Поле в районе листа было отшлифовано, естественно в штемпеле глубина стала меньше, отсюда и уменьшенное изображение!!!
Уменьшенное изображение - это совсем другое в нашем понимании
Оценил Витин шедевр
"да ты бери,я себе ещё нарисую"- Попандопала
"Помнят ещё руки"(ведущий конструктор,инженер-механик)
Оценил Витин шедевр
"да ты бери,я себе ещё нарисую"- Попандопала
"Помнят ещё руки"(ведущий конструктор,инженер-механик)
Вот ответь мне (инженер-механик), что за столбик справа нарисован? (от которого ты отрезки А и Б берёшь)
А это будующий кант на монете,поэтому и не заштриховал Придира , специально для тебя почистил рисунок. и нет у меня отрезков АиБ
ПРОСЬБА не СПАМИТЬ эту Тему! Я почитал ваши сообщения в других Темах -везде ТРОЛЛИНГ и нигде ничего путного! Я жду реально знающих людей, кто перебирает монетки десятками тысяч и встречал РАЗНОЕ! И шлифовки и Полировки, и БРАКИ!
Вы такой ПРОФИ, а не ответили ни на один заданный Вам вопрос по существу!
Вы даже не знаете, что такое троллинг и как его отличить от флуда!
Десятки тысяч это ещё не удел, вот сто тысяч не магнитных гривенников....
Сережка хвастун!
Сережка хвастун!
Нет-нет! Это я ещё поскромничал
Вот так уменьшается размер изображения и увеличивается размер от канта,что и видно на нижнем снимке.
СПАСИБО!!!
Вот наглядный пример, теперь я четко понял, как была начеканена данная монетка! Поле в районе листа было отшлифовано, естественно в штемпеле глубина стала меньше, отсюда и уменьшенное изображение!!!
Но все равно КРАСИВАЯ монетка!!! Мне первый раз такая попалась. Оставлю -пусть лежит.
Вот так уменьшается размер изображения и увеличивается размер от канта,что и видно на нижнем снимке.
СПАСИБО!!!
Вот наглядный пример, теперь я четко понял, как была начеканена данная монетка! Поле в районе листа было отшлифовано, естественно в штемпеле глубина стала меньше, отсюда и уменьшенное изображение!!!
Но все равно КРАСИВАЯ монетка!!! Мне первый раз такая попалась. Оставлю -пусть лежит.
это очень хорошо что вы дошли сами до истины и все поняли-- возможно вы будите толковым нумизматом.
вот фото 10коп 2003м оба шт А
где буква М как будто бы приспущена--сильно зашлифованный штемпель
и элементы изображения тоже более тонкие!
Чёй это такие все влюблённые? Прям презентацию для ТС сделали
Чёй это такие все влюблённые? Прям презентацию для ТС сделали
Сережка это для всех как наглядное пособие!
чтобы пользователи видили что такое чрезмерная зашлифованость штемпеля!
Сережка хвастун!
Нет-нет! Это я ещё поскромничал
Ну ладно-молодец,молодец
ПРОСЬБА не СПАМИТЬ эту Тему! Я почитал ваши сообщения в других Темах -везде ТРОЛЛИНГ и нигде ничего путного! Я жду реально знающих людей, кто перебирает монетки десятками тысяч и встречал РАЗНОЕ! И шлифовки и Полировки, и БРАКИ!
Вы такой ПРОФИ, а не ответили ни на один заданный Вам вопрос по существу!
Вы даже не знаете, что такое троллинг и как его отличить от флуда!
Десятки тысяч это ещё не удел, вот сто тысяч не магнитных гривенников....
Браво, Shiletik!!! У меня только около 50 тысяч шт. Белая зависть -- больше шансов что-нибудь интересное найти.
Надеюсь поделитесь интересным
Надеюсь поделитесь интересным
С Вами обязательнА!
Много пятнадцатикопеечных монет,думаю заинтересовал
период 1997-2015
период 1997-2015
если серьезно далеко от москвы?
61-91,за Балашихой
просто работаю в Москве две через две в Хамовниках. Потеплеет можно будет посмотреть 61-91?
Конечно!
61-91,за Балашихой
А мне 65-75 тоже надо
Тоже килограмм 30 таких накопилось. Если кому на предмет разновидов интересно, могу глянуть. Нумерация по Олегу (Omar). Но считать количество рифов решительно отказываюсь .
61-91,за Балашихой
А мне 65-75 тоже надо
В метрополитеновском мешочке из автомата по размену монет к сожалению таких годов не оказалось ,но была одна пятнашка 1956года,но обещали принести ещё, когда этот верну .Причём интересно,мешочки лежат на Казанском вокзале в башне с часами у часовщика -смотрителя этих часов.
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Набрал 2 рубля 2009 ММД магнитные 150 штук-решил перебрать.
Из них 85 штук шт. 4.3 -его я сразу убрал.
Среди ЛИСТ удален попалась одна вроде как с тонким кантом???
На скане слева -первая Шт. Н-4.4А ???. Просьба подтвердить или опровергнуть, а то я уже во всем сомневаться начал
Она.
Она.
СПАСИБО!!!
А есть ли какое характерное отличие у Штемпеля 4.4 кроме тонкого канта???
а то 4.12 часто смещается и частично этот кант тонкий в каком-то месте, что сразу вводит в сомнение!
У 4.4 изображение увеличено, у 4.12 - уменьшено.
Замеры на скане за один проход в помощь.
СПАСИБО!!!
Не обратил внимание! На своей же фотке сейчас померил, где две монетки выложил, длина слова "РУБЛЯ" разная!
Сейчас тогда отсканирую еще разок, где ЛИСТ отдален, может 4.4 всплывет, хотя врядле!
Н-4.12В не нашел, А и Б идут 50/50
СПАСИБО!!!
Не обратил внимание! На своей же фотке сейчас померил, где две монетки выложил, длина слова "РУБЛЯ" разная!
Сейчас тогда отсканирую еще разок, где ЛИСТ отдален, может 4.4 всплывет, хотя врядле!
Н-4.12В не нашел, А и Б идут 50/50
Замеры лучше делать от верхнего внутреннего уголка гасты буквы "Р" (рубля) до точки верхнего завитка (центр). Разница (с 4.12) может достигать 0.25-0.40 мм. Сам промеряю между центрами завитков (горизонталь-вертикаль, условно).