скажу помягче!--что касается окон!
3 окна это следствие зашлифованности штемпеля--монета может хорошо прочеканена а изображение будет тонуть.
да и встречаемость у них ненамного реже чем с4-я окнами!
как отдельную разновидность немногие признают.
нужен специалист по этой сектанской теме!
вы слишком много написали--Б В или Д--у вас есть своя версия?
судя по всему какими то познаниями вы обладаете уж коль выставили ее на определение?
Ну какой же это "А1",скорее "Д-А5",про три окна Кристина правильно сказала ,справа от купола это сошлифовка штемпеля,вот на этой монете хорошо видно
скажу помягче!....
ТС рубит свой маркетинг...... Вам ли это не знакомо!?
скажу помягче!....
ТС рубит свой маркетинг...... Вам ли это не знакомо!?
поживем--увидим!
Это не А5! у а А5 верхнии две ости под конус идут а на вашей паралельно больше на А6 похожа..могу А5 скан вличку скинуть .
Вообщем вашу монетку поизучать надо!
Вообщем вашу монетку поизучать надо!
Возможно А7 новая т.к по расположению знака разные с А6.
скажу помягче!--что касается окон!
3 окна это следствие зашлифованности штемпеля--монета может хорошо прочеканена а изображение будет тонуть.
да и встречаемость у них ненамного реже чем с4-я окнами!
как отдельную разновидность немногие признают.
нужен специалист по этой сектанской теме!
вы слишком много написали--Б В или Д--у вас есть своя версия?
судя по всему какими то познаниями вы обладаете уж коль выставили ее на определение?
Склоняюсь больше к Б, нежели к Д, вряд ли В...
Спрашивал не про разновидность, а про сочетание штемпелей...
з.ы.Здесь не принято ссылаться на параллельные ресурсы - оттуда есть мнение, но озвучить не могу.
Д Ость А1.Сдесь правая верхняя ость четкая ,а у А6 похоже немного разветвлёная.
...про три окна Кристина правильно сказала ,справа от купола это сошлифовка штемпеля,вот на этой монете хорошо видно
Не отрицаю. Визуально в 3-х оконнике весь рельеф более тонкий, нежели на 4-х оконнике...
з.ы.Здесь не принято ссылаться на параллельные ресурсы - оттуда есть мнение, но озвучить не могу.
Кем не принято? Ссылайтесь на профильные ресурсы сколько угодно, я на ссылках целый справочник построил.
Д Ость А1.Сдесь правая верхняя ость четкая ,а у А6 похоже немного разветвлёная.
Несколько похоже на 2 удар. Нежели на разветвлённость...
Кем не принято? Ссылайтесь на профильные ресурсы сколько угодно, я на ссылках целый справочник построил.
Судил по подобным ресурсам (обжигался).
Спасибо, буду знать
Спасибо за ответы.
Кладём монетку в шкатулочку "на будущее".
Думаю, что тему можно сдавать в архив.
Не в архив,а рядом на полку,когда на этом форуме появятся хорошие фотографии разновидов этого номинала, обсудим
Не в архив,а рядом на полку,когда на этом форуме появятся хорошие фотографии разновидов этого номинала, обсудим
Виктор!
какой вы видете вариант расположения знака?
Не у компа,только завтра,в андроиде нет закладок
Так это же другая монета ?
Конечно другая,поэтому и задан вопрос.
Конечно другая,поэтому и задан вопрос.
монограма похожа на А но чуть повернута против часовой стрелки.
На память,кажется сдесь широкий шрифт.А у "А"лапа сверху у Л прямая.
По расположению монмарки ,вариант"Б"
Вот я и говорил,что нужны для определения болеекачественные фото,а эти взятые с "САМАРЫ" не чёткие
Вы считаете что Б?
Виктор а где ответ?
Виктор а где ответ?
Доведёшь парня до ручки....
Виктор а где ответ?
Доведёшь парня до ручки....
до какой?
он опять прячется!
По-моему тоже "Б",у "А"вертикальная стойкаменее наклонена вправо.
Ну и опять, те фото,которые у нас есть,желают быть лучше,Ваши Кристина,фото хорошие,такие бы да в эту сборку,было бы намного легче распознавать штемпеля.