1р 1998ММД(гурт)

витюка2

Уважаемые форумчане нашёл смешаный гурт на рубле 1998гММД шт.1.12А ,20просечек IIA,остальные IA

Klondike

Виктор, в Разновидностях гуртов рублей ММД смотрим картинку с рисунком профиля типов и внимательно читаем примечание 1.

Примечания:
1. Просечки на гуртах I-го типа на разных монетах могут быть разной ширины, но "дно" просечки, в отличие от II-го типа, всегда должно быть плоским.

Ключевое здесь - "дно" просечки.

витюка2

Гурт I-го типа имелось в виду бывает с узкими и широкими просечками,на монете четкий гурт I-го типа,но и четкий гурт второго типа и "дно" у обеих просечек плоское.И скажите,если бы эти фото были вылажены отдельно,как бы их охарактеризовали?,ведь у второй фото сечение трапецивидное.

Klondike

Виктор, я специально акцентировал внимание на "дне" просечек, это определяющий признак разделения типов.
Об этом конкретно написано в первом примечании: "дно" просечки, в отличие от II-го типа, всегда должно быть плоским.
В отличие от II-го типа - то есть прямо указано, что у II-го типа оно НЕ ПЛОСКОЕ, а треугольное, закругленное, сглаженное и т.д.
Это четко видно на снимке примеров гуртов в теме.
http://aeol.su/sites/default/files/research/gurt_1r_mmd/1r_gurt_mmd.jpg

витюка2

Спасибо большое, просто открыли глаза,я в шоке,придерживался схемы показаной выше фотографий,там дно плоское и считал,что узкий зуб быстро в тонком месте стирается,отсюда и закругленные внизу впадины,но при осмотре гуртов II не все впадины внизу закруглены,есть и с плоским дном,(пересмотрел СП желтые) считал,что гуртII лишь трапециидальные стенки и узкое основание.Спасибо.

shciletik
витюка2 пишет:

Спасибо большое...........Спасибо.

А я тут тоже сижу и учусь на чужих ошибках! Tongue

витюка2

Кому-то приходитсяложится на амбразуру *PARDON*

Список пользователей | Авторские права
Яндекс.Метрика