Позвольте второй вопрос: Это частая разновидность ?
Мне она сегодня впервые попалась в мешке с ходячкой.
Начал в инете смотреть по ней инфу. Увидел фото приведенные выше.
По ним понял, что моя отличается от обоих. Но насколько она частая, я не знаю.
На этом форуме разновидность этой монеты не показывали.
Ну почему не показывал, показывали.
Просто тема старая и там еще нет информации по количеству(примерному) разных шт.
Я сразу после яндекса, сюда и попал. Вот цитата с этой темы, по найденным в то время разновидностям:
"Владимир, сейчас известны и показаны три разновидности:
1. Увеличенные аверс-реверс (массовый штемпель)
2.Увеличенный аверс - уменьшенный реверс (Валера)
3. Уменьшенный аверс - увеличенный реверс (Евгений)
4. Уменьшенный аверс-реверс - на это я намекал."
После этого я стал смотреть какой у меня. Оказалось 4 вариант. Но о массовости этого вида инфы нет, от того и вопрос.
Серей, спасибо за ссылки, но я это все читал.
Из найденного там, вытекает, та картина, которую я процитировал, чуть выше:
"1. Увеличенные аверс-реверс (массовый штемпель)
2.Увеличенный аверс - уменьшенный реверс (Валера)
3. Уменьшенный аверс - увеличенный реверс (Евгений)
4. Уменьшенный аверс-реверс - вот такой не нашелся
Монета, которую я показал имеет большее расстояние от канта, до надписей и изображений, с обоих сторон, если сравнивать с эталонными снимками, которые есть на этом сайте.
Меня интересует массовость, чтобы узнать, это рядовая монетка, или стоит ее отложить?
На этом форуме разновидность этой монеты не показывали.
Как то так.
http://aeol.su/articles_and_research/raznovidnosti-pamyatnykh-stalnykh-1...
http://aeol.su/news/naideny-raznovidnosti-aversa-10-rublei-stalingradska...
http://aeol.su/news/10-rublei-posvyashchennye-70-letiyu-stalingradskoi-bitvy-vypuskayutsya-v-obrashchenie-24-maya#comment-2692
Спасибо как-то пропустил.
Если вы уже определили разновидность монеты то.
Моё личное мнение, не претендующе на истину
1,2 А рядовая
1,1 А нечастая
1,2 Б редкая
Сравнивать свои фотографии с чужими не совсем правильно, нужен скан за один проход двух монет рядом. Тем более что вы хотите показать новую разновидность
Но у меня других таких нет, поэтому, только по фото.
Если я сделаю скан одной этой монеты и выложу на форум, это поможет, сравнить с другими такими же по скану. Или надо обязательно бок о бок?
По поводу желания, что то показать новое: "Ну я думаю, здесь все мотивированны на открытия."
Я увидел разницу и задал вопрос, т.к. стало интересно, что за шт.
Спасибо за статистику с массовостью, но я честно говоря не могу понять где1.2, а где 1.1, т.к. на ссылке которую вы прилагали идет обозначение цифрами и прилагается фото с двумя монетами, какая 2.1, какая 2.2 там не указано.
По аверсу все понятно, мой шт А.
Но на моей монете, изображение от канта, дальше, чем в каталоге.
Но у меня других таких нет, поэтому, только по фото.
Если я сделаю скан одной этой монеты и выложу на форум, это поможет, сравнить с другими такими же по скану. Или надо обязательно бок о бок?
По поводу желания, что то показать новое: "Ну я думаю, здесь все мотивированны на открытия."
Я увидел разницу и задал вопрос, т.к. стало интересно, что за шт.
Спасибо за статистику с массовостью, но я честно говоря не могу понять где1.2, а где 1.1, т.к. на ссылке которую вы прилагали идет обозначение цифрами и прилагается фото с двумя монетами, какая 2.1, какая 2.2 там не указано.
По аверсу все понятно, мой шт А.
Но на моей монете, изображение от канта, дальше, чем в каталоге.
1 Готов прислать вам, 1,2А
2 Скан одной монеты не поможет.
3 Думаю это хорошо
5 Там даны сканы двух монет рядом,можно померить , даже просто приложив линейку к экрану.
6 Да
7 Определять уменьшенный вариант растоянием от канта, самая распространённая ошибка. В статье по ссылке этот вопрос освещён.
Разницы, не увидел. Подождём ещё мнений.
Ну какое мнение может быть по фото(искажения),только по скану.
Буду делать скан.
Пока только так:
Моя справа. Слева шт 1.2А, которую мне прислал Сергей
При таком качестве особо ничего не видно, так что до нормального сканера говорить не о чем.
По сканам подтвердилась: разная гравировка листьев, на реверсе, разница в размере букв, под вопросом, хотя прогоны с разных сторон, показывают буквы на моей монете тоньше(может шлифовка). На аверсе звезда на моей монете, дальше от канта, ну и некоторые детали изображения отличаются.
Самостоятельно вынести вердикт не смогу, т.к. промерить по бликам что либо невозможно(для меня)
Сканы хорошие, монеты одинаковые.
Посмотрите на кант, правой монеты внимательно, вопрос должен отпасть.
Вы монеты циркулем меряли?
Вы монеты циркулем меряли?
Нет не мерил.
Я увидел отличия у монет только в гравировках листьев. Но думаю учитывая тираж и жизненный цикл штемпеля их штук 50 должно быть.
Думаю, вы правы и дальше копать нет смысла.
Я пытался найти, отличия в изображении реверса, но фото доверять нельзя, хотя там отличия видны, а скан не дает такого разрешения.
Отложил их в сторону. Куплю хороший скан, прогоню контрольный.
Но чудес думаю здесь не будет.
>Я увидел отличия у монет только в гравировках листьев. Но думаю учитывая тираж и жизненный цикл штемпеля их штук 50 >должно быть.
Определить, что отличия возникли ИМЕННО В РЕЗУЛЬТАТЕ ГРАВИРОВОК или ПОДГРАВИРОВОК - непросто.
50 - это много. Даже OOOOЧЕНЬ много.
Михаил, но отличия там на лицо.
Можно посмотреть, для начала макро фото, которое я выкладывал выше. Там очень хорошо видны детали гравировок.
Их можно смело открывать, хостинг проверенный.
Если интересно, посмотрите, там разница, точно в разной гравировке.
А по сканам, можно увидеть разницу, но без деталей.
Ну я считал цикл штемпеля, примерно 200000, монет 10000000, соответственно 50
Александр, не пытайтесь считать этот цикл. Нереально.