А в чём у Вас возникли затруднения? Ведь не самый сложный год для определения.
Напишите хоть, что видите сами...
Если не нравится горизонтальная полоска в ноле (внизу), посмотрите крайнюю вертикальну полоску на 10 часов.
2.5 А правильно
Подскажите я всё таки правильно определила
Да всё правильно - это шт. 2.52А.
ЭТО ОБЫЧНАЯ РЯДОВАЯ ХОДЯЧКА Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА?
Меня смущает одна маленькая деталь у 2.52 не такая нижняя линия в ноле она гораздо тоньше может кто нибудь прольёт свет на это не соответствие
Здесь нет наеобходимости проливать много света. Вам уже всё точно изъяснили. И не акцентируйте внимание на не существенные мелочи, ведь у этого шт. множество весомых различий от других. См. каталог. А если Вам действительно будет трудно и там, поможем и в 'мелочах'.
В каталоге эта как вы назвали мелочью,является ключевой по определению шт. этой монеты Странно как то
Вот есть такая статейка http://aeol.su/news/10-rublei-2012-i-2013-s-reversom-2009-goda-shtempel-12 А вконце вот такая цитатка До сих пор известно только по одному экземпляру каждой монеты. По крайней мере публично другие экземпляры не показывали. Надеюсь, заметка дополнительно привлечёт внимание к этим необычным монетам и поспособствует новым находкам. Считаю, что при поиске данных разновидностей не нужно зацикливаться на особых приметах типа концентрических борозд. Прежде всего нужно смотреть на нижнюю линию в ноле. Ведь нет никакой уверенности, что с аверсами 2012 и/или 2013 работал только один экземпляр штемпеля 1.2.
Жаль что ни кому не интересна эта тема
Действительно эта тема уже давно никому не интересна, потому, что 'она' уже давно разжевана и съедена. А если Вам действительно это интесно, то не поленитесь, полистайте раздел 10р. Шт2.52., там достаточно ответов на ваши вопросы.
P.S. Не думаю что Вам что-то будет не ясно.
Екатерина, не нужно всё воспринимать в штыки. Если бы монетка действительно заслуживала внимания Вы бы это поняли по бурному обсуждению Вашей темы (не обижайтесь). Сравните рядовые реверсы 10 рублевых монет 2009 и 2013 года и Вы сами увидите, что между ними большая разница и именно поэтому они выделены в отдельные разновидности.
В рамках одной "устоявшейся разновидности" могли работать сотни штемпелей и естественно, что каждый штемпель имел свои особенности (например степень подшлифовки или какой-нибудь раскол, выкрошку и т.д.). По этой причине две монеты одной разновидности могут и даже БУДУТ отличаться друг от друга, но недостаточно для выделения их в отдельные разновидности.