Здравствуйте,всем спасибо за помощь,но отличия между рублями все равно есть. Все рубли начиная с 2006 и до 2008 и 2 рубля 1997,2007 отличаются от обычных даже визуально.Это сканы,а не фото.
Мне очень помог этот сайт-http://numizmat.com.ua/info/guide/metall/?59
Конечно,опытные нумизматы про это знают.
Мне очень помог этот сайт-http://numizmat.com.ua/info/guide/metall/?59
Преображенский: Боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм… Да ведь других нет.
Преображенский: Вот никаких и не читайте.
Вы правы. Монеты достоинством в 1 рубль в действительности отличаются от монет достоинством в 2 рубля. Это очевидно.
я выложила фото для сравнения и больше ничего.по цвету скан отличается от обычных и монета тоже.рубль фото выложила,чтобы просто показать цвет,что есть отличия,а сейчас добавила и рубль 2007 хотя этот рубль спдм.но ведь металл для изготовления на спдм и ммд одинаковый.и мне очень интересно, почему на скане по цвету разные и визуально тоже.здесь штемпельных монет нет.
тогда.пожалуйста,подскажите сайт о сплавах монет,если это ерунда
А Вы знаете, что существует 400 оттенков серого?
У Вас столько много вопросов по металловеденью?! Наверное сачковали этот предмет когда на технолога учились
Металловедение- не сачковала.оттенки серого я не трогаю,в этих рублях другое и не оттенок,а сам цвет.Я с Вами спорить не буду,просто проверю эти рубли. И напишу.
Я с Вами спорить не буду,просто проверю эти рубли. И напишу.
Путь к истине, тернист и труден, тяжелее всего, как правило, даются первые шаги.....
Ерунда - мягко сказано. Сайт рассчитан не на нумизматов, а на обывателей. Про металлы ничего полезного не увидел. А про то, "Как делают монеты", так вообще песня. Чего только стоит фраза "Этим мастер-штампом с помощью гидравлического пресса изготавливают другие мастер-штампы ("негативы"), при помощи которых делают рабочие штампы ("позитивы")." Написано с точностью до наоборот!!! А то, что "Заготовки для монет нарезаются из металлической ленты"???
Вот ссылка на видео, в котором показан весь процесс изготовления заготовок для монет. Не пожалейте 5 минут для просмотра и поймете разницу между тем, что там написано и тем, как оно есть на самом деле.
Вот здесь гораздо более профессиональная подача информации о никеле и его сплавах, можете там же посмотреть и о других металлах. Кстати, тоже украинский сайт.
А проще всего - прочитайте внимательно вот эту тему, а также информацию по ссылкам, там имеющимся.
А это все потому, что в погоне за "рариками" некогда почитать О сканировании, оттого и кладутся монеты на край стекла.
А Вы знаете, что существует 400 оттенков серого?
У Вас столько много вопросов по металловеденью?! Наверное сачковали этот предмет когда на технолога учились
У меня маленький вопросик. Я по образованию Инженер-эколог. С металлами и их практическими применениями в данной области я немного знакома, но мне одного не понятно... Почему (по моим наблюдениям) редкие монеты обнаруженные из оборота имеют потрепанный вид? Взять к примеру 5к. 2007г. Шт. 5.11В или Шт. 5.3В. Все монеты (не много) этих шт. пар имели внешний вид как изрядно походившие пятачки 97-98г. Касаемо 5к. 2002г. ББ, попадались в штемпельном блеске и сравнив их с основной обнаруженной массой тоже создавалось впечатление что они имеют разную плакировку. Те которые в штемпельном блеске сияют при любом свете, а те которые "потрепанные" серые. Вот прям именно серые.
На то они и редкие....... или XF, или G
спасибо за инфу,на том сайте мне нужна была инфа только о металлах. цвет,остальное нет.остальное я на перед этим на ютубе специальный репортаж из ммд смотрела.чтобы увидеть как именно происходит штамповка монет,какими станками.как расположен штемпель,как приходят вырубленные заготовки под монеты,плакировка и т.д.и Ваша инфа очень пригодится.Посмотрю.
я не гоняюсь за "рариками" эти монеты просто мне попались и хотя были оч.грязные- наверное часа полтора отмывала потихоньку мыльным раствором и очень мягкой бархоткой(ткань) и они тяжелее от остальных монет,на первой монете 2 рубля 1997 г.есть небольшие следы не пойму от чего.но на обычной таких нет.Разберусь.В ходячке монеты так не сохраняются.Даже если их отмоешь.А 5 копеек 2007 не уставшая монета.она такого цвета.мне не тяжело отдать на спектральный анализ эти монеты всего нужна поверхность. на 5 мкм,а такой блеск даже у штемпельных на скане не видела(посмотрела 500 снимков а инете) насчет скана- монета не лежала на крае стекла.а посередине...она сама неровная и больше по весу на.012 гр. скан нормальный на работе.настройки скана тоже ок.проверили.,настраивали .Я ничего не утверждаю.не гоняюсь.а просто хочу понять...только и всего...пока сама не проверю.отпишусь в любом случае.
учту,но за "рариками" не гоняюсь и разберусь во всем обязательно.
за видео спасибо- вот рубль 2014 там так много "размазанного" гурта .да и в других годах встречается...это на ммд наверное при штамповке.
посмотрела и ссылку на цвет монеты,но это не то,что я ищу... выбоины на монете,царапины при обращении.стертость и цвет монеты обычной немагнитной и когда она покрыта например нейбильзером и медно-никелевым сплавом.,нашла немного.но развернутых фото нет -т.е во всех возможных цветах и степени износа металла монет и информации тоже. если у Вас что-то есть,пожалуйста,ссылку дайте.Ваша оч.полезная информация для будущего.сохранила у себя все,что Вы дали- огромное спасибо.А монету я все равно проверю...я тоже знала и раньше- если добавить чего-то больше или меньше в сплав для монет- цвет меняется.это нормально.много таких монет есть и я после первого выставленного фото именно взяла учебник по сплавам и это все прочитала,но я не могу объяснить и тем более вживую показать вам всем эти монеты,давайте я разберусь во всем,тем более я не утверждаю.что вы все ошибаетесь.Есть и рубль 2009 немаг. и 2008 г.тоже отличие от других таких рублей.
давайте я разберусь во всем
Нужно отдать должное Вашему упорству. Только в своих изысканиях учтите, что не всегда можно найти информацию "один в один" по своему случаю, аналогии, как метода исследования, еще никто не отменял.
Спасибо за совет,я ищу именно аналоги,именно всю возможную инфу для сравнения,про один в один речи не идет.Меня заинтересовало еще- обычные такие же рубли из ходячки весят по норме,а эти все тяжелее в разбросе от 0.19 до о.8 гр.Я знаю.что норма с отклонениями в сторону меньше или больше- 10%. Но необычный вид рублей остается.Под освещением и без освещения.И 5 копеек 2007 похожа по цвету.И не страшно,если я ошибаюсь,зато все узнаю.