые....?
Просто нужно немного потрудиться. Вот например ссылки по определению реверсов и аверсов.
А уж когда у вас возникнут вопросы по конкретной монете - выкладывайте, но не огромную кучу.
http://aeol.su/forum/5rublei-2009spmd-n#comment-6899
http://www.aeol.su/forum/posovetuite-novichku#comment-2855
Благодарю.сейчас уже лучше определяю с вашей помощью,но меня интересует последняя монета? Вроде не на А или Б не похожа.потом затрудняюсь так как бракованная монета(усталость штемпеля скорее всего) помогите с последней монетой.
Очень интересна монограмма монеты расположена....или это опять из-за брака?
Благодарю.сейчас уже лучше определяю с вашей помощью,но меня интересует последняя монета? Вроде не на А или Б не похожа.потом затрудняюсь так как бракованная монета(усталость штемпеля скорее всего) помогите с последней монетой.
Тяжелый случай для определения. Попробуйте в сравнении и будет ясно.
Шт. А. - изображение увеличено
Шт. Д. - изображение уменьшено
В любом случае монета по качеству не для коллекции. Просто спортивный интерес.
Благодарю.я знаю что не для коллекции просто монограмма заинтересовала( на мой взгляд больше похожа на Е но расположение знака монетного двора чуть выше...ещё раз благодарю.
монета 12(24 фото)последняя еще одна Д?благодарю за помощь.
Ошибочка. Это Б.
благодарю.учусь....
на мой взгляд штемпель Б нужно относить к нечастым....(может конечно региональное расхождение)