2 рубля 1997 ммд 1.3А2?

Евгений Кувшинов
Аватар пользователя Евгений Кувшинов

Здоровья всем!
Добрался наконец до двушек 1997г. И кажется попалась одна Шт.1.3А2., на скане под №2. Не ошибаюсь?

С ув. Евгений.

Извините, изображение не может быть отображено
Извините, изображение не может быть отображено
сoinsman

Евгений, пока мэтров нумизматики нет, попробую ответить сам...
аверс монет 0,1,3 - шт. А1
аверс монеты 2 - шт. Б
Не очень чёткий скан, но даже по нему видно что хвостик первой девятки немного приспущен... Stupid
Вот только для шт.Б надписи должны быть удалены от канта, а здесь приближены?... :O

Евгений Кувшинов
Аватар пользователя Евгений Кувшинов

Не очень чёткий скан, но даже по нему видно что хвостик первой девятки немного приспущен... Stupid
Вот только для шт.Б надписи должны быть удалены от канта, а здесь приближены?... :O

сcoinsman пишет:

Евгений, пока мэтров нумизматики нет, попробую ответить сам...
аверс монет 0,1,3 - шт. А1
аверс монеты 2 - шт. Б

Только у монеты под №№ 0 и 2 поле меньше чем на остальных. Ну а хвостик, наверное блик. Вот фото монеты №2.
Ну и для полного счастья, большие сканы. Что-то не понятно, вместо скана, каталог, но там все равно скан.

DSC00002.JPG DSC00001.JPG Scan-130407-0003.jpg 1_5.jpg
Admin

Евгений, всё правильно!
0 - 1.2А2
1 - 1.3А1
2 - 1.3А2
3 - 1.3А1

Если ещё никому не обещали, занимаю очередь. Такая монета нужна. Smile

monetaRF

Сегодня добрался и классифицировал свои двухрублёвые 1997ММД (54 штуки). Из них оказалось только четыре разновидности из восьми известных, а именно
1.2Б*
1.3А1*
1.4А2*
1.4Б* - всего одна штука.
Простые 1.3Б*, 1.2А1* и 1.2А2* не попались. Sad
Вот такая не утешительная сказка.

0pTikus
monetaRF пишет:

Сегодня добрался и классифицировал свои двухрублёвые 1997ММД (54 штуки). Из них оказалось только четыре разновидности из восьми известных, а именно
1.2Б*
1.3А1*
1.4А2*
1.4Б* - всего одна штука.
Простые 1.3Б*, 1.2А1* и 1.2А2* не попались. Sad
Вот такая не утешительная сказка.

Мелко плаваете, Валера Tongue Из 20-30 мешков двушек( в каждом 100-200шт 97г.), наиболее часто встречаются 1.2А1, 1.3А1, 1.3Б, 1.4А2. остальные пореже. Из реверсов чаще 1.3 и 1.4.

Admin
0pTikus пишет:

Мелко плаваете, Валера Tongue Из 20-30 мешков двушек( в каждом 100-200шт 97г.), наиболее часто встречаются 1.2А1, 1.3А1, 1.3Б, 1.4А2. остальные пореже. Из реверсов чаще 1.3 и 1.4.

Олег, ничего не перепутали с 1.2А1? Именно этот вариант ранее был выделен как нечастый. Наверно имелся в виду 1.2Б.
Для каждого реверса характерен свой аверс:
для 1.2 - Б,
для 1.3 - А1,
для 1.4 - А2.
Всех остальных сочетаний значительно меньше.
50 штук - действительно очень маленькая выборка, а вот на 200-300 штук почти наверняка встретятся все 7 рядовых сочетаний. Мне уже примерно 10 человек присылали статистику из разных регионов, и у всех она практически совпадает, несколько человек присылали статистику в обсуждение на форуме ИТК, Валера, можешь сам убедиться.

0pTikus

Александр, нет, не перепутал. У меня наоборот 1.2Б реже встречается и 1.4Б. Реверс 1.2 гораздо реже встречается по сравнению с другими.
Часть монет конечно уже в обороте, но "сомнительные" ещё не успел в магазин отнести, поэтому по остаткам завтра выложу статистику.

monetaRF
0pTikus пишет:

Мелко плаваете, Валера Tongue Из 20-30 мешков двушек( в каждом 100-200шт 97г.)

Просто я проверил свои отложенные с хорошей сохранностью с шт. блеском и остатками шт. блеска ( вылавливал и откладывал на протяжении пяти лет). И вот в этих симпотягах и оказалось только четыре разновидности из восьми.
А если задаться целью - "нырнуть" в то многообразие УГ оборотных 2.97ММД - думаю не составит труда найти ещё как минимум три простых разновидности. Smile

0pTikus

Я даже одной такой монетой не могу похвастать Smile

Admin
0pTikus пишет:

Александр, нет, не перепутал. У меня наоборот 1.2Б реже встречается и 1.4Б. Реверс 1.2 гораздо реже встречается по сравнению с другими.

Неожиданно. До этой информации, статистика не расходилась, и она была из разных, отдалённых друг от друга регионов.

monetaRF пишет:

И вот в этих симпотягах и оказалось только четыре разновидности из восьми.

Валера, тогда правильней сказать, не "всего четыре", а "целых четыре в штемпельном блеске". Я видел твою 1.2Б. Конечно, очень простая, но в коллекционной сохранности такие монеты в обращении сейчас не найти.

monetaRF
Admin пишет:

Я видел твою 1.2Б. Конечно, очень простая, но в коллекционной сохранности такие монеты в обращении сейчас не найти.

2.97ММД шт.1.2.jpg 2.97ММД шт.Б.jpg
Admin
monetaRF пишет:

Да, Саша, сейчас не найти. Wink Вот она симпотяга.

У меня же фотки остались, только что смотрел. Smile
Забыл добавить к предыдущему сообщению. Когда предварительно уже сделан какой-то отбор, то статистика заведомо будет некорректная. Например, ты несколько лет отбирал монеты по сохранности (причем в года уже далекие от 1997 года), но именно в это время в блеске могли попадаться монеты из каких-нибудь нескольких старых мешков, которые недавно в твоём районе распечатали, поэтому среди сохранных монет статистика перекошена. И так будет всегда, если предварительно сделана выборка (хоть по какому признаку).

monetaRF
Admin пишет:

Когда предварительно уже сделан какой-то отбор, то статистика заведомо будет некорректная.

Это я прекрасно понимаю. Я даже не пытался своим сообщением из 54 монет показать статистику. Но в глубине души всё же надеялся, что в этих монетах будут семь из восьми. А на деле так и получается как ты сказал выше постом. Wink

0pTikus
0pTikus пишет:

Часть монет конечно уже в обороте, но "сомнительные" ещё не успел в магазин отнести, поэтому по остаткам завтра выложу статистику.

Стастика плохая выходит, идёт перекос в сторону 1.3 и 1.4 именно их я откладывал + шт.Б откидывал. Сейчас на руках 5 мешков, после перебора выложу - будет более объективная картина.

тлана

Доброго времени суток, помогите разобраться в 2 рублях:

img_0399.jpg img_0400.jpg img_0401.jpg img_0402.jpg img_0403.jpg img_0404.jpg img_0405.jpg img_0407.jpg img_0408.jpg
Klondike

Начните отсюда, а далее смотрите по этим монетам здесь.

тлана

спасибо.

Список пользователей | Авторские права
Яндекс.Метрика