10 рублей 2010 года реверс 2.3 аверс ?

Серго-Быца

Здравствуйте. Не думаю что что то особенное наверняка есть ещё. На реверсе отличия скорее всего не глобальные, а вот с аверсом вопрос. По шрифту как бы Б но монетный двор не так расположен да и вообще не чего похожего в каталоге. Может перепутка?

Klondike

Это не Б.
И не А. Smile

Серго-Быца
Klondike пишет:

Это не Б.
И не А. Smile

Согласен. Осмелюсь предложить Е Sad или не знаю. Неделю рою инет.

Klondike

По таким фото сказать что-то конкретное трудно. В справочнике полно подсказок, попробуйте разобраться по ним или по шлифовке.

wbselg

Вы правы в одном: реверс 2.3.
Аверс же - обычная "А-шка", даже не сомневайтесь. Расплющенная монограмма, "Машка с трудовыми".

Klondike
wbselg пишет:

Аверс же - обычная "А-шка", даже не сомневайтесь. Расплющенная монограмма, "Машка с трудовыми".

Не стоит быть столь категоричным. Smile

wbselg

Посмотрите на расстояние от минтмарки до лапы, сразу видна ашка. А сама минтмарка расплющена, у меня десятки таких "непохожих" попадались", но" не может чумазый играть на пианино". Это я всегда говорю о подобных монетах.

Серго-Быца
wbselg пишет:

Всё таки от А есть одно не большое отличие это 1-ца в годе тильды разные как то не совпадают.

Volun
wbselg пишет:

Опять Вы с вашим недержанием, угомонитесь и не вмешивайтесь когда Учитель ведет диалог с учеником.
Учитесь терпению и уважению к старшим.(тем более ваша "подсказка" глупа)
Т.С. сам разберётся.

Klondike
wbselg пишет:

Посмотрите на расстояние от минтмарки до лапы

А если его еще сравнить с расстоянием от от монограммы до верхней гасты буквы И?

wbselg

По моему мнению, изношенность штемпеля, не более того, монета"начинает сходить с ума" от старости и нас с Вами пытается свести. Не поддавайтесь этому, только время убьете как и я, когда искал "раритеты".

wbselg
Volun][quote=wbselg пишет:

Учитесь терпению и уважению к старшим.(тем более ваша "подсказка" глупа)
Т.С. сам разберётся.

Я никуда не вмешиваюсь. ТС спрашивает не только "Учителя" но и остальных форумчан. А вам бы не помешало обращаться повежливее. Я ваши подсказки глупыми не называл. А старших я всегда уважаю!

Серго-Быца

только время убьете как и я, когда искал "раритеты".

Если не искать "раритеты" то и смысла в каталоге разновидностей нет. И если Вы не заметили я по порожняку нечего не выставляю, только когда очень сильно сомневаюсь.

Volun

wbselg - Чтож, любите краснеть?, для вас всё впереди! *JOKINGLY*
Ждите результат.

wbselg

Я Вам искренне желаю, чтобы у Вас был раритет! Просто десятки такого плохого качества, что все кривится и кажется, что что-то по-другому. Я просто высказал свое мнение, и, чувствую, что наверное зря, пытаясь Вам помочь. Я никогда не перехожу в общении на личность, относясь ко всем с уважением, что так задело Валуна я не знаю. Разбирайтесь сами.

Серго-Быца

Добавил фото через загрузчик, не знаю получилось или нет.

Виктор М.
Серго-Быца пишет:

Добавил фото через загрузчик, не знаю получилось или нет.

Хорошее фото. Моё мнение - это шт. "Г", правда, уже не молодой. Но ни в коем случае не "Ашка".

wbselg
Volun пишет:

Ждите результат.

Уважаемый Владимир, будет одна к Вам человеческая просьба: больше не отвечайте мне в темах, пожалуйста! Давайте хотя бы на взаимоуважении закончим с Вами общение на этом сайте.

Volun
wbselg пишет:
Volun пишет:

Ждите результат.

Уважаемый Владимир, будет одна к Вам человеческая просьба: больше не отвечайте мне в темах, пожалуйста! Давайте хотя бы на взаимоуважении закончим с Вами общение на этом сайте.

Во первых тема не ваша, не надо мне ставить здесь каких-либо условий (каму говорить, кагда молчать), умейте держать удар, тем более что вы сами под них подставляетесь.
И напрасно вы думаете что у меня к вам какая-то неприязнь. Обычная рабочая дискуссия.

wbselg
Volun пишет:

И напрасно вы думаете что у меня к вам какая-то неприязнь. Обычная рабочая дискуссия.

У меня к Вам тоже никакой неприязни нет, рабочая и рабочая.

Так как Вы считаете всё-таки, какой штемпель? Лично я остаюсь при своём мнении. Буду не прав, легко снесу поражение т. к. умею признавать свои ошибки.
Тут было, кстати, мнение по поводу "Г". Я, честно говоря, содрогнулся. Г-шка имеет минтмарку, расположенную гораздо правее, опущенную ниже, а здесь именно расположение, присущее штемпелю "А". Проведите прямую от когтя правой лапы орла к букве "И", чтобы было понятно, о чем я говорю. В том месте минтмарка у ТС вообще заканчивается, касательная по ней не проходит как и у "А". Кроме того, штемпель "Г" имеет "своё неповторимое лицо, как бы собственную" печать " так сказать с вогнутым рисунком монограммы.

Меня очень интересует Ваше мнение, Владимир!

Вроде как поддерживать тему больше никто не хочет. По практике Вы знаете, что если речь идёт о "дешевом" штемпеле, сыпется критика со всех сторон. "Дорогие" же штемпели гораздо быстрее подтверждаются!
С уважением.

Volun
wbselg пишет:
Volun пишет:

У меня к Вам тоже никакой неприязни нет, рабочая и рабочая. Так как Вы считаете всё - таки, какой штемпель? С уважением.

Не А, не Б и уж точно не Г. Становится понятным что какая-то из линейки В, а какая? Если быть внимательным и пользоваться ранее представленными методиками, будет явно видно , что В2 и В4 отлетают. Остается только В1 и В3.(обе редкие**).
К сожалению у Т.С. имеются сильные примятости лапы орла и самого знака, что затрудняет точность определения. Первичные признаки показывают на В1, почему?, я сейчас не могу показать вам эту методику исключения (нет готового показа), как нибудь позже. Всю истину покажет шлифовка(во всяком случае здесь нет характерной выкрошки шт. как на В3)
А Т. С. рекомендую : экз. перед показом, мыть от грязи.

valkam56
Klondike пишет:

Это не Б.
И не А. Smile

Больше похожа на "В1" чем на "В3".

wbselg
valkam56 пишет:
Klondike пишет:

Это не Б.
И не А. Smile

Больше похожа на "В1" чем на "В3".

Да, сразу хотелось сказать, что В1, Но! Во-первых, у ТС минтмарка расположена явно выше как и у "А", а во-вторых", нет характерной выкрошки, которую Вы показываете.

Volun

Вот видите wbselg, если последовательно придерживаться определённой методике,- то вы и сами с Усами.

wbselg
Volun пишет:

Вот видите wbselg, если последовательно придерживаться определённой методике,- то вы и сами с Усами.

Последнее слово, конечно, за Вами.

valkam56
Volun пишет:

Как сказал Klondike - нужно хорошее Изображение.
Реальное Фото, а не "мультяшки" из "Ежика в Тумане" )))

Admin

Скорее всего это В3.
Обратите внимание на реверс - там выкрошка слева от единицы.
И у В1, и у В3 известно по две шлифовки реверса (если не обнаружились новые, пока меня не было). И у обоих есть реверс с такой выкрошкой (рабочие штемпели разные, просто это больное место - там часто появляются выкрошки). Но у В1 первыми появились выкрошки сверху ноля, а уже потом слева от единицы.
На показанной монете на реверсе есть выкрошка только слева от единицы. Значит этот реверс от аверса В3.
Это, конечно, вывод по косвенным признакам. Smile Уверен, что на монете можно будет увидеть следы шлифовки для 100-процентной идентификации, если её просто помыть от грязи.

valkam56
Admin пишет:

Скорее всего это В3.
Обратите внимание на реверс - там выкрошка слева от единицы.
И у В1, и у В3 известно по две шлифовки реверса (если не обнаружились новые, пока меня не было). И у обоих есть реверс с такой выкрошкой (рабочие штемпели разные, просто это больное место - там часто появляются выкрошки). Но у В1 первыми появились выкрошки сверху ноля, а уже потом слева от единицы.
На показанной монете на реверсе есть выкрошка только слева от единицы. Значит этот реверс от аверса В3.
Это, конечно, вывод по косвенным признакам. Smile Уверен, что на монете можно будет увидеть следы шлифовки для 100-процентной идентификации, если её просто помыть от грязи.

Может кто-то Поделится и Выложить известные Новые "фишки" по 10 руб ?!
Не мой "конек" определять Разновид по фишкам, но все же хотелось быть в Теме )))
Даже похоже Реверс "определяет" Аверс !!!
Я больше склоняюсь к Хорошему Фото или Скану в определении монет.
Ко Всяким Выкрошкам отношусь "Осторожно" (((

wbselg

Да, очень похоже на В3! Но очень смущает расстояние от минтмарки до лапы – слишком маленькое для В3... Хотя лапу орла вижу тоже подмятой.
ТС, на самом деле сводите монету в баню и выставите сканы шлифовки!

Volun

Валерий, еслиб ты внимательно читал мой # 20, то не вставлял бы свой эпилог в данной теме. Ведь до того момента ещё никто не ставил свой окончательный вердикт, а лишь предположения сведомые к минимуму. Показывать разницу изо. по картинкам-это одно, а определять по убитой монете -другое. И свой окончательный вывод я сделаю опираясь лишь на качс. фото чистенькой монеты.
А свой метод (как обещал) покажу позже по востребованию.

valkam56
Volun пишет:

Валерий, еслиб ты внимательно читал мой # 20, то не вставлял бы свой эпилог в данной теме. Ведь до того момента ещё никто не ставил свой окончательный вердикт, а лишь предположения сведомые к минимуму. Показывать разницу изо. по картинкам-это одно, а определять по убитой монете -другое. И свой окончательный вывод я сделаю опираясь лишь на качс. фото чистенькой монеты.
А свой метод (как обещал) покажу позже по востребованию.

Владимир !!!
С уважением, но я просто не видел ваш Пост №20 (((
Вы его выложили в 10:37, а я пока писал Свой ответ (10:43)
на пост №19 - прошло 5 минут.
Я просто не успел увидеть ваш Пост (((

Список пользователей | Авторские права
Яндекс.Метрика