Определил как шт.3.3А3 правильно? И еще вопросик сразу. 1 рубль 2009г. С-3.12А с гуртом Iв найден? Просто попалась монета с участком на гурте где рифы уже а просечки шире.
Сори, опечатка в названии темы. не 10 рублей, а 1 рубль Просьба к модераторам исправить
Определили верно.
Сори, опечатка в названии темы. не 10 рублей, а 1 рубль Просьба к модераторам исправить
С-3,12А--Iв--может и найден--у меня нет
может быть Валерий знает?--надо его потрясти,у него взаначках много чего есть!
Определили верно.
Спасибо друже
может быть Валерий знает?--надо его потрясти,у него взаначках много чего есть!
Подожду, может Валерий заметит эту тему и че нить скажет по этому поводу. Чуть попозже выложу фото с гуртом
может быть Валерий знает?--надо его потрясти,у него в заначках много чего есть!
Тряси не тряси, - "старческий склероз" однако, от очередной тряски возможно только немного перхоти из седых волос. И то, если голова не мыта более трёх дней.
Подожду, может Валерий заметит эту тему и что нибудь скажет по этому поводу. Чуть попозже выложу фото с гуртом.
Думаю вряд ли нас сможете удивить "новшеством", т.к. гурт Ia ( в примечании http://aeol.su/1r_gurt_mmd пункт 2 трактуется так: - Гурт Iа очень часто бывает c участками более узких рифов (от 1/4 до 1/2 периметра), но изменение ширины рифов на них плавное, без ярко выраженного перехода. Не следует путать такой гурт с гуртом Iв - аномальный сектор на нём всегда состоит ровно из 11 участков с чёткими границами. Так же не забываем читать и брать на ум пункт 3.)
PS: И в довершении к сказанному, - если сомневаетесь, для убедительности обязательно нужно показать его целиком, чтобы потом не было внутреннего "самопожирания".
я когдато давно тоже спутала (аномальный Iа)очень похожий на Iв гурт
а оказалось!?--то что оказалось--все через это проходят,учатся и находят!
ТС далеко ходить не нужно, достаточно взять рубль 2008ММД на которых гурт Iв частое явление. И посмотреть в сравнении со своим. Думаю понимание аномального участка гурта Iв придёт однозначно. А если нет, тогда нужно заниматься тем, что по силам.
ТС далеко ходить не нужно, достаточно взять рубль 2008ММД на которых гурт Iв частое явление. И посмотреть в сравнении со своим. Думаю понимание аномального участка гурта Iв придёт однозначно. А если нет, тогда нужно заниматься тем, что по силам.
когда ты в азарте некое понимание отходит на второй план--осознав,понимаешь.--у меня так было с фигурной просечкой на 50коп.
Думаю вряд ли нас сможете удивить "новшеством", т.к. гурт Ia ( в примечании http://aeol.su/1r_gurt_mmd пункт 2 трактуется так: - Гурт Iа очень часто бывает c участками более узких рифов (от 1/4 до 1/2 периметра), но изменение ширины рифов на них плавное, без ярко выраженного перехода. Не следует путать такой гурт с гуртом Iв - аномальный сектор на нём всегда состоит ровно из 11 участков с чёткими границами. Так же не забываем читать и брать на ум пункт 3.)
PS: И в довершении к сказанному, - если сомневаетесь, для убедительности обязательно нужно показать его целиком, чтобы потом не было внутреннего "самопожирания".
Спасибо Валерий за разъяснения чет я эти примечания упустил из вида. Да, этот участок примерно 1/4. Удивлять никого не собирался, просто спросил, мало ли. На гурты редко обращаю внимание (понимаю что зря), а тут попалась хороший чекан и сохран. Еще раз спасибо
Из наблюдения, лучше сравнивать ширину РИФОВ ,чем просечек.
кто как приспособится.
Тут теория может помочь с гуртами. Если задаться вопросом: каким образом один и тот же электроэрозионный станок на МД, по одной и той же программе прошивает "разные" пазы под рифы в отверстии гуртильного кольца?
Я вот тоже задумался над этим. Чекан у монеты отличный, смещений штемпелей не на аверсе не на реверсе нет, высота рифов по всему гурту одинаковая (по состоянию видимо монета чеканилась недавно), поэтому и задал вопросик. Ну раз это обычное явление и "необычного" здесь ничего нет, то и монету отправляем в оборот + инфу отправляю в копилку знаний. Всем спасибо за участие в обсуждении Бум искать дальше
Виктор, в народе не зря говорят, что повторенье - мать ученья.
инфу отправляю в копилку знаний.
Добавьте и эту тему в свою копилку.
эту тему[/url] в свою копилку.
О, благодарю Хорошая темка. С миру по нитке, скоро стану экспертом
.......скоро стану экспертом
По сбору материала в копилку. (шутка)
Я вот тоже задумался над этим. Чекан у монеты отличный, смещений штемпелей не на аверсе не на реверсе нет, высота рифов по всему гурту одинаковая (по состоянию видимо монета чеканилась недавно), поэтому и задал вопросик. Ну раз это обычное явление и "необычного" здесь ничего нет, то и монету отправляем в оборот + инфу отправляю в копилку знаний. Всем спасибо за участие в обсуждении Бум искать дальше
(по состоянию видимо монета чеканилась недавно).
А на сколько не давно? Их еще чеканят, в смысле 2010г.? Я тут на днях мешок 5к. банковский вскрыла, там горсть 2008г. М нашлась. Из них часть гальваника, остальные плакированные. И те и другие как не давно отчеканены.
По сбору материала в копилку. (шутка)
Неее....материал в копилку не складываю, сразу в оборот, да и копилки у меня нет, все по углам в мешочках
А на сколько не давно? Их еще чеканят, в смысле 2010г.? Я тут на днях мешок 5к. банковский вскрыла, там горсть 2008г. М нашлась. Из них часть гальваника, остальные плакированные. И те и другие как не давно отчеканены.
Ну не знай, чеканится или нет, эт я предположил. Кстати очень часто попадаются 1 рубь 2008г. ммд в блеске прям как с мондвора, может где в загашнике лежали. А мне недавно 1 коп. 2008г. м попались (много штук) так там шт.Б (в блеске) через одну.
У меня 1р. 2005г. СПМД простых банка литровая наберется, блестящих, как будто только что отчеканились. Вот возьму и в оборот их пущу... А кто то потом будет удивлятся).
У меня 1р. 2005г. СПМД простых банка литровая наберется, блестящих, как будто только что отчеканились. Вот возьму и в оборот их пущу... А кто то потом будет удивлятся).
Вот почему в магазинах мелочи не хватает на сдачу Все о банкам и по копилкам заныкано
Вот почему в магазинах мелочи не хватает на сдачу Все о банкам и по копилкам заныкано
неплохо было бы ее раскулачить!--во мелочи то будет!