мной обнаружен гурт--Iа на 1руб 2010м--3.42А1
может уже у кого то есть такой?
Кристина привет
Я тоже находил 1 рубль 2010ММД -3.3 только, якобы с первым гуртом, но все говорят, что это второй гурт. Хотя визуально видно, что просечки намного шире, а рифы тоньше, чем на Стандарте IIа.
Хотел выложить здесь Фотки, да не пускает, создал Тему на САМАРЕ.
https://coins.lave.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=1203827&p=9546474#p9546474
Я тоже находил 1 рубль 2010ММД -3.3 только, якобы с первым гуртом, но все говорят, что это второй гурт. Хотя визуально видно, что просечки намного шире, а рифы тоньше, чем на Стандарте IIа.
Дмитрий, на сколько я могу видеть, то, рифы вашей монеты имеют трапециевидную форму - присущую гуртовому типу II. Ваше фото с исследуемым гуртом - несёт не достаточно информативности + игра светотеней. Нужно показать полностью ( отдельными участками) весь гурт по периметру.
Дмитрий, на сколько я могу видеть, то, рифы вашей монеты имеют трапециевидную форму - присущую гуртовому типу II. Ваше фото с исследуемым гуртом - несёт не достаточно информативности + игра светотеней. Нужно показать полностью ( отдельными участками) весь гурт по периметру.
Валерий, добрый вечер!
Я тоже обратил внимание на трапециевидность рифов, что не соответствует первому гурту, но точно также рифы значительно уже, а просечки соответственно шире, что не соответствует II гурту.
Было предположение, что это III Питерский гурт, только откуда ему взяться на Московском мд.
Я просмотрел на ширину просечек и рифов, они все одинаковые вроде, соответствующие Типу а.
Попробую завтра съездить к товарищу и сделать более качественные сканы без засветов всего гурта участками и выложу в Тему на САМАРУ.
Были предположения, что это возможно брак, как износ кольца, засор и т.д., но вердикт будем выносить после качественных фоток.
Есть что-то подобное гурту Ia на рубле 30110 3.42А,но фото не грузится
Виктор, откуда такой раритетный рубль из 30110 года?
Да Иван,что-то я с чудил ,наверное Шайтан попутал, а вроде кликал на клаве правильно
И опять файл не гррузится
( в место 30110 ,хотел написать 2010 )
С гуртами не очень дружна, вчера пробежалась по шт. 3.3 и 3.42-все|| тип. Валерий правильно сказал по поводу игры света и теней, я пока принаровилась смотреть гурт глаза устали. С уставшими глазами стал | тип казаться. Плюс качество образования рифов на гурте самим кольцом. У меня есть пара фоток по этому поводу но они не размещаются.
С гуртами не очень дружна, вчера пробежалась по шт. 3.3 и 3.42-все|| тип. Валерий правильно сказал по поводу игры света и теней, я пока принаровилась смотреть гурт глаза устали. С уставшими глазами стал | тип казаться. Плюс качество образования рифов на гурте самим кольцом. У меня есть пара фоток по этому поводу но они не размещаются.
Танечка как вторую монету такую же обнаружу то обязательно покажу.--чтобы сравнить их!
Добрый вечер ! Уважаемые форумчане , я уже пытался поднять эту тему , про 1 рубль 2010 года ммд . http://aeol.su/forum/1-rubl-2010-goda-mmd-0. К сожалению никто не ответил . На соседнем форуме хотел эту тему поднять , да фото не получается ( хотел гурты перед зеркалом сфоткать ) . На этом же форуме есть таблица гуртов , я подумал может устарела . Указан только один вид гурта , но я обнаружил еще один . С Уважением .
Добрый вечер ! Уважаемые форумчане , я уже пытался поднять эту тему , про 1 рубль 2010 года ммд . http://aeol.su/forum/1-rubl-2010-goda-mmd-0. К сожалению никто не ответил . На соседнем форуме хотел эту тему поднять , да фото не получается ( хотел гурты перед зеркалом сфоткать ) . На этом же форуме есть таблица гуртов , я подумал может устарела . Указан только один вид гурта , но я обнаружил еще один . С Уважением .
Если говорить о поднятии - не смог увидеть попыток тому, даже если фото не грузятся здесь, - есть другие форумы, где можно опубликовать, и дать здесь ссылку на подобающе-информативный evidentiary material. Слова - ...но я обнаружил еще один.... - к делу ( каталогу) не пришьёшь.
Делу время - потехе час. Потешаться можно сколько угодно - делу бы найти минуту - другую.
Если говорить о поднятии - не смог увидеть попыток тому, даже если фото не грузятся здесь, - есть другие форумы, где можно опубликовать, и дать здесь ссылку на подобающе-информативный evidentiary material. Слова - ...но я обнаружил еще один.... - к делу ( каталогу) не пришьёшь.
Делу время - потехе час. Потешаться можно сколько угодно - делу бы найти минуту - другую.
То что без фото , Вы правы . Попробую загрузить , что получилось . С Уважением .
Извиняюсь , может не совсем как надо .
https://www.retrov.ru/attachments/gurta2-jpg.454017/?temp_hash=c20cb2f06...
Получилось только последнее фото загрузить , видно на монете год и гурт 1а .
Получилось только последнее фото загрузить , видно на монете год и гурт 1а .
С годом не ошиблись, а с гуртом "погорячились" - тип II http://aeol.su/1r_gurt_mmd
Может Кристина покажет ?
У 2 типа рифы похожи на золотые слитки)))