ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Попалась монетка 2 рубля 2009 ММД немагнитная с листом, который касается канта!!! Именно касается и не заходит за кант, даже ЧАСТИЧНО!!!
Ранее рассматривалось всего два штемпеля:
- 4.12 -изображения отдалены, но лист частично заходит за КАНТ.
- 4.3 -детали изображения приближены, лист вообще на половину заходит за кант монетки!!!
Попался штемпель, у которого лист именно КАСАЕТСЯ канта монетки и НЕ ЗАХОДИТ за него вообще!!!
Также много других мелких деталей по расстоянию и толщине.
ЖДУ МНЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ.
Еще сейчас заметил, что вот этот элемент меньше, чем на Стандартном Штемпеле 4.12. И расстояние до канта другое.
Дмитрий, Ваша скрупулезность похвальна, но Вы говорите (что в этой теме, что о 5 руб) о величинах, меньших (или равных), чем толщина проведенных Вами линий. Это ничтожные отличия.
Помните об износе штемпеля и прочих событиях при производстве монет, включите логику.
Дмитрий, Ваша скрупулезность похвальна, но Вы говорите (что в этой теме, что о 5 руб) о величинах, меньших (или равных), чем толщина проведенных Вами линий. Это ничтожные отличия.
Помните об износе штемпеля и прочих событиях при производстве монет, включите логику.
Вот различия 5 рублей по штемпелям А1-А4 реально ничтожны! Там сотые миллиметра разница и то это отличие фиксируют! А здесь невооруженным глазом видно, что Штемпель другой!
Размеры уменьшены, расстояние деталей до канта больше!!!
Простым ремонтом и полировкой НЕ ИЗМЕНИТЬ до такой степени штемпель, чтобы изображения настолько стали меньше!!!
Там даже простым глазом видно, что лист КАСАЕТСЯ, именно касается канта. Верхний листок меньше, чем обычный, да и расстояние до канта БОЛЬШЕ!
Даже предположить, что кант у монеты на Штемпеле срезали, листик около канта обрезали! Каким ОБРАЗОМ увеличили расстояние до самого канта??? По Вашему мнению полировали абсолютно все детали на Штемпеле?
Там полно мелких различий по толщине!
Если Вы считаете, что это обычная РАЗНОВИДНОСТЬ -выложите СКРИН чего-то подобного! Я лично отсканировал более 500 монет подобных и все отсматриваю под увеличением на экране компьютера и ПЕРВЫЙ раз нашел ЭТО.
http://aeol.su/forum/5-rublei-2009-mmd-n-51-v-zavitok-ne-kasaetsya-kanta-chto-za-shtempel
Считаю полнейший БРЕД!!!
По Вашей ссылке выходит, что был Штемпель 4.3 -он износился -его полирнули -стал 4.12, потом и он износился -стал мой уже, ЛИСТ КАСАЕТСЯ КАНТА!
Тогда СМЫСЛ вообще всех Поштемпельных Разновидностей, если по Вашему принципу простой полировкой можно изменить все что угодно???
НАЙДИТЕ такой же экземпляр, как я выложил на СКРИНЕ, а потом утверждайте, что это обычная полировка! Если это все обычное, то и должно попадаться! ПРИШЛИТЕ СКРИНЫ.
http://aeol.su/forum/5-rublei-2009-mmd-n-51-v-zavitok-ne-kasaetsya-kanta-chto-za-shtempel
Считаю полнейший БРЕД!!!
По Вашей ссылке выходит, что был Штемпель 4.3 -он износился -его полирнули -стал 4.12, потом и он износился -стал мой уже, ЛИСТ КАСАЕТСЯ КАНТА!
Тогда СМЫСЛ вообще всех Поштемпельных Разновидностей, если по Вашему принципу простой полировкой можно изменить все что угодно???
НАЙДИТЕ такой же экземпляр, как я выложил на СКРИНЕ, а потом утверждайте, что это обычная полировка! Если это все обычное, то и должно попадаться! ПРИШЛИТЕ СКРИНЫ.
Он как был 4.12, так и остался, только сошлифованный.
Вы спросили, Вам ответили. Ответ Вам не понравился. Поищите тех, кто даст Вам желаемый для "первооткрывателя" ответ.
Штемпель 4.11 и 4.12 на 2007 годе имеет в 10 раз менее заметную Разновидность!!!
Значит у меня полировка, где невооруженным глазом видно отличие, а там на 1/10 миллиметра разница -это РАЗНОВИДНОСТЬ! Где на компьютере в 10 раз увеличишь и ничего не видно!!!
Или 4.4 выделили Штемпель на 2009 ММД магнитных!!
Мой еще виднее и заметнее!!!
Я не претендую на Разновидность и не хочу ее продавать! Просто нашел что-то интересное, а здесь сразу ПОЛИРОВКА! А в каталогах менее заметные Разновидности выделяют.
Просьба тогда объясните почему выделили на 2007 ММД штемпеля 4.11 и 4.12
Почему там НЕ полировка??? Я вот лично там вообще не вижу разницы.
Вот описание штемпеля """завитки слева и снизу слегка отдалены от канта..."""
Это во сколько же раз мне нужно увеличить изображение, чтобы ЭТО "...слегка.." заметить???
А здесь все ВИДНО. Не понятно мне КАК тогда Разновидности определяются!
Как я понял если бы эту Разновидность нашли ВЫ, тогда это КРУТО, а как кто-то другой, сразу в "..ОБРАЩЕНИЕ назад..." -стандартный ответ.
Как я понял если бы эту Разновидность нашли ВЫ, тогда это КРУТО, а как кто-то другой, сразу в "..ОБРАЩЕНИЕ назад..." -стандартный ответ.
Я то здесь НИКТО. Не горячитесь, дождитесь комментариев от других, или на других форумах попробуйте.
Я то здесь НИКТО. Не горячитесь, дождитесь комментариев от других, или на других форумах попробуйте.
Я выложил еще на САМАРЕ.
Все новое люди принимают в ШТЫКИ!!!
Давно доказано, что хвостики букв ММД на 1997, 2007 годах -это подгравировки штемпелей и их все равно выделяют в РАЗНОВИДНОСТИ!!!
Как по мне, если Штемпель отремонтировали (гравировка, полировка и т.д.) и новая партия монет имеет другой вид с отличными деталями изображения от ИСХОДНОГО, то это уже НОВАЯ Разновидность!!!
Т.к. многие Разновидности, которые сейчас описаны вообще сомнительны, как 5 руб.2012 ММД с якобы увеличенным и уменьшенным изображением!
А здесь ТАКОЕ явное отличие.
Т.к. многие Разновидности, которые сейчас описаны вообще сомнительны, как 5 руб.2012 ММД с якобы увеличенным и уменьшенным изображением!
Составьте тогда свой каталог и не утюжьте нам мозг!
P.S. Кристина за 2012г. глаза Вам выцарапает, они Вам всё равно не нужны
Я вот просто наблюдаю две недели, на всем Сайте постоянных общается человек ПЯТЬ! Вот эти пять человек и решают получается КАКИЕ разновидности ставить в Каталог, а какие нет???
Я нашел интересную монетку -выложил ее, чтобы народ посмотрел, сравнил со своими находками! Но у нас как обычно все перевернут и ничего стоящего не напишут!!
ПРЕЖДЕ, чем писать комментарий -просмотрите СВОИ монеты подобные моей -=найдите ТАКУЮ Разновидность, а потом беритесь что-то утверждать!!!
БЕЗ ОБИД.
и кстати Разновидность 5 рублей 2012 ММД выделена только на ЭТОМ Ресурсе! Везде это брак и в разновидность не включают! Т.к. явного различия нет!!!
И если моя Разновидность для Вас полировка штемпеля!!! Тогда можно поставить под сомнение большую часть Штемпелей 2007-2014 годов на 2-5 рублевых монетах, которые описаны именно на этом принципе (отдаление и приближение к канту и размер изображений) и кроме ЭТОГО признака никаких других отличительных особенностей не имеют!!
Если Вы не можете отличить шлифованный штемпель от разновидности, то это не наши проблемы!
Если Вы не можете отличить шлифованный штемпель от разновидности, то это не наши проблемы!
Чем отличается шт.4.11 от штемпеля 4.12
Вы выделили это в РАЗНОВИДНОСТЬ!!!
Докажите мне, что это не шлифовка!
По ПРИНЦИПУ ближе-дальше от канта построена вся система штемпелей 2007-2014 годов! И Вы мне утверждаете, что я нашел Разновидность, где фрагменты разного размера, где расстояние от канта всех деталей отличается от аналога 4.12 и у меня все равно шлифовка, а у Вас РАЗНОВИДНОСТЬ!!!
Тогда чем разновидность отличается от шлифовки???
Если большая часть ВАШИХ разновидностей основывается именно на полировке и шлифовке, особенно 2010 год 1-2 рубля посмотрите! и 5 рублевики 2009 года!
Вы сами себе противоречите.
И точно также объясните мне, почему 2-рублевые 1997, 2007 ММД выделили в отдельные Разновидности по отдельным фрагментам знака ММД, если доказано уже, что это ГРАВИРОВКА, а не Разновидность???
Если уж ставите РАЗНОВИДНОСТИ, то рассматривайте все известные по Разным признакам, а не частично.
Если большая часть ВАШИХ разновидностей основывается именно на полировке и шлифовке, особенно 2010 год 1-2 рубля посмотрите! и 5 рублевики 2009 года!
Не передёргивайте! Это для Вас шлифованный штемпель - разновидность!
По ПРИНЦИПУ ближе-дальше от канта построена вся система штемпелей 2007-2014 годов! И Вы мне утверждаете, что я нашел Разновидность, где фрагменты разного размера, где расстояние от канта всех деталей отличается от аналога 4.12 и у меня все равно шлифовка, а у Вас РАЗНОВИДНОСТЬ!!!
Дмитрий, не совсем так. Всё же основной принцип - разные масштабы изображения, а не ближе-дальше к канту. Это следствие. Хотя и есть разновидности, отличающиеся только шириной канта, но такие, прежде чем попасть в каталог, сравниваются в количестве и в эквивалентой степенью прочекана и высоты рельефа. При чём до сих пор некоторые из них в каталоге отсутствуют.
На Ваших мне видится разная высота рельефа + линзообразная подшлифовка. Если утверждаете, что масштабы разные - дайте скан, глянем .
Не передёргивайте! Это для Вас шлифованный штемпель - разновидность!
ПРОСЬБА не СПАМИТЬ эту Тему! Я почитал ваши сообщения в других Темах -везде ТРОЛЛИНГ и нигде ничего путного! Я жду реально знающих людей, кто перебирает монетки десятками тысяч и встречал РАЗНОЕ! И шлифовки и Полировки, и БРАКИ!
Вы такой ПРОФИ, а не ответили ни на один заданный Вам вопрос по существу!
Вам бы погодовки собирать, а Вы в спец.каталог лезете и пытаетесь сбить масть.
ПРОСЬБА не СПАМИТЬ эту Тему! Я почитал ваши сообщения в других Темах -везде ТРОЛЛИНГ и нигде ничего путного! Я жду реально знающих людей, кто перебирает монетки десятками тысяч и встречал РАЗНОЕ! И шлифовки и Полировки, и БРАКИ!
Вы такой ПРОФИ, а не ответили ни на один заданный Вам вопрос по существу!
Вы даже не знаете, что такое троллинг и как его отличить от флуда!
Десятки тысяч это ещё не удел, вот сто тысяч не магнитных гривенников....
Вот сделал ЛИСТИК. На первом 4.12, на втором мой штемпель.
На первом на экране 14.5 см показывает, на втором 14 см, значит на моем ЛИСТОК меньшего размера.
При шлифовке штемпеля!- высота рельефа становится меньше, детали изображения меньше, а расстояние между этих деталей больше! ....... прописная истина!
Докажите обратное?!
При шлифовке штемпеля!- высота рельефа становится меньше, детали изображения меньше, а расстояние между этих деталей больше! ....... прописная истина!
Докажите обратное?!
Так я и не спорил, что возможно штемпель отшлифован!
Только ведь после шлифовки штемпель выдает совсем другой РЕВЕРС у монетки, не схожий с тем, что был до шлифовки!
Этим штемпелем было отчеканено какое-то небольшое количество монет! Встречается он не так часто, мне из 500 монет -одна попалась, может и еще реже встречается!
Почему подобные Разновидности не имеют право существовать??
К чему мне тогда классифицировать данную монетку! Может после шлифовки всего несколько экземпляров было отчеканено этим штемпелем! ВЕДЬ МАССОВО такие монеты НЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ!!!
Докажите обратное?!
Так я и не спорил, что возможно штемпель отшлифован!
Только ведь после шлифовки штемпель выдает совсем другой РЕВЕРС у монетки, не схожий с тем, что был до шлифовки!
Этим штемпелем было отчеканено какое-то небольшое количество монет! Встречается он не так часто, мне из 500 монет -одна попалась, может и еще реже встречается!
Почему подобные Разновидности не имеют право существовать??
К чему мне тогда классифицировать данную монетку! Может после шлифовки всего несколько экземпляров было отчеканено этим штемпелем! ВЕДЬ МАССОВО такие монеты НЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ!!!
Это Ваше право, что откладывать, можете собрать хоть все мёртвые (зашлифованные и расшлёпанные) штемпеля на походивших монетах!
Вот так уменьшается размер изображения и увеличивается размер от канта,что и видно на нижнем снимке.
Вот сделал ЛИСТИК. На первом 4.12, на втором мой штемпель.
На первом на экране 14.5 см показывает, на втором 14 см, значит на моем ЛИСТОК меньшего размера.
Попробуйте начать с ссылок в данной http://coinsitk.com/showpost.php?p=147395&postcount=2
И возможно вы найдёте для себя ответ.
Вот так уменьшается размер изображения и увеличивается размер от канта,что и видно на нижнем снимке.
СПАСИБО!!!
Вот наглядный пример, теперь я четко понял, как была начеканена данная монетка! Поле в районе листа было отшлифовано, естественно в штемпеле глубина стала меньше, отсюда и уменьшенное изображение!!!
Но все равно КРАСИВАЯ монетка!!! Мне первый раз такая попалась. Оставлю -пусть лежит.
Оценил Витин шедевр
СПАСИБО!!!
Вот наглядный пример, теперь я четко понял, как была начеканена данная монетка! Поле в районе листа было отшлифовано, естественно в штемпеле глубина стала меньше, отсюда и уменьшенное изображение!!!
Но все равно КРАСИВАЯ монетка!!! Мне первый раз такая попалась. Оставлю -пусть лежит.
Пол литру не забудьте коллеге заслать! ака витюка2