Мне на фотографии канта видятся хорошие следы обработки, не знаю, чего тут спорить
Если кант не снабжён богато размазанным мельхиором, значит однозначно сточен.
Если бы был сточен не было бы такого широкого канта.
Татьяна,читайте внимательнее(пост 57)
57 это 27 чтоли?
Да,27.извиняюсь.
наверно пока я не отвечу эта лабуда растянется еще на 5 страниц.
Интересно услышать Ваш вердикт . Я так пока не уверен в своих выводах - качество фото не позволяет.
Гурт на монете с узким кантом какого цвета? И где заканчивается плакировка, если она вообще присутствует?
медный цвет, плакировка на углу канта и гурта
Похоже на "ручное творчество" - симметричное расположение плакировки четко по границе гурта-канта невозможно из-за особенности вырубки заготовки. Дополнительным свидетельством "рукоблуда" может служить и яйцеобразная форма профиля гурта.
Если есть материал по особенности вырубки заготовки,пожалуйста дайте.
У меня есть заготовка от 5 рублей и на ней гурт закруглён,видимо присутствует ещё и обкатка.http://aeol.su/forum/zagotovka-5r(14.09.2014),т.к. на кружке по канту наплывы.(закиньте этот адрес в поисковик)
Это из Справочника ув. Клондайка http://coins.su/forum/index.php?showtopic=69023 Отличная тема!
И еще есть на сайте Ю.К., тема от "Аляски". Пока не нашел... Все забываю закладки делать. Найду, дам ссылку.
Нашел. На ИТК... http://coinsitk.com/showthread.php?t=26474
Смотрите, не опухните от собственной важности.
Все у вас идиоты, смотреть на ваше самоутверждение тошно.
Мне на фотографии канта видятся хорошие следы обработки, не знаю, чего тут спорить
Постараемся спор завершить, отправляю местному эксперту для экспертизы вживую, а то фото не айс
я думаю если бы тс изначально выставил нормальные фото
Монетка2013, ну так вы уже вывод сделали , если мой интеллект приземлен , то у меня только селфи хорошо выходят, а с монетами никак - они гадины блястят, а как без фотовспышки хорошо фотать я не знаю, меня еще не обучили. Хорошо вот подсказали, что можно сканером сканировать -я хоть чуть-чуть обрадовался, но у сканера есть один косяк он совсем убирает штемпельный блеск....
Смотрите, не опухните от собственной важности.
Все у вас идиоты, смотреть на ваше самоутверждение тошно.
слушай хмырь стремный будешь вопить еще в мою сторону
будешь отливать на корточках--понял тваренышь
я тебя предупреждала не провоцируй меня, не лезь ко мне--раздавлю как насекомое
Заканчиваем по фене ботать!
Здесь нет желтых карточек, посему не выпрашивайте у Admin-а занесение в этот список.
Заканчиваем по фене ботать!
Здесь нет желтых карточек, посему не выпрашивайте у Admin-а занесение в этот список.
по всей видимости надо спросить с этого дурачка орлова!
я его вообще стороной обхожу и не коментирую его посты
почему этот дебил у которого нет ни каких знаний мне хамит?
вот именно такого жаргона он заслуживает.
с него спросите в первую очередь.
я думаю если бы тс изначально выставил нормальные фото
Монетка2013, ну так вы уже вывод сделали , если мой интеллект приземлен , то у меня только селфи хорошо выходят, а с монетами никак - они гадины блястят, а как без фотовспышки хорошо фотать я не знаю, меня еще не обучили. Хорошо вот подсказали, что можно сканером сканировать -я хоть чуть-чуть обрадовался, но у сканера есть один косяк он совсем убирает штемпельный блеск....
можно фотать и без фотовспышки!
нужна лампа дневного света и средненький фотоапарат--и вперед!
можно фотать и без фотовспышки!
нужна лампа дневного света и средненький фотоапарат--и вперед!
тогда получится классика жанра?
по всей видимости надо спросить с этого дурачка орлова!
я его вообще стороной обхожу и не коментирую его посты
почему этот дебил у которого нет ни каких знаний мне хамит?
вот именно такого жаргона он заслуживает.
с него спросите в первую очередь.
слушай хмырь стремный будешь вопить еще в мою сторону
будешь отливать на корточках--понял тваренышь
я тебя предупреждала не провоцируй меня, не лезь ко мне--раздавлю как насекомое
Здесь хамите только вы
Пишете чушь собачью - получаете соответствующие комментарии.
Заплюёте слюной монитор - мне всё равно, вам же вытирать
Посты мои и впредь обходите, я тоже в ваших не пишу.
Абсолютно все на этом форуме (да и на других) понимают, что вы - неадекватны
Ваш вылет из любого нормального сообщества - только дело времени.
Админам предлагаю проанализировать наши сообщения на предмет оскорблений, угроз, унижения, и прочей хрени, несовместимой с позитивным общением.
Витюка, придется огорчить...экспертное заключение - однозначный рукоблуд
Эпопея окончена...
не верится
не верится
придется--рукоблуд!
не верится
Показываю фото гурта присланной монетки. Собственно, без комментариев...
Но на всякий случай отпишу признаки, по которым стоит присматриваться к возможному издевательству над гуртом:
1. У гурта не может быть продольных царапин, только поперечные, возникающие при выбивании отчеканенной монетки из гуртильного кольца.
2. Современные составные монетки рублёвых номиналов вообще сложно подделать в этом плане из-за биметаллической составляющей - в данном случае обязательно должен быть виден наплыв плакировки на кант (возникающий в результате вырубки заготовки).
3. На нетронутом оригинальном гурте структура поверхности специфична и ничем не отличается от гурта заготовки. Словами описать сложно, но желающие всегда могут сравнить с заготовкой.
И не стоит отталкиваться от веса и диаметра - вес в современной ходячке заметно плавает, а диаметр у настоящего брака вполне может быть меньше норматива.
.
Конкретно от плакированной 5 руб. так и не обзавёлся . Но сравнивать можно с любой, принципиально они не отличаются, процесс вырубки-то идентичен. Если не забуду - завтра попробую разыскать у себя плакированную другого номинала и выставлю фото.
А различные номиналы по-разному обкатывают?
Принцип один-обкатка,а форма гурта зависит от наладчика,вот посмотрите на гурты,они есть овальные,и прямые с закругленными краями.
Витюка, придется огорчить...экспертное заключение - однозначный рукоблуд
Эпопея окончена...
наверно нет--они ее еще будут мусолить!