100р 1992г ЛМД

alvalk

Смущают размеры, хотя всё это субьективно поскольку на глаз.

Admin

Да, у этих монет изображение на аверсе разного размера (слева - уменьшенное, справа - увеличенное). Реверсы одинаковые.

Сейчас я как раз пытаюсь изучать монеты ЛМД 1992-1993 годов. Вот здесь я просил сканы в том числе и 100-рублёвок 1992: http://aeol.su/blogs/admin/50-rublei-i-100-rublei-1992-lmd-pomoshch-v-iz...
Если у Вас ещё есть такие монеты, скиньте пожалуйста сканы на почту.

На данный момент пока никаких точных результатов нет. Монеты 1992-1993 имеют свои особенности, отличные от монет образца 1997. Например, обсуждаемые 100-рублёвки 1992 лмд бывают с очень разным масштабом на аверсе и реверсе, с очень разной шириной канта. Если взять две монеты, то будет казаться, что разновидности бесспорные и очень чёткие. Но можно легко найти монету, которая не будет подходить ни под одно из определений, ни по ширине канта, ни по размеру изображения, ни по расстоянию до канта.
Вот в этом ключевая сложность составления каталога разновидностей монет 1992-1993 годов. Чем больше я пытаюсь их изучить, тем больше вопросов.
Нужно больше материала, а материала нет.

alvalk

Вы просили, я и выложил( мне посоветовали сюда). Все остальные одинаковые и только одна смущала, для сравнения выложил с такой как все.
Так хоть какая-то определенность будет, а то три года уже глаза мозолит среди себе подобных "под знаком вопроса".
По статистике - из тех что у меня были( около 3х десятков), она одна такая,- невесть что но всё же. Smile

Admin
alvalk пишет:

Вы просили, я и выложил( мне посоветовали сюда). Все остальные одинаковые и только одна смущала, для сравнения выложил с такой как все.
Так хоть какая-то определенность будет, а то три года уже глаза мозолит среди себе подобных "под знаком вопроса".
По статистике - из тех что у меня были( около 3х десятков), она одна такая,- невесть что но всё же. Smile

Да, я уже потом увидел, что Вы сначала в той теме отписались.
Не важно, что остальные Вам кажутся одинаковыми. Если запасы остались, отсканируйте, если не затруднит.

Список пользователей | Авторские права
Яндекс.Метрика