так ни кто и не поможет?
Сравните размер изображения аверса, на редких он уменьшен. А2-А5 исключаю, у них знак мд выше. Здесь всё есть : http://aeol.su/blogs/klondike/1-rubl-pomoshch-v-opredelenii
так вроде шт. А 1 не является редким
Так и не углубляйтесь - чтобы не затянуло.
Ох, нелегкая это работа — Из болота тащить бегемота!
Так и не углубляйтесь - чтобы не затянуло.
Ох, нелегкая это работа — Из болота тащить бегемота!
3.42 а там по шлифовке ориентируйтесь,фотки конечно "класс",что угодно можно увидеть,редкий\не редкий...читаемый должен быть снимок,лучше скан
3.42 а там по шлифовке ориентируйтесь,фотки конечно "класс",что угодно можно увидеть,редкий\не редкий...читаемый должен быть снимок,лучше скан
Интересные рекомендации , поподробней пожалуйста, может я что-то пропустил по шт. 3. 42? PS . На фото шт.3.3. , всё остальное сказал выше.
амур7 - не совсем правильно поняли текст предыдущего сообщения! астроитель, имел в виду - 3.42 - легко определяется! а по 3.3 -"а там по шлифовке ориентируйтесь".
P.S. по фото - реально - лучше скан! хотите пределить шт. - фото без "черных дыр"!!!
амур7 - не совсем правильно поняли текст предыдущего сообщения! астроитель, имел в виду - 3.42 - легко определяется! а по 3.3 -"а там по шлифовке ориентируйтесь".
P.S. по фото - реально - лучше скан! хотите пределить шт. - фото без "черных дыр"!!!
Несколько раз перечитал, как написано, так и понял. А по шлифовке думаю сначала размер аверса сравнить, потом может и шлифовка не понадобится. На фото реверс 3.3, аверс ТС сам промерит, надо что-то и самому делать, тем более монета на руках, так удобнее.
спасибо
скан в студию
всем ответившим огромное спасибо. монета простая пошла в расход.
всем ответившим огромное спасибо. монета простая пошла в расход.
Надо было скан сделать , никто ничего не подтвердил т.к. определение разновидности завязано на шлифовке или разлиновке .
Если на ваше фото нанести линии , то они совпадают со сканенным изображением варианта аверса А6 - ох уж эти Ашки , Бешки и Вешки:
если это А-6 то почему нет на правой голове нет кепочки у орла ссылаясь на ссылку т.с AMUR 7 Сравните размер изображения аверса, на редких он уменьшен. А2-А5 исключаю, у них знак мд выше. Здесь всё есть : http://aeol.su/blogs/klondike/1-rubl-pomoshch-v-opredelenii
т.е. вы хотите сказать что эта монетка из разряда уникальных. так что ли?
т.е. вы хотите сказать что эта монетка из разряда уникальных. так что ли?
Я хочу сказать что необходим хороший сравнительный скан .
к сожалению у меня скана нет
флешка есть,думаю?
в любом фото-салоне "отсканят" и "сольют" на флешку
ТС, что показали сравнительные измерения размера аверса ? А.6... у меня к сожалению нет, но А3 и А1ловятся циркулем, не думаю, что с А6 это невозможно, иначе это можно списать на износ инструмента, пределы погрешности и тд и тп.
спасибо попробую отсканировать
это шт.А1
Но ТС советую сделать скан, чтобы он набрался опыта.
я подозреваю,что это она