Заранее прошу прощения, если тему разместил не в тот раздел, работаю по андроиду (там рубрика "Юбилейные и памятные монеты", про 10 рублей 2012 года отдельной темы не нашёл.
Просьба подтвердить шт. 2.3
У меня сомнения по форме ягоды, что напоминает 2.52, но лист доходит до второй линии! Ведь по факту это значит только 2.3, не так ли? Спасибо за ответы.
В списке форумов ниже раздела юбилейных монет есть раздел " Монеты регулярного образца 1997 года" и в нем подраздел "10 рублей 2009-н. в." Вам с этой монетой нужно было бы туда.
Тему перенес в соответствующий раздел.
По факту - смотрят все признаки... 2.5, нерочекан.
По факту - смотрят все признаки... 2.5, нерочекан.
Естественно (ПОЧЕМУ Я И СОЗДАЛ ЭТУ ТЕМУ!) и нельзя, на мой взгляд, игнорировать главное описание по Сташкину: ЛИСТ В 2.5 ПОДХОДИТ К 4-ОЙ ЛИНИИ, А В 2.3 ко второй!
Этоже, как вы видите не 1.2, где линия в ноле толстая и лист, кстати тоже как в 2.5 подходит к 4-ой линии) Вот и смысл создания темы в этом!
Ладно, оставлю себе монетку до лучших времен.
Спасибо за комментарий!
Уважаемые начинающие разновидчики, пожалуйста, запомните одно "золотое" правило. Разновид определяется обязательно (ключевое слово) совокупностью признаков, которые указаны в каталоге у Александра и никак иначе. Пожалуйста, внимательно изучайте каталог разновидностей. Желаю всем начинающим разновидчикам быстро, а главное правильно научиться определять разновид.
........ Разновид определяется обязательно (ключевое слово) совокупностью признаков, которые указаны в каталоге у Александра и никак иначе. ........
Всё верно!
Александр (wbselg), в этой ссылке ответ http://aeol.su/forum/10-rub-2012-goda-0#comment-45741 по предоставленной Вами монете. Смотрите шире, (используя ключевое слово - про совокупность признаков) вот ссылка из Вашей темы на эти признаки http://aeol.su/forum/10-rublei-2012-shtempel-23#comment-44838
......Ладно, оставлю себе монетку до лучших времен.
Спасибо за комментарий!
Вот пожалуй самое разумное решение в этой теме, - время "лечит".
Валерий, что Вы кружите вокруг да около как "орел в короне") ). Не нашёл я там никакого ответа на точное определение по каталогу обычного штемпеля как доходящего до 4 линии, а нечастого как до второй. Думаю, понимаете. Не может в шт. 2.5 лист доходить до 2 линии у 10 рублей 2012 г. и всё тут. Ну не может, любезный, по определению Каталога!
А тут уж "непрочекан", "дефолт", "даю установку на исцеление" или очередной анекдот, всё прокатит))))) Не обижайтесь! Не пойму я, что главный признак игнорируется, уж извините, не пойму...
Ответ первого поста верный . Визуальное восприятие захода на второй линии обусловлено непрочеканом - это хорошо видно . Если сделать повороты в сканировании , то вы увидите изменчивое восприятие , от захода до второй линии и до четвёртой . Блик металла - покрутите под лупой с освещением и увидите всё , что не заметили .
Ну, спасибо Егор, ведь прав я оказался, "не может чумазый играть на пианино"!
(Это я про монету))))))). А то что остальные её признаки 2.5, так это я и не отрицал и указал еще в первом посте! На то и создал тему из - за путаницы по Каталогу в результате непрочекана. А теория есть теория. Ответ на вопоос свой наконец получил исчерпывающий, ещё раз СПАСИБО!
Я не знаю, как сканирование, но монета с фото с углом фото. 2. 52 -без вариантов
Может хватит чистки?
Перебор.