Вот по лучше фотки....
Оба штемпеля реверса 2.52, посмотрите в спецкаталоге годом выше, там более полное описание, да и на фотосборке отличия обозначены. Начинайте определение со слияния с вертикальной линией листика справа, в этом месте непрочекан бывает крайне редко.
Кстати все видно и на первом фото, а второе похуже получились.
Не знаю, что-то я сомневаюсь.. Вот ещё раз снял.. может на это лучше видно
И цвет у неё какой-то, ближе к коричневому что ли...., и нижний лист заходит за кант после 2-й линии вот со скана гляньте ещё..
По фото действительно масштабы изображения видятся разными. Если есть возможность, сделайте скан этих монеток.
Уже..
Слева 2.52, справа 2.3...
Показалось, что знак двора как будто сплющен...
Слева 2.52, справа 2.3...
Согласен, на скане это явственно видно.
А я 2.3 не вижу, обе 2.52
Если кто-то докажет обратное, с меня пиво
Кстати, не исключаю вероятность того, что это может оказаться 2.2, т.к. не могу по данной информации удостовериться что это 100% 2.52, но это вряд ли.
Не пивать нам пива.
Будут с водкою дебаты, отвечай:
Нет, ребята-демократы, только чай.
А что Вам нужно или необходимо ? , Для полной уверенности.
А кофе?
Кстати, не исключаю вероятность того, что это может оказаться 2.2, т.к. не могу по данной информации удостовериться что это 100% 2.52, но это вряд ли.
Глядя через 15-ти кратную линзу, описываю согласно языка который в данной сфере используется: Нижняя линия в ноле тонкая, слева от хвостика единицы 2 вертикальные линии, листья слева имеют широкое соединение, нижний лист заходит за кант после 2-й линии, листик подходящий к нолю справа-снизу, заострён и касается линии , листик справа от ноля касается, вертикальной линии. Аверс почти совпадает, за исключением знаком монетного двора, он немного сплющен. Вот описание, попробуйте, что у Вас выйдет....
А что Вам нужно или необходимо ? , Для полной уверенности.
Нужно хорошее фото, чтобы отчётливо было видно следующее:
листик подходящий к нолю справа-снизу, заострён и касается линии , листик справа от ноля касается, вертикальной линии.
Сравнил масштабы - действительно не 2.3
Но по представленным изображениям не могу с уверенностью сказать, что это 2.52
Собственно поэтому я потом и добавил про 2.2
Ну какой 2.2 ,год-то 12
Н-да, по этому фото искомая монета 2.52, чуда не случилось.
Зря только в заблуждение ввёл. Но уж очень у Вас показанные изображения зрительно отличаются
Ну какой 2.2 ,год-то 12
А Вы можете гарантировать, что этот штемпель в 2012 точно не всплывёт?
Зря только в заблуждение ввёл. Но уж очень у Вас показанные изображения зрительно отличаются
Я монету в скане крутил, чтобы тень перенаправить, а с фото тоже по разному освещение делал.
Вот что я думаю. Надо сделать фото и сканы с таким же направлением тени, как в примерах. Сейчас займусь.
Я монету в скане крутил, чтобы тень перенаправить, а с фото тоже по разному освещение делал.
Вот что я думаю. Надо сделать фото и сканы с таким же направлением тени, как в примерах. Сейчас займусь.
Ну какой 2.2 ,год-то 12
А Вы можете гарантировать, что этот штемпель в 2012 точно не всплывёт?
Это любопытство или ...?
Если Вы намекаете, что я видел 2.2 2012 - то о такой даже не слышал. Но a priori утверждать, что её не существует, тоже не могу
Если Вы намекаете, что я видел 2.2 2012 - то о такой даже не слышал. Но a priori утверждать, что её не существует, тоже не могу
Надо искать. Некоторый шт. реверса 50к. 2005г С.П. тоже не существует, однако он приведен для примера и поиска)