ВСЕМ ПРИВЕТ.
Попался знак явно толще А. Как по мне вроде тоже А, но лучше подстраховаться
Нужно мнение СПЕЦОВ
Сравните расстояние от лапы до монограммы и от монограммы до гасты буквы И и проведите линию через кончики букв ММ. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы сомнения улетучились.
.
здравстауйте! так это всетаки А?
А
10 руб 2013 ммд. что за шт? ижний лист заходит за кант после третьей линии , а лист с низу заострен и с боку не сливается с линиеей. в каталоге его нет.
что за шт? ижний лист заходит за кант после третьей линии , а лист с низу заострен и с боку не сливается с линиеей. в каталоге его нет.
что за шт? лист заходит за кант после 3 линии а листья острые и не сливаются? фото здесь не могу выложить, вот ссылка на мой контакт. там выложил http://vk.com/wall-34434629_10661
За неделю перебрал просто огромное множество монет, ни одной РЕДКОЙ!!!
Вот что нашел:
- 10 руб. 2010 ММД -2.3Б =2 шт.
- 5 руб. 2008 ММД -1.3 =2 шт.
- 2 руб. 2009 ММД -С-4.12Б, С-4.3А, Н-4.4В =по 1 шт.
- 2 руб. 2009 СПМД -С-4.22Б, Н-4.22В =по 1 шт.
- 1 руб. 2005 ММД -шт. Б (нужно помыть, шлифовку не видно)
- 1 руб. 2009 ММД -С-3.12В, Н-3.12Г, Н-3.3Б =по 1 шт.
- 1 руб. 2009 СПМД -С-3.23Б =2 шт.
- 50 коп. 2007 М -4.12В, 4.3А =по 1 шт.
- 50 коп. 2008 М -4.3Г =1 шт.
`
ape, а где результат практического применения сей "инструкции"? Раз уж предлагаете, то и продемонстрируйте, плиззз...
"10 рублей 2013 ММД -Штемпель 2.2А"
ВСЕМ ПРИВЕТ.
...
Нужно мнение СПЕЦОВ
Инструкция для точного определения ЛЮБЫХ из разновидностей.
Шаг 1.
Сядьте перед зеркалом, голову держите прямо, постарайтесь вовремя улыбнуться.
Шаг 2. Сделайте фотографию зеркала и скачайте её на жёсткий диск компьютера.
Шаг 3. Пройдите по ссылке:
https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B...
Шаг 4. Скачайте максимальное количество изображений, полученных с помощью этой ссылки.
Шаг 5. Постарайтесь найти 7 отличий между скачанными изображениями (ш.4) и базовым изображением (ш.2).
Шаг 6. Изображение, совпавшее по максимальному количеству признаков, используйте в качестве аватара.
Шаг 7. Поменяйте ник, в качестве ника используйте подпись под изображением (ш.6), с сайта оригинала.
СРАЗУ видно СПЕЦА!!! Пробовал не раз наверно!!!
Рад, что Вы себя нашли! Я уж как-нибудь по-старинке
'
По историческому опыту многих поколений людей или любых представителей рода высших приматов -
можно использовать и более традиционные, проверенные временем методы.
Результат - гарантирован на 100 %.
Не знаю о ЧЕМ Вы, но наверное Вам виднее, раз Вы используете "Проверенные временем методы... любых представителей рода высших приматов"
Мы все здесь Homo sapiens и обсуждаем разновидности монет Современной России периода 1997-2016 годов!!!
Вы наверно Форумом ошиблись
`
На любых других сайтах, кроме http://aeol.su/, в любых социальных сетях - количество уже готовых результатов подсчитать невозможно, раньше такое только в самых страшных фантазиях могло привидеться.
Можно попробовать немного погуглить.
Предупреждаю тех, кому не очевидно: Сайт вне политики, вне экономики, вне религии и даже вне социальных проблем. Есть много других сайтов для подобных обсуждений.
.
Недостижимо.
ВСЕМ ПРИВЕТ!!
Вопрос несколько не по Теме, чтобы не плодить лишних Тем!
Никто не в курсе, 2 рубля 2009 ММД -Н-4.4В одноштемпельные???
Просто попалось пару монет, Аверс как в Спецкаталоге, Реверс шлифовка с 12 часов на 6:30 примерно.
Ну совсем не по теме.
Разновидность обозначена в каталоге зеленым цветом, следовательно, встречается не так уж и редко и штемпельная пара не одна. На сегодня известно 5.
Так направление шлифовки не указывают, смотрите по диаметру, визуально через центр.
Ну совсем не по теме.
Разновидность обозначена в каталоге зеленым цветом, следовательно, встречается не так уж и редко и штемпельная пара не одна. На сегодня известно 5.
Так направление шлифовки не указывают, смотрите по диаметру, визуально через центр.
Вот я сделал скан -обе монеты примерно с этой шлифовкой, более точно не умею пока показывать
Дима!, Вам о корове, а Вы про Ерёму...
Дима!, Вам о корове, а Вы про Ерёму...
Смысл создавать новую Тему, чтобы задать ОДИН вопрос???
Просто я не заморачивался ранее со Шлифовками на НЕ ЧАСТЫХ монетах, а сегодня что-то обратил внимание на 10 руб. 2010-2011 ММД шт. 2.3Б, там несколько направлений шлифовки!
У меня просто Холдеры закончились и все новые находки по пакетикам временно разложил и подписал, заказал 1000 штук, но пока в пути! Вот и бросились в Глаза 2 руб. 2009 ММД -Н-4.4В, на днях пару штук нашел, сравнил Аверс с Спец.каталогом, а там Шлифовка совпадает. Вот и возник этот вопрос!
Просто я не заморачивался ранее со Шлифовками
Жирным выделил смысл....
Просто я не заморачивался ранее со Шлифовками
Жирным выделил смысл....
Якубовича с его ПОЛЕ ЧУДЕС уже лет 10 не смотрю
А Вы со мной общаетесь по его принципу!
В чем смысл этой ФРАЗЫ, которую Вы выделили?? Раньше не заморачивался, сейчас обращаю внимание, мне интересно! Что в этом плохого?
Если Вы по шлифовкам не коллекционируете -Ваше право
В чем смысл этой ФРАЗЫ, которую Вы выделили??
...в том, что желательно обсуждать ШЛИФОВКИ отдельно.... (я о шт. парах)
В чем смысл этой ФРАЗЫ, которую Вы выделили??
...в том, что желательно обсуждать ШЛИФОВКИ отдельно.... (я о шт. парах)
Да мне всего две монеты таких попалось, вот я и поинтересовался, есть ли СМЫСЛ в создании подобной Темы и собирании информации по Шлифовкам в отдельной Теме!
Многим думаю будет интересно, хотя возрастающий интерес к Поштемпельным разновидностям Современной России думаю еще 10-15 лет будет формироваться! Пока все Гравировки и Шлифовки соберут в одном месте, не мало времени пройдет!
А как было бы удобно, нажал на Штемпель например 10 руб.2010 ММД 2.3Б, а тебе все известные ПАРЫ со Шлифовкой, да еще и Характерными признаками!
Думаю интерес к этой сфере коллекционирования бы значительно ВЫРОС! А то многие новички просто бросают что-либо искать только из-за СЛОЖНО поданной информации, а порой просто ее отсутствия