Дык, Шкилетик уже отправлял меня за эссенцией уксусной, ну кидал я в нее на 3-е суток 50 копеек - хоть бы хны. Я такие же 3 разных по цвету монеты нашел, прикопались к той, что красна медью... резюме выставили свое авторитетное - уксус. А у меня не получилось уксусом две остальные до красного цвета довести ....
Ну Сергей-то может отправить не только за эссенцией...
Для реального повышения уровня познаний в прикладной (касаемо нумизматики) химии рекомендую изучить Великую Алхимию. S.Titov на ЦФН. Его же ник на самаре Bassmaster, посмотрите и там его темы. Высококлассный химик, знающий больше, чем все мы вместе взятые, о монетных сплавах и их взаимодействии с химреагентами.
А обосновать я просил несколько другое - надпись "бронза" на удаленном фото...
Нашел
скорее всего первые удары.
и как совместить мысли от различных пользователей. выйдет примерно так. Первые удары разваливающегося штемпеля
Я говорил про свои монетки.
По Вашим фото-сканам разницы не видно.
Видно только отражение света.
Дык, Шкилетик уже отправлял меня за эссенцией уксусной, ну кидал я в нее на 3-е суток 50 копеек - хоть бы хны. Я такие же 3 разных по цвету монеты нашел, прикопались к той, что красна медью... резюме выставили свое авторитетное - уксус. А у меня не получилось уксусом две остальные до красного цвета довести ....
Ну Сергей-то может отправить не только за эссенцией...
Для реального повышения уровня познаний в прикладной (касаемо нумизматики) химии рекомендую изучить Великую Алхимию. S.Titov на ЦФН. Его же ник на самаре Bassmaster, посмотрите и там его темы. Высококлассный химик, знающий больше, чем все мы вместе взятые, о монетных сплавах и их взаимодействии с химреагентами.
А обосновать я просил несколько другое - надпись "бронза" на удаленном фото...
ну фотку попросили удалить большая.... а так по цвету цвет бронзы ну или меди
Нашел то же самое в 2010 спмд на 2 рублях, опять одна блястит, другая матовая
Нашел
скорее всего первые удары.
и как совместить мысли от различных пользователей. выйдет примерно так. Первые удары разваливающегося штемпеля
Видно только отражение света.
все правильно я про способность отражать свет и писал, блястючая она, как будто бы покрытие у монеты другое отличное от массы аналогичных.
Еще забыл спросить , в каталоге написано, что 2 рэ 2010 спмд монета обычная, а все же нумизматическую стоимость имеет
Конрос
декабрь 2015 (руб.): 120
Таганский ценник
апрель 2016 (руб.): 60
Какой тираж был в 2010-м?
Еще забыл спросить , в каталоге написано, что 2 рэ 2010 спмд монета обычная, а все же нумизматическую стоимость имеет
Конрос
Таганский ценник
Тираж Вам никто не назовёт, секрет.
А за сколько Вы готовы купить обычные 2р 2010сп?
Конрос
Таганский ценник
Уже ни за сколько, за 1,5 года нашел аж 6 монет (скажу, что нечастый гость 2010 спмд) из тысяч прямого перебора. Если бы не нашел, а собирал погодовку, то полез бы на любой аукцион.
А для юбилейных монет указывают не стесняются? Или это фантазии авторов нумизматических сайтов?
Конрос
Таганский ценник
Уже ни за сколько, за 1,5 года нашел аж 6 монет (скажу, что нечастый гость 2010 спмд) из тысяч прямого перебора. Если бы не нашел, а собирал погодовку, то полез бы на любой аукцион.
Вот видите, у Вас есть и у меня есть, и у остальных 99%. Цена продажи далеко не всегда совпадает с реальной ситуацией.
А для юбилейных монет указывают не стесняются? Или это фантазии авторов нумизматических сайтов?
См. сайт ЦБ. Переход по ссылке вверху страницы.
Конрос
Таганский ценник
Вот видите, у Вас есть и у меня есть, и у остальных 99%. Цена продажи далеко не всегда совпадает с реальной ситуацией.
Такой же пример могу привесть с 5 рублей 2012 года ММД Бородино, у всех есть (все купили),а в обороте за 4 года так и не встретил ни разу....
Конрос
Таганский ценник
Такой же пример могу привесть с 5 рублей 2012 года ММД Бородино, у всех есть (все купили),а в обороте за 4 года так и не встретил ни разу....
Думаю, не по Таганскому ценнику закупились.
А мне 3 раза разных генералов на сдачу давали, обратно их и отправил.
Конрос
Таганский ценник
Думаю, не по Таганскому ценнику закупились.
А мне 3 раза разных генералов на сдачу давали, обратно их и отправил.
по 20 рэ за каждый 5 рублевик...
спасибо, посмотрел сайт центробанка, вот только к чему такой секрет? Мелочь сильно влияет на инфляцию?
По темеТС: тоже нашел одну такую монетку.
Пусть хоть сто раз обычная, в оборот отпускать не буду, пока еще хотя бы две, не найду такие же.
Перебрал очень много банковских мешков( двоек) , такая монета пока одна.
Дело не в блеске, а в цвете. Он явно отличается,от рядовой питерской монеты этого года.
Моя монета по цвету не отличима от московской. Покрытие не блестящее, а матовое.
Я на централбном показывал уже в теме Юрия, свою монету.
Вечером, доберусь до дома, покажу и здесь.
Я думаю что раз монета рядовая, то должна быть у каждого , но никто кроме Юрия и меня , пока что то подобное не показывал.
Дмитрий 61 в этой теме, показал не такую монету, как меня и Юрия.
Вот как обещал, фото моей монеты.
На первых двух фото, сравнение с московской монетой(находится слева, на фото), дальше парные с питерской.
Для контраста, на первых двух фото, положил по вертикали, две питерские монеты.
Сделал фото, так, чтобы свет падал сверху и затрагивал питерскую обычную монету. Так что свет, на края монет, попадает одинаково.
На мой взгляд разница очевидна. Из 1000 питерских монет, эта, будет выделяться 100%.
Покрытие монеты не глянцевое, а матовое и напоминает, порошковое напыление.
О как.
Я еще лет 5 назад всю линейку 1,2,5 рублей показывал.
Никому не интересно...