Приветствую товарищи!
Есть не большое количество монет, номиналом 1 рубль 2016 года, около мешка.
Реверс одинаковый, у всех монет.
При просмотре аверса, по положению монограммы, сюрпризов не произошло. Наблюдается два положения знака:шт. "А" выше и шт. "Б" ниже смещен левее.
При чем шт. "А", попадается намного чаще, чем шт. "Б". Моя скромная статистика такова: примерно на 20-30 монет шт. "А", попадается одна шт. "Б".
Выяснилось, что среди монет просмотренных мной, есть два разных изображения. При чем попадаются эти разные изображения, на обоих шт. Статистику пока не могу сказать.
Отличия следующие:
У змея, которого Георгий на тот свет отправляет, попадаются, разные пасти.
Есть монета у которой пасть вроде открыта, но "замкнута", а есть просто с открытой пастью.
Так же монета с "замкнутой пастью", имеет скругленные концы верхних больших перьев, на крыльях. А у монеты с "открытой пастью" концы этих перьев угловатые.
Ниже фото этих отличий.
Вот фото монет с "замкнутой пастью". Две разные шлифовки.
Монета с "открытой пастью"
[/img]
Пока только такие наблюдения.
Если кто еще, что нашел, прошу отписаться, для сбора информации.
Не уверен, что это именно пасть змея, по идее это его передние лапы . (Похожий рисунок у герба Московской области). Но наблюдение интересное, спасибо! Осталось их просмотреть в кол-ве, чтобы понять, это именно разновидность или брак.
Не уверен, что это именно пасть змея, по идее это его передние лапы . (Похожий рисунок у герба Московской области). Но наблюдение интересное, спасибо! Осталось их просмотреть в кол-ве, чтобы понять, это именно разновидность или брак.
Я тоже сначала подумал, что брак, но при просмотре выяснилось, что такие отличия есть у монет с разными шлифовками. Я поэтому и приложил две фото с "замкнутой пастью"(уже и не знаю, как правильно описать), т.к. две разные шлифовки.
Вечером можно еще добавить фото других шлифовок, но моя статистика ничего, надо информацию, от других участников для достоверности.
Здравствуйте! Две монеты с так называемой замкнутой пастью на мой взгляд имеют одинаковую шлифовку. Падающий свет ее не много исказил.
Татьяна, спорить с Вами, не буду.
По фото видно, что направление действительно совпадает, но на одной монете есть следы соударения, на другой нет.
Соударение, это конечно дело быстрое и возможно, это монеты одной штемп. пары, "до" и "после" соударения.
Но гляньте на крупные риски. На одной монете они есть в одном месте, на другой их нет и наоборот.
В любом случае конечно надо больше фото. Вечером постараюсь дополнить.
На мой взгляд это полная су разится, даже филей и окорок у коней разная....
Посмотрел на своих монетах, "ПАСТЬ"- назвал пассатижами, так как она (они) в разной степени сжатия
Лучше по отдельности сделать фото каждой монеты. И чтоб свет падал на на них строго под одним и тем же углом. Посмотрите на левую монету, а именно на кант в районе 9 часов. Я вижу что он приплюснут. То ли свет так на нее лег, то ли признаки когда одна монета другой пинка под зад раньше времени дает). Начало выкуса имею в виду).
"ПАСТЬ"- назвал пассатижами
Сто процентное попадание.
Но дело не только в пассатижах. Концы верхних перьев сильно отличаются, а здесь уже на износ и засорение, не спишешь, т.к. отличий несколько.
Обратил внимание еще, на разные душки, над буквой "Й", в слове "Российская", но писать не стал, т.к. деталь изображения мелкая и всякое возможно.
Фото с двумя монетами открывается по ссылке крупнее.
Хостинг проверенный, без рекламы и спамов. Пользуюсь им давно.
Лучше по отдельности сделать фото каждой монеты. И чтоб свет падал на на них строго под одним и тем же углом. Посмотрите на левую монету, а именно на кант в районе 9 часов. Я вижу что он приплюснут. То ли свет так на нее лег, то ли признаки когда одна монета другой пинка под зад раньше времени дает). Начало выкуса имею в виду).
Татьяна, вечером, дома сделаю фото получше и в большем количестве.
Хостинг проверенный, без рекламы и спамов. Пользуюсь им давно.
Зарегился, буду пробовать......
Да, очень даже гутисто!!!
Да, очень даже гутисто!!! Laugh
А по другому, сейчас никак.
Пока грузить изображения нельзя, можно и так обходиться.
Попробую....
Это на рублях?
Разницу живьём отлично по вертикали заметно, чем по горизонтали.
На мой взгляд это полная су разится....
Это не в упрёк ТС, но в своё время нажёг зрение на ранних советах (в частности ПЬЯНЫЕ ГРАВИРОВКИ ГРАВЁРОВ, касаемо 3к32г аверс, количество правых стеблей...... )
Теперя не суюсь во всякого рода мелкотню...... а именно в ГРАВИРОВКИ, РАЗМЕР ИЗОБРАЖЕНИЯ (если нет индивидуальных признаков ) и РАЗНОВИДНОСТИ ЮБИЛЕЙКИ......
Извиняюсь за свой флуд, но я таким и являюсь
Попробую....
Это на рублях?
Разницу живьём отлично по вертикали заметно, чем по горизонтали.
Да!, это по теме..... рублики (просто недавно сфотил для нашего форума http://coinsspb.com/viewtopic.php?f=70&t=4156)
Выставляя эту фотку сюда, преследовал другую цель.... а именно царапки (отличительную структуру)
Товарищи, как обещал, фото получше, разные положения монограмм и шлифовок.
Попозже, будет время, нарежу детали крупно.
[img] [/img]
12 монет с открытой, 1 с закрытой.
Как получается такое нереальное качество?!!
12 монет с открытой, 1 с закрытой.
Сейчас тоже смотрю с закрытой реже попадаются. Но их все равно, дофига.
Как получается такое нереальное качество?!!
На фото кликаете, там в правом верхнем углу, все написано.
По поводу крайних перьев на крыльях, я наверное поторопился.
На той монете, про которую я писал, "кончики скруглены", это действительно так, она первая в предыдущем посте, но на других монетах, я этого не заметил.
Поэтому надо посмотреть, это брак, износ, или еще что.
Товарищи, как обещал, фото получше
Хорошая аппаратура!!! Есть чем хвастать
Хорошая аппаратура!!! Есть чем хвастать
Так я не чтобы похвастать, а чтобы видно, было, что шлифовки разные
А так вообще фотографию люблю.
Но на по настоящему хорошую камеру денег сейчас нет.
Все доллар обломал... Как всегда у нас, виноват дядя Сэм и либералы
А так вообще фотографию люблю.
Но на по настоящему хорошую камеру денег сейчас нет.
Вот везёт же некоторым!!!, не то, что мне!, (антифашисту времён СССР)
(антифашисту времён СССР)
СССР, остался только в головах, а этой падали полно, при чем, все больше, на высоких гос. местах.
Так, что Ваша борьба, не закончена.......
Лирическое отступление от темы.
СССР и в головах и в сердцах , а борьба идет полным ходом...
Дай Бог, наши победят....
Возможно этот момент уже где-то обсуждался и я это упустил. У меня есть уже две монеты на которых наблюдаю одну и ту же интересную особенность
[img][/img]
Левая голова орла, от подбородка до крыла изогнутая впадина правильной формы расширяется к крылу. На фото левая грань видна чётко правая более размыта.
[img][/img]
Правая голова орла, от клюва наклонённая вправо линия к крылу. Положение линии на двух монетах разное
[img][/img]
Положение впадины под левой головой одинаковое. На других рублёвых монетах подобного не заметил.
Вероятно речь идёт о массовом браке, хотелось бы узнать насколько он массовый.
einj, Вы о холостом ударе (или соударении) штемпелей слышали?
Ну да все правильно. Нет не слыхал, увы трачу недостаточно времени на изучения мат.части. Спросил для того чтобы восполнить пробел и благодарен Вам за наглядный ответ.