Добрый вечер. Подскажите пожалуйста шт.аверса
Самый простой.
Ребята, всем здравствуйте!помогите в определении, я определил штамп аверса как 2.3д, но как новичок сомневаюсь.
Аватарки переделать в нормальные фото , и нужны обе стороны .
Я извиняюсь, но у меня ни чего не выходит, скачал программу фаст стоне , как не старался , выходит размытое фото .
Вечер добрый , ну вот и фото нормальное , и определили правильно .
Большое спасибо ! С фото долго занимался, это моя первая победа, далее думаю будет уже легче.
Большое спасибо ! С фото долго занимался, это моя первая победа, далее думаю будет уже легче.
Сфотографировано через линзу? Лучше так не делать: слишком большие искажения.
Фотографировал фотоаппаратом олимпус
Фотографировал фотоаппаратом олимпус
Тогда что-то не так с оптикой Вашего Олимпуса.
Или он просто не предназначен для подобных съёмок.
Все нормально с оптикой, просто фотографировали на широкий угол, надо фокусное расстояние увеличить, чтобы минимизировать искажения.
Все нормально с оптикой, просто фотографировали на широкий угол, надо фокусное расстояние увеличить, чтобы минимизировать искажения.
Судя по резкости, похоже да, с оптикой всё нормально. А вот мои аппараты, если фокусное расстояние ниже минимального, просто отказываются делать резкие снимки, о чём и сигнализируют. Но всё равно, таких "линзообразных" искажений нет
Вне дома пользуюсь простым, походным устройством, состоящим из 1) тёмная подложка, 2) штатив из горла пластиковой бутылки, с подобранной высотой для фокусировки, 3) пластмассовая или стеклянная линза с кратностью не более 2Х и с минимальной сферической поверхностью, (для минимализации эффекта сферы на изображении) и обычный смартфон с разрешением камеры , достаточной 3.2 мп. и автофокусом. Высота штатива=46 мм, (хотя размер может быть индивидуальный) Фотографируйте при хорошем освещении, обрезаете лишнее, и вот результат.
Сергей, Вы немножко не внимательны. У мея дома аппаратура серьёзныая, а это, выездной, портативный вариант. А предложенный Вам штатив со струбциной, громоздкий и ни везде зафиксируеш. А впрочем каждый волен выбирать по себе.
С чего Вы взяли что он громоздкий? Помещается в маленькую сумку. Для фиксирования нужен стол или стул - это да. Зато фокусное расстояние регулируется за несколько секунд, под любой аппарат.
А в чём не внимательность то? Просто показал, как ещё один из вариантов, может кому пригодится. Только и всего.
А в чём не внимательность то? Просто показал, как ещё один из вариантов, может кому пригодится. Только и всего.
Обязательно пригодится !!! И я рад за Вас, что Вы это показали. Только почему не сразу, и со своей инструкцией? Ведь в этом (2016) году, очень много свежих пользователей, часть из которых, мало что знают, или не умеют, и даже не имеют такие приспособления. Я разжевал им как смог, с инструкцией и фактическим результатом. И право выбора за ними. P. S. Сколько нумизматов, столько и методов.
У Андрея (Klondike) в блоге и так много информации по фотоделу http://aeol.su/blogs/klondike/o-fotografirovanii Здесь всё зависит только от желания пользователя найти её. И ссылка на Ваш метод, кстати, уже тоже там