1р 2009 м 3.42г

plastelinmira
Аватар пользователя plastelinmira

Добрый вечер, господа). Будьте добры взглянуть и, наверное, опять мне объяснить)), на что именно все ж таки нужно обращать прицельное внимание : на шлифовку или листики.

plastelinmira

у нижних листиков шлифовку и вовсе не щелкнуть из фоторужья(

Klondike
plastelinmira пишет:

на что именно все ж таки нужно обращать прицельное внимание

На описание и фото монет в каталоге.
Тыкая пальцем в небо имеете шанс угадать только с 20-го раза, потому как именно столько возможных сочетаний реверса и аверса у рублика этого года. *JOKINGLY*

plastelinmira

Klondike, здесь очень хочется сказать " Ну паапаа! Ну, скажиии!". Вот смотрю я на листик сбоку и вижу: агааа! Это 3.3. Смотрю на нижний: агааа! Точноо. Потом смотрю на шлифовку: агааа! А вот и неет. И время замирает... то в микроскоп смотрю, то в окно.. Как сие разрешать? В чью пользу, листиков или направления шлифовки?

Мазай

У Вас надписи отдалены от канта, т.е. 3.3 Д.
Что очень неплохо, независимо от шлифовки.
Или 3.3 В, что совсем нехорошо.
Положение знака ммд - дело мною трудноразличаемое..... ))

0pTikus
plastelinmira пишет:

Klondike, здесь очень хочется сказать " Ну паапаа! Ну, скажиии!". Вот смотрю я на листик сбоку и вижу: агааа! Это 3.3. Смотрю на нижний: агааа! Точноо. Потом смотрю на шлифовку: агааа! А вот и неет. И время замирает... то в микроскоп смотрю, то в окно.. Как сие разрешать? В чью пользу, листиков или направления шлифовки?

Шлифовка - дело десятое.

Мазай пишет:

У Вас надписи отдалены от канта, т.е. 3.3 Д.
Что очень неплохо, независимо от шлифовки.
Или 3.3 В, что совсем нехорошо.
Положение знака ммд - дело мною трудноразличаемое..... ))

Вы уж определитесь, неплохо или нехорошо Sun-glasses

plastelinmira

))))) я думаю, Мазай тактично перевел матерные слова))).
OpTikus, спасибо.

plastelinmira

Благодарю вас, дедушка))))

Klondike
plastelinmira пишет:

Klondike, здесь очень хочется сказать " Ну паапаа! Ну, скажиии!".

Скажу: "Детский сад штаны на лямках". Smile С таким подходом можно с разновидностями сразу завязывать.

plastelinmira пишет:

Вот смотрю я на листик сбоку и вижу: агааа! Это 3.3. Смотрю на нижний: агааа! Точноо.

Ну вот, стоило только посмотреть на монету и свериться с каталогом - и прогресс сразу налицо. Число вариантов сочетаний сократилось до 5. Wink

plastelinmira пишет:

Потом смотрю на шлифовку: агааа! А вот и неет.

Интересно, зачем? И с чем сравниваете, если схем шлифовки для рублевого номинала этого года в каталоге нет. У вас-то эти схемы откуда???

Итак, осталось разобраться с аверсами. Как понимаю, с определением расстояния от надписи до канта есть определенные проблемы. Но можно определиться только по положению монограммы. Внимательно смотрим на сборку в каталоге и на свою монету и, о чудо! Shocked тут с удивлением обнаруживается, что можно сразу откинуть (подсказываю) два варианта, явно отличающихся от других трех и от положения знака на монете.
На оставшихся трех и на фото своей монеты (далее читать внимательно!) проводите линию от кончика нижнего правого когтя до левого края левой верхней гасты правой буквы И в слове Россия. И сравниваете положение монограммы относительно этой линии.
Итак, какая ж это буква? Sun-glasses

monetaRF

Всё, Андрей! Попал, теперь за тобой будет охота, все твои родинки, прыщики и т.п. будут обнародованы - http://www.wedlife.ru/pics/forum/1860/317/1860534cf7f704c35_700.jpg когда "ШАРИКОВ" тебя поймает. *ROFL*

Klondike

Всех папарацци ждет одна судьба...

717562.jpg
Эник

Лучше такая.......

5162.jpg
plastelinmira

Ну ладно вам ругаться/возмущаться))))). Ко мне пришли б учится, посмотрела б я на ваши руки-дрожалки и большие глаза.)))) Эт мои первые шаги. Сча домой прилечу и погляжу букафку по вашему совету. Спасибо за него большущее Kiss . А шлифовку разглядела на фотках с каталога, подумала тож важно. Терь буду знать, что она имеет значение только, когда она указана.
Ммрррр))))) еще раз спасиибоо.
И до новых встреч Laugh
Пыс.пыс. 3.3В

Gevelon
plastelinmira пишет:

Пыс.пыс. 3.3В

Ну вот Вы и добились успешного результата))

plastelinmira пишет:

А шлифовку разглядела на фотках с каталога, подумала тож важно. Терь буду знать, что она имеет значение только, когда она указана.

Что-то в последнее время много новичков начинают высматривать шлифовку на чём только можно. Странно, откуда у этого заблуждения ноги растут, кто этот чудо-учитель, кто объясняет всем новичкам что такое шлифовка и зачем её нужно высматривать?
Когда я начинал знакомиться с разновидностями, я про направление шлифовки ещё год где-то не знал, а узнал как раз тогда, когда это было нужно...

Klondike

plastelinmira Все оказалось все не так сложно! Всего-то нужно было вместо окна в каталог посмотреть. Laugh
Пыс.пыс. (*JOKINGLY* )
А для чего и когда нужно смотреть шлифовку, можно понять из этой статьи. http://aeol.su/technology_through_the_eyes_of_a_collector

Gevelon
Я так думаю, что "ноги растут" от тусующихся на форумах "советчиков", у которых обычно нет опыта, но есть большое желание получить плюсик в репу. На все случаи жизни у них один "рецепт" - смотри шлифовку. Совпадет - авось на радостях и плюсанут. А новички, из темы в тему видя этот совет, воспринимают его как панацею и начинают бездумно выискивать шлифовку на всем подряд. *PARDON*

logmogdog

Поддерживаю 3.3В.

Список пользователей | Авторские права
Яндекс.Метрика