Эдуард, определили не верно.
Эдуард, определили не верно.
В4?
Опять мимо.
Опять мимо.
Последнее что могу предположить-это Д
Есть ещё В1 и В3. Смотрите шлифовку.
Вроде в букве И просматривается как на В3
А почему В1 не устраивает?
Где посмотреть шлифовки сей монеты? Рекомендаций много, а на что ссылаются непонятно....
я склоняюсь к В2, но шлифовка даст ответ
Относительно В2 знак сдвинут влево. Сомневаюсь.
Уверенно вижу В1
Вижу В3
Вот так и доверяй спецам. Потом перед клиентом краснеть.
Я уже вижу шт. Г.
Не пробовали определить по этим признакам?
Здравствуйте! Вы почти 2 года здесь и не заметили что Форум превращается в "проверялку" для торговцев монетами? Для "некоторых" из-за отсутствия реального увлечения и спецкаталога мало чтоб определить ту или иную разновидность, так ещё надо попу прикрыть чьим то мнением. Вдруг чего не так определилось свалить будет хоть на кого то. Создавался он отнюдь не для этих целей и здесь об этом написано. В соседней теме в очередной раз поступило предложение сделать лайки. А нужны ли они для дисскусионного Форума, ну ладно для барыжного ещё куда не шло.
На мой взгляд чтоб перед клиентом не краснеть своё слово держать надо а не перекидывать стрелки на спецов.
Уверенно вижу В1
Вижу В3
И ведь оба правы!
Уверенно вижу В1
Вижу В3
И ведь оба правы!
А единственно прав один - у кого шлифовка правильной окажется. А для этого, ТСу постараться нужно.
PS: Делайте ставки, Господа!
Ставлю на Александра (escande)!
Ну, тогда я поставлю на "Ильяс18" - мне больше импонирует его определение.
PS: Только не понятно, что на кону?
....
Это не те линии, по которым с уверенностью можно определять.
А теперь анализ:
Зеленая линия проходит через палочку буквы Д - значит, это может быть один из штемпелей В1, В3, Г.
Красная линия проходит правее минтмарки, ее не касаясь - Г исключаем.
Синяя линия проходит через низ ножки И, а не по ее правому краю - это В3!!!!
Приз мне в студию...
Если бы палочка буквы Д была правее зеленой линии, то выбирали из В2, В4 или Д
Там для определения штемпеля достаточно еще одной линии - соединяющей когти лапы.
Если минтмарка касается этой линии - это В2
Если минтмарка ниже линии - это В4
Если минтмарка выше линии - это Д.
Два оставшихся штемпеля легко определяются на глаз.
Уважаемая Татьяна У., не о барышничестве речь идет. Посмотрите как в этой теме решается вопрос монеты.
Вот так и доверяй спецам. Потом перед клиентом краснеть.
Я уже вижу шт. Г.
Не пробовали определить по признакам?
[/URL]
Пробовал. Получилось В2
Уверенно вижу В1
Вижу В3
И ведь оба правы!
И даже не вопрос конкретной монеты, а в принципе помощь понять суть вопроса.
Если Эдуард Онохов завалил форум вопросами, а он поболее моего здесь, то спросите у него о том.
На фото Dooche посмотрите …. Как можно его ругать??? Создайте ему раздел для общения не по делу.
Я каждую тему стараюсь просматривать. Не лезу «поперек батьки», а сам для себя стараюсь определить разновидность и сравниваю результат с приведенными ответами. Тем живу, и на том учусь, и это доставляет удовольствие.
И только если вижу, что тема игнорируется другими, пытаюсь как то помочь людям.
Я долго готовил тему не ради наживы, а понимания ради
http://aeol.su/forum/5-rub-1997-spmd-1#comment-32240
Почему бы вам с Кристиной не помочь мне ???
....
Это не те линии, по которым с уверенностью можно определять.
Шлифовка и индивидуальные особенности штемпелей подтверждают соответствие штемпелей, определенных данных способом. Проверьте на образцах. Я проверял.
Возьмите рисунок, приведенный Татьяной, выполните указанные построения - и сами увидите.
Зеленая и красная линия проводятся именно как изображено, синяя - касательная от когтя к минтмарке.
Dooche посмотрите …. Как можно его ругать???
на фото счастливый человек, (не)ругайте - односвойственно, букавки из Интырнета не пугают. Все мои ответы в плане заданного, адекватен. Не эксперт, но любитель и опытен. Какие проблемы?
Ну так что, коллеги - таки В3?
Понял - не дождусь... У меня час ночи, пошел спать... Утром посмотрю, к чему пришли.