1 рубль 2007 ММД Интересный гурт или брак?

velsk
JJJJ пишет:

Господа! На ночь глядя, могу только сказать, что Василий (velsk), выступает как тролль со своим деревом, уже не раз видел сравнения с деревьями - не понимает суть вопроса( создай свои "установления" - бред). Позже сделаю гифку, смущает всё и заход 4 стойки, и промежуток между стойками. А сканы классные! С уважением!

Да не переживайте Вы так и не расстраивайтесь, а то у Вас ус отклеится! Все начинающие через это (открытие новых несуществующих разновидностей) прошли, а Вы, чем хуже?! А что касается деревьев - их так много вокруг, что сравнение с ними - первое, что приходит в голову для объяснения очевидных вещей человекам-первооткрывателям...

Серб
escande пишет:

Хотя... Тиражи 1997-98 были огромны, однако на них подобных отличий не найдено. А раз нет доказательств обратного, то не исключено, что в первые годы выпусков минтмарка* могла быть сразу в эскизе.

На эскизе много чего можно много чего увидеть, включая резолюции, подписи, правки и пожелания. На то он черновик, дающий лишь общее представление. Другое дело чертёж, макет, модель наконец... Так вот они общие были в означенный период для 2-х дворов, вплоть до образцовых штемпелей. Чем не доказательство? Smile

escande пишет:

Глянул историю о гербарии. Так вот откуда ноги растут у этой фразы. Как понимаю, речь идёт о гравировках штемпелей военного времени? Положа руку на сердце, ты считаешь, что гравировки нужно игнорировать? Согласен, тема узкая, но это не повод её отметать Smile. Это гораздо интереснее, чем в бонистике коллекционировать все серии выпусков одного образца бумажки. Но ты попробуй об этом сказать маньякам той темы - съедят Laugh .

Привёл пару первых попавших цитат Андрея Ивановича, что бы показать чья эта аллегория, он регулярно её употребляет для предметов, негодных к рассмотрению в качестве "разновидностей" в общем, без привязке к датам и проч.

По последнему твоему предложению зачем-то вспомнил трагическую кончину Джеймса Кука на Гавайских островах. Помнишь как у Владимира Семёновича в песне? *ROFL*

escande

Владимир Высоцкий - это Поэт, класса Державина, Пушкина, Лермонтова. Вот только плохо то, что его стихи социальной направленности вновь становятся актуальны Sad.

На правах флуда - по поводу иностранных слов. Ты в последнем посте использовал как минимум 8 иностранных слов, которые прижились в русском языке ; ). А словосочетание "товарный знак" лично мне не очень. Отдаёт чиновничеством и натянутостью определения. "Минтмарка" более информативна. Впрочем, ИМХО.

Серб
escande пишет:

На правах флуда - по поводу иностранных слов. Ты в последнем посте использовал как минимум 8 иностранных слов, которые прижились в русском языке ; ). А словосочетание "товарный знак" лично мне не очень. Отдаёт чиновничеством и натянутостью определения. "Минтмарка" более информативна. Впрочем, ИМХО.

Не заметил в каком именно месте подменил имеющиеся в русском словаре слова исковерканными иностранными ... Sad
Дело в следующем: такие замены, точнее подмены, благоприятствуют бесчисленному размножению вопросов, схожих с поднявшим и текущую тему - того же огорода ягодки. *PARDON*

"Чиновничество", говоришь... А м.б. корректность, нет?
Написал "ТЗ", или "т/з" - кратко, главное - верно.

Не помню, давал ли уже ссылку Товарный знак МД на современных монетах России

escande
Серб пишет:

Не заметил в каком именно месте подменил имеющиеся в русском словаре слова исковерканными иностранными ... Sad
Дело в следующем: такие замены, точнее подмены, благоприятствуют бесчисленному размножению вопросов, схожих с поднявшим и текущую тему - того же огорода ягодки. *PARDON*

"Чиновничество", говоришь... А м.б. корректность, нет?
Написал "ТЗ", или "т/з" - кратко, главное - верно.

Так я и не писал, что ты иностранные слова коверкал. Но ты их использовал и не воспринимаешь их как иностранные Smile.

"Знак МД" приемлемо, а "товарный знак"...
Деньги по умолчанию - не товар. Конечно, смотрим не глазами коллекционера, а на прямое назначение денег. И мне не понятно, как может быть товарный знак на том, что товаром не является *CRAZY*.

Серб
escande пишет:

"Знак МД" приемлемо, а "товарный знак"...
Деньги по умолчанию - не товар. Конечно, смотрим не глазами коллекционера, а на прямое назначение денег. И мне не понятно, как может быть товарный знак на том, что товаром не является *CRAZY*.

Ну вы, блин, даёте...© *BOSS*

Словарь современных экономических и правовых терминов. Под ред. В.Н.Шимова и В.С.Каменкова. - Мн.: Амалфея, 2002.

Деньги - (англ. money):

- особый товар, предназначенный служить всеобщим эквивалентом, условным измерителем стоимости любого товара, выступать в форме самостоятельной меновой стоимости и меры труда;
- бумажные и металлические знаки, являющиеся мерой стоимости при купле-продаже;
- капитал;
- совокупность активов при совершении сделок;
- единица учета.

Монета разменная - (англ. token coin) - металлический денежный знак номиналом меньше основной денежной единицы.

"Основы проведения экспертизы денежных знаков": ч. 2. Монеты, Банк России, ИИЦ "Европиум-пресс", 1999 г.

Монетный двор - название предприятия, осуществляющего чеканку монет.

В настоящее время монеты России чеканятся в Москве и Санкт-Петербурге. Отличить их можно по расположенному на аверсе монеты монетному знаку:

- для монет рублевых достоинств - фирменному (товарному) знаку монетного двора,
- для монет достоинством от 1 до 50 копеек - по литерам "М" или "С-П".

Товарный знак - фирменный знак монетного двора.

Монетный знак - нанесенные на монеты маленькие буквы или знаки, являющиеся символами монетных дворов, монетных мастеров, резчиков штемпелей и пр. /т.е. слишком широкое неоднозначное определение/

escande

Не убедил ты меня. Существуют нумизматические термины или, если хочешь, нумизматический сленг.
К примеру, мне в меру интересны французские монеты раннего средневековья.
Когда мне предлагают денье или обол, у нумизмата я спрошу - "чекан какого города?" Если монеты будут более позднего периода, я спрошу - "какая минтмарка?" или "кто минцмейстер?" Они меня поймут.

Если будут предлагать монеты люди, далёкие от нумизматики, соответственно я буду спрашивать - "что на монете изображено" или "какие буквы в таком-то месте". И они меня поймут.

Но если я спрошу, какой на монетах товарный знак, боюсь, меня не поймут ни те, ни другие Smile .
Пусть себе этот товарный знак остаётся на продуктах питания или ширпотребе.

Серб

Нет намерения никого ни в чём убеждать, когда восстают за мнимую "красату сленга" плодя тем самым непонимания, точнее - заблуждения чему и создание этой темы один из примеров. Попробуй лучше теперь переубедить ТС и иже с ним в этой трясине кривых терминов и вымышленных теориях. Дальше только хужее: и завязнуть глубже и застрявших больше... Ещё раз: переубеждать нет цели!

JJJJ

Никак не могу выбрать 4 реперные точки, чтобы правильно повернуть и смасштабировать фотки, да и по гурту не понятно: у меня же не "грибок", а 2 разных типа гуртов; сленг приходит и уходит - были пейджер, мобила, планшет. Молодое поколение и не вспомнит, что такое пейджер, да и мобила скоро отойдёт наверное. Попробую свой аверс перефоткать.

монетка 2013
JJJJ пишет:

Попробовал сделать гифку. Неужели никто не видит разницы в первой букве? http://picasion.com/

Что далеко ходить--вот одна из твоих многочисленных флудливых и бестолковых тем! *ROFL*

Список пользователей | Авторские права
Яндекс.Метрика